Faisant partie des premiers films de la World Wrestling Entertainement, "The Marine" est une histoire des plus simplistes avec des acteurs simplistes. Avec en tête d'affiche John Cena, il ne fallait pas s'attendre à des dialogues shakespeariens ni à un scénario lynchiens. Malgré cela, "The Marine" constitue tout de même un film d'action qui pourra être apprécié des plus jeunes et qui plaira à certains plus expérimentés pour l'exagération humoristique émanant de la multitude de cascades du marine. Absolument invincible, il semble que rien ne puisse ébranler la détermination de John Cena à sauver sa bien aimée. Robert Patrick joue son rôle de méchant de manière correcte. Il faut dire que sa performance miroite aux côtés de celles de ses collègues qui sont plus que ridicules. En résumé, "The Marine" donnera satisfaction à tous les petits garçons qui verront en John Cena un héros des temps modernes et à certaines adolescentes qui y trouveront l'homme droit et dévoué qu'elles attendent tant.
Là où le film perd de son charme et de son suspense, c'est qu'il n'y a rien de surprenant. Les événements se succèdent à une vitesse et on devine ce qui va se passer par la suite, ce qui est du notamment au charisme époustouflant de John Cena. Néanmoins, le film est tenace sur beaucoup de points et il ne frise pas le ridicule.
John Cena aurait dû se contenter de rester au catch. Il est pas très bon acteur. Ce film est une mauvaise réplique des films des années 80 à stallone, willis ou schwarzy. Une grosse perte de temps.
A ne surtout pas voir !!! film fait pas un enfant, écris par un enfant et pensé par un enfant, meme un enfant ne peut pas aimer, vous aller perdre du temps !!!
Cena qui joue le rôle de Rambo, ça se voit pas tous les jours (enfin quoi que...). le film a tous les clichés du cinéma d'action, à commencer par le première scène du film, en Irak. Sinon tout se déroule un peu comme on l'avait prévu dès le début : Cena est un héros tout en muscle et il tue tous les méchants en tapant tout le monde et en évitant les balles. Une scène m'a arraché un petit sourire : celle où un comparse de Robert Patrick dit de Cena qu'il ressemble à Terminator et Robert Patrick répond d'un coup d'oeil bizarre dans le rétro. Sinon c'est tout.
De la testostérone, des gros muscles, des explosions, des bagnoles fracassées, des coups de feu de toutes sortes de calibres, bref, le cocktail habituel du film d'action. Ni plus, ni moins. Un bémol: des acteurs pas assez crédible dans l'ensemble et un doublage français assez faible. Pour les bilingues parmi vous, je vous recommande la VO, ou les dialogues et les répliques sont plus soignés. Un film qui se laisse voir, qui séduira les amateurs du genre mais n'emballera pas le reste des spectateurs.
A la base, je n'apprécie déjà pas tellement John Cena catcheur, le héros américain blanc, sans peur, sans reproche, ne reculant devant rien, droit, intègre, loyal... le gars parfait quoi, et en ce qui concerne John Cena acteur, comment dire... il est incroyable là encore, mais dans le mauvais sens une fois de plus, même Dolph Lundgren à l'air moins mauvais en jouant! Faut dire le film n'aide pas vraiment, j'ai cru que c'était un sketch les 5 premières minutes tellement c'était caricatural, idiot et mal joué. Une horreur ce film, des stéréotypes à la pelle digne des meilleurs nanars d'action des années 80. Très franchement, ça faisait un moment que je n'avais pas vu un navet d'un tel niveau, je n'ai pas pu tenir plus de 30 minutes devant.
Back to the Eighties!!! Alors oui, John Cena joue avec le talent d'un caniche abricot narcoleptique sous Prozac, oui le scénario use de ficelles aussi grosse que l'outil de travail de Rocco Siffredi, oui ça grouille d'invraisemblances...mais, on laisse son cerveau au vestiaire et on déguste le film comme un de ses augustes prédecesseurs le Commando de Mark Lester. Ajoutez à cela les références assez drôles (ce mec c'est Terminator suivi du regard de Robert Patrick dans le rétro........les notes du "Duelling Banjo" de Delivrance pendant que le black de service raconte son histoire de sucre d'orge, un final qui lorgne du coté du film d'horreur bas de gamme), la Kimber de Nip Tuck, une superbe brunette et vous obtenez le film parfait pour une soirée DVD, pizza et bières entre potes, et ça, ça se refuse pas.
J'ai rarement vu une daube de ce niveau... C'est nul, risible, pourri. Acteurs hyper mauvais, scénario qui tient sur un demi post-it, dialogues idiots, on a droit à des clichés du genre toutes les 2 secondes... En fait, ce "film" pourrait être classé, au lieu de "action", dans "comédie". Burlesque...