The November Man
    2,9
    2237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The November Man ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 17 juillet 2015
    Presque 10 ans après avoir lâché le rôle de James Bond, Pierce Brosnan se relance dans un film d'espionnage, produit par ses soins. Le problème est que "The November Man" semble avoir deux décennies de retard. Le scénario sur fond de Russie toute puissante n'a pas grand intérêt, les rebondissements sont prévisibles, et les personnages sont à peine creusés, notamment la relation entre le maître froid et l'élève bouillonnant. Quant aux acteurs, Pierce Brosnan, un tantinet monolithique, est néanmoins charismatique et porte le film sur ses épaules, face à une Olga Kurylenko surtout présente pour son physique, et à des seconds rôles anecdotiques. Côté réalisation, Roger Donaldson livre un produit très générique, mais qui a le mérite ne pas ennuyer, avec un rythme trépidant. Au final, ce "November Man" nous laisse un peu de glace.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 1 juin 2015
    un retour en james bond plus réaliste et violent pour pierce brosnan. Avec quelques bonnes scènes d'action, et un cynisme assez charismatique, l'acteur n'a jamais été aussi bon en espion désabusé et violent . A part le plaisir de revoir cet acteur dans un role sur mesure, le film reste correct niveau rythme et action. mais l'ensemble n'est que du deja vu.
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 26 juin 2015
    Un film qui rappelle le temps où Pierce Brosnan incarnait l'agent 007...
    Malgré un scénario lourd et parfois complexe, "The November Man" est un divertissement explosif, pas déplaisant.
    Le charisme de l'acteur, bien que vieillissant, fonctionne toujours ce qui motivera peut être les fans de la première heure à regarder le film.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 26 mai 2015
    Quel excellent film d’action et d’espionnage à l’ancienne. Pierce brosnan est parfait en agent vieillissant mais encore redoutablement efficace. Film rythmé, passionnant, haletant, du pur divertissement à la James Bond ou mission impossible. La cerise sur le gâteau est la présence de la plus que remarquable, talentueuse et ravissante Olga Kurylenko qui est décidément une actrice phare de très grand talent. Ce film est un bonheur, un régal, du vrai et bon cinéma.
    Publiée le 1 mai 2015
    Un film plaisant. Les acteurs sont bons et le scénario aussi. Les scènes d'actions sont réussies. On passe un bon moment devant ce film d'action toutefois assez classique. Par contre je trouve que Pierce Brossman a pris un sacré coup de vieux.
    A voir pour tous les amateurs de films d'action.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 14 avril 2015
    Pas mal, mais le scénario vu et revu sur les méchants russes. Brosnan et Olga jouent comme toujours bien. Un bon telefilm.
    Vixare
    Vixare

Publiée le 13 avril 2015
    Un film d'espionnage classique, qui met en scène le retour réussi de Pierce Brosnan en briscard trahi et pourchassé. Le scénario est sans réelle surprise et la réalisation n'est pas exceptionnelle mais l'ensemble est soigné et se laisse regarder avec un certain plaisir et obtient sa place dans les honnêtes réalisations du genre.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 10 avril 2015
    "The November Man" se veut dans la veine de James Bond avec un scénario explosif et la mention au protagoniste. Toutefois, l'histoire est déjà vue et manque de crédibilité. Quant à la réalisation, elle est juste et les acteurs sont plus ou moins convaincants. De fait, le film est divertissant mais sans apporter de réel intérêt malgré de bonnes idées.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 8 avril 2015
    Formaté avec un savoir-faire indéniable, ce film bénéficie du travail romancé de Bill Granger et de l’expérience de Pierce Brosman, qui produit et joue le rôle-titre dont je vous laisse deviner la raison d’être. Dans le genre film d’espionnage c’est un grand classique qui s’appuie sur des faits réels, avec une vista du metteur en scène qui connaît lui aussi ses fondamentaux du film d’aventure. A part quelques scènes d’amours inutiles, et des épanchements nostalgiques (ce qui aurait bien réduit la longueur), il n’y a pas grand-chose à jeter. Un bon moment de cinéma pour les amateurs de l’action, du suspense et de guerre froide.

Avis bonus L’intérêt : chaque chapitre est animé par des scènes de tournage. Ca dynamise bien les commentaires parfois proches de la langue de bois ou de la flatterie habituelle sur les membres de l’équipe. Le discours autour de Belgrade est peut-être le plus original, le plus intéressant.
    Pour en savoir plus
    Publiée le 8 avril 2015
    Un bon thriller avec de l'action. Je n'ai pas mis 5 étoiles car il y a des scènes à la violence gratuite : c'est dommage.
    Mais il est sympa de voir les acteurs principaux qui tiennent bien la route dans ce film.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 7 avril 2015
    Ce thriller d'espionnage façonné à la "old school" repose sur un scénario prévisible et manquant d'originalité mais efficace, rythmé et solidement ficelé, porté par un casting de qualité, Pierce Brosnan en tête signant un retour en grande forme.
    Un honnête divertissement.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 6 avril 2015
    "The november man" est un honnête film d'espionnage mêlant coups tordus de services secrets et action. C'est plutôt sympa à regarder d'autant que l'histoire est menée par le sémillant Pierce Brosnan qu'on a toujours plaisir à retrouver et la sémillante Olga Kurylenko. Rien de forcément haletant mais de quoi nous réchauffer en, justement, ce mois de novembre où ce film est comme de juste sorti.
    Publiée le 15 juillet 2018
    Le duo Pierce Brosnan, Luke Bracey à l’écran, donne au scénario de l’action et de nombreux rebondissements. Entre les deux personnages c’est le jeu de cache cache ou attrape moi si tu peux. Voir Luke Bracey (David Mason) dans le rôle de l’élève formé et re calé par Peter Devereaux, à qui, il reste beaucoup à apprendre. Mener par le bout du nez par Peter, ça mérite le déplacement. Surtout quand on connaît l’historique De Pierce Brosnan (rôle de l’agent, espion Britannique 007). En tant qu’ex-agent de la CIA, réputé pour sa redoutable efficacité et d’un passé trouble. Le rôle lui colle à la peau, mais lui va à ravir. Il y a de l’action, ce qui a le mérite de maintenir le spectateur les yeux rivés sur l’écran, bien calé et assis confortablement sur son fauteuil. Maintenant il n’a pas été du goût de tous, c’est bien dommage. Dans l’ensemble, le scénario, les courses poursuites, sont rondement bien menés. À voir ou pour ma part à revoir pour mon plus grand plaisir.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 15 mars 2015
    Pierce Brosnan joue les agents troubles sur le retour avec ce thriller brutal mais poussif dont on devine rapidement les ficelles d’une intrigue déjà vue et revue. Du coup, The November Man perd tout le charme "old school" qui, paradoxalement, aurait du devenir sa force. Au final, un divertissement d'espionnage sur décor de carte postale vite vu, vite oublié.
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 14 mars 2015
    Même s'il est sympa à regarder, The November Man est un peu un Taken bis mais moins bien réussi. Les acteurs sont un peu fade, l'histoire pas très originale car vu et revu un million de fois, bref il ne mérite pas la suite qu'il va avoir.