The Marine
    1,6
    881 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Marine ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 24 octobre 2012
    « Et j'aurais du lourd, du très très lourd ». Cette petite ritournelle connue des amateurs de « Faux raccord » s'accorde merveilleusement avec cette indescriptible expérience qu'est « The Marine », daube d'un autre âge devant laquelle même Steven Seagal aurait un regard gêné (je m'avance quand même peut-être un peu). Je ne sais même pas par où commencer tant il faudrait dix pages pour commenter chaque outrance, chaque aberration, chaque insulte au cinéma qu'est le moindre plan de ce « film ». Que ce soit une introduction qui ferait presque passer Chuck Norris pour George Clooney, des dialogues à vous exploser la tête contre les murs, des situations que même Jean-Claude Van Damme trouverait excessives, des personnages d'une indescriptible bêtise ou des pseudo-rebondissements miteux, on ne sait s'il faut rire ou pleurer, comme si John Bonito n'avait fait l'ensemble que pour avoir une bonne place au panthéon de Nanarland. Et je pourrais continuer des heures, que ce soit sur « l'humour » éléphantesque ou encore cette interprétation générale cataclysmique, de John Cena à Kelly Carlson, nullissime pour l'occasion. Seul Robert Patrick, plus à une casserole près, se tire à peu près convenablement de son rôle de méchant très méchant, même s'il peut être aussi gênant de le voir aussi quotidiennement dans pareilles entreprises. Au moins toute l'équipe semble être consciente dès le départ de la dimension proprement minable du projet, encore aurait-il fallu que les distributeurs français n'aient pas l'audace de le diffuser dans les salles obscures quand tant d'œuvres infiniment supérieures (ce qui n'est pas très dur, me direz-vous) sortent directement en DVD et Blu-ray. Navrant, pour ne pas dire autre chose...
    Abarai
    Abarai

Publiée le 14 septembre 2012
    Scénario mastiqué, recraché et étalé sur nos écrans (de l'ultra-classique donc), mise en scène insipide (mais qui a le mérite de servir l'action), action intense, mais aussi terriblement peu novatrice... Bref, The Marine est un film de gros bras, dans lequel on retrouve John Cena, le célèbre catcheur. Loin d'être un bon acteur, celui-ci a au moins le mérite de nous proposer des explosions à gogo. L'interprétation globale est d'ailleurs ridicule, avec un Robert Patrick nullissime.
    Heureusement que le rythme du film est assez soutenu, avec des scènes d'action toutes les 10 minutes environ. Mais ce n'est certainement pas ce qui fera que l'on retiendra ce nanar.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 14 août 2012
    Assez moyen dans l'ensemble. John Cena sauve un peu le film tout de même. Robert Patrick joue certainement son plus mauvais rôle.
    Vite regardé, vite oublié...
    moket
    moket

Publiée le 14 août 2012
    Un film qui a une bonne vingtaine d'années de retard auquel le jeu monolithique de John Cena n'arrange rien. L'histoire n'est que prétexte à poursuites, explosions et bastons en tous genres. Seul le charismatique Robert Patrick apporte un semblant d'intérêt à cette production de seconde zone sans âme et ultra calibrée.
    Publiée le 4 juillet 2012
    J'ai (malheureusement) du voir ce film car un fan de catch l'a ramené en cours. Ces termes pour décrire le film m'ont bien fait rire "Il y'a un peu de tout", a part de l'action, de l'action et de l'action, je n'ai rien vu d'autre dans cette daube. A éviter sauf si l'on veut voir les grandes prouesses d'acteur de John Cena...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 15 février 2014
    Aucune surprise dans ce film de gros bras, à éviter. Est-ce un bon film d'action? ça bouge mais comme on passe son temps à trouver les propos, actions, situations stupides, on ne suit plus le scénario.
    PLV : même très fatigué, je suis sûr que vous pouvez trouver mieux à voir
    Publiée le 9 janvier 2012
    Euh ... Comment dire ?
    J'ai connu John Cena grâce au catch que je suivais il y a quelques années. J'ai été obligée de regarder ce film dans le cadre de mon travail (vive les ados et leurs goût raffinés pour le septième art).

Les seuls phrases qu'il m'a semblé entendre de la part de notre catcheur préféré durant 1h30 : " Mais être marine c'est tout ma vie " ou " Je suis là pour récupérer ma femme ".
    J'ai clairement eu l'impression de voir un film de propagande pour l'armée américaine.

Le seul personnage qui se tient à peu près (et encore hein ?) c'est le méchant.

Film à ne surtout pas voir si vous tenez à garder un peu de dignité intellectuelle ( je préfère regarder un film Barbie, au moins c'est vachement mignon ). A la limite, à ramener lors d'une soirée "qui a le film le plus naze".
    Publiée le 5 novembre 2011
    Trop d'action tue l'action. Et oui , on a que ça ! WWE Film's a voulu trop en faire ! Que la WWE se concentre sur ce qu'elle sait faire le mieux : le catch plutôt que du cinéma ! Ce film n'est pas vraiment une daube , c'est un bon film mais il est vraiment mal conçu , dommage , bonne idée de scènario !
    Publiée le 1 novembre 2011
    MDR ce film est trop exagérer un truc de fou autant dans les stéréotype que dans l'abus d'explosion xd le coup de la cabane on dirait une bombe qui explose le scénario c'est même pas la peine mais j'ai réussi à me marrer surtout la scène caricaturale de la station essence
    Publiée le 6 octobre 2011
    La bande-annonce cartonnait, et je me suis dit tiens un Action Man que je ne connais pas... mais bon n'est pas Schwarzie qui veut... vu en action Cena n'est pas crédible, tellement body-buildé qu'il a du mal à marcher, peut-être ça passe dans les poses, mais pas dans un film d'action. Sinon le film est sympa, bonnes répliques, l'action est bonne, un peu pauvre, mais il n'y a pratiquement aucun défaut, à part l'acteur principal et les actrices. Chirurgie esthétique et manque total de charme et de grâce, c'est à se demander quelles méandres obscures de la psyché humaine pousse ces femmes qui n'ont rien pour elles à essayer de le montrer à tout le monde. Bref ce serait un bon petit film d'action si on changeait ces trois acteurs.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 5 octobre 2011
    Nul de chez nul, on dirait une série B mal réalisée. Allez plutôt voir un film avec The Rock, là au moins ça envoie !...
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 29 septembre 2011
    Les catcheurs américains ne sont pas seulement gaulés comme des baraques à frite. Ce sont aussi d’excellents acteurs. C'est bien connu. Sinon ils seraient boxeurs ... Ou acteurs.
    halou
    halou

Publiée le 15 décembre 2012
    Un pur chef d'oeuvre. Fascination totale de voir une telle caricature, tout est parfait dans ce qui se fait de mieux dans le ridicule d'où son intérêt. Comique à souhait.
    Publiée le 16 août 2011
    Un film de gros bourrin destiné à être visionné par un public de gros bourrins. Une caricature de film d'action, c'est carrément ridicule.
    Publiée le 10 août 2011
    Du ring au grand écran il n'y a qu'un pas. C'est du moins ce qu'on pourrait penser en voyant John Cena nous démontrer toutes ses aptitudes de catcheur. De catcheur a acteur la marche semble plus haute tant le charisme et les talent d’acteur de cette machine de guerre crève l'écran. Une série b bien bourrine a l humour percutant un peu comme les scènes de castagne ou autre effet pyrotechnique. A n'en pas douter un joli nanar.