Publiée le 15 mai 2007
Je vais déja commencez en poussant un coup de gueule : allez trouver le film au cinéma 9 salles en france 9 xxxx de salle Moi perso j'en vois que 3 sur le site). Encore heureux pour moi j'ai eu l'occasion par un ami nord américain de le voir en dvd mais même si une sortie la semaine suivante du blockbuster SM-3 ca n'escuse en rien le fait que pour pouvoir voir le film il faille ce deplacer autant (en sachant que je vit à Paris c'est un comble pas une salle sur Paris il faut que j'aille me perdre à Pantin. Sur ce, même si le scénario est leger le film est bien réalisé, et pas trop mal joué, des scènes d'action qui sont tres belles (John Cena qui tombe de la voiture de police devenu décapotable depuis peu c'est tres joli à regarder). Un film qui ce calle dans la niche entre Block buster ultre diverstissant et film prise de tete que seul les intellos apprecie. Arretons cette discrimination autour des films produit par Vinnie MacMahon ils sont peut etre pas super intelligent mais au moins on s'amuse en evitant de payer la peau du dos en comparaison de film a gros budget a pas loin de 10 la place. Bon sang il c'est quand meme placé 6ème au box office américain et a été le film le plus loué lors de sa sortie en DVD outr atlantique. :@
The marine m'a surpris, c'est un film du genre americain des années 80 un peu dans le même genre qu'on jouer Stallone et Schwarzenegger, sa tir de partout sa explose de tout les cotés et le heros s'en sort toujours indème. John Cena quand à lui moi qui l'adore comme catcheur, je l'ai trouver assez bon pour son premier film, il fait lui même toutes ses cascades du film, aucune doublure on le sent motivés bref un bon debut comme acteur pour lui
Purge ignoble meme pas digne d'un Steven Seagal. Certes ça explose de partout, c'est bourrin mais bon on ne cherche pas que ça dans ce genre de série B. C'est sans doute le fait de l'incompétence du metteur en scène, du charisme du John cena proche de celui d'un poireau et surtout des scènes comiques complétement ratées. Alors, autant se revoir des chuck norris ou autre des années 80 pour vraiment s'amuser entre potes. 1 étoile pour le fait qu'il ne soit pas long. Mais est ce que ce film valait une sortie salles ???
Je m'attendais à un nanar hors du commun, mais j'ai été déçu !
The marine se révèle être en fait un film d'action bien bourrin (ah là, vous attendez pas à un chef d'oeuvre philosophique c'est sur...) et bien sympathique. Les références cinématographiques sont assez marrantes, et le film, bien que porté par des acteurs pathétique, vous fera passer un bon moment.
john cena est le mix que tout le monde attendait:jean claude vandamme,schwarzie,chuck norris et steven seagal en un!des scenes d action a couper le souffle,robert patrick dechainé le tout ponctué d un acteur genialissime de charisme et de presence influencé par les plus grands comme al pacino ou bernard menez:john cena!ce film restera dans les annales au meme titre que heat ou piege en haute mer ces illustres modeles que le film surpasse haut la main!vive cena!
Un marine renvoyé de la guerre en Irak est obligé de renouer avec son passé de soldat pour retrouver sa femme kidnappée par un gang...
Vous l'aurez tous compris on est pas la pour parler de métaphore de l'homme sous ses diverses efluves, mais plutot pour un bon film d'action américain ! Ici pas de reflection philosophique, ici ca pète ou ca pète pas. L'heure ou certain film prone les avatars torueux de l'esprit de l'homme ou la métaphysique est un synonyme, ce film est assez rafraissisant.
Explosions sur explosions, pas de temps pour les bavardages, je te casse la gueule à coup de missiles. Defouraillage de maisons, décapitages d'hangars et demembrement de voitures ( avec etincelles ).
L'action est présante c'est sur mais elle est trop hardet ne s'arrête jamais . Le scénario est inintéréssant et haché . Jhon Cena aurait du resté sur le ring ,être champion de catch ne fait pas tout.
un film d'action "hyper basic" : intellos s'abstenir !!! Truffé de scènes aussi spectaculaires qu'invraisemblables et joué par des acteurs débutants aussi incompétents que photogéniques. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Si on ne souhaite pas se prendre la tête, c'est le dépaysement idéal qui vaut le détour, surtout pour les nostalgiques d'Arnold Schwarzenegger
Bob Patrick nous revient dans un nouvel actioner movie dont il a le secret ! Il est ici en pleine possession de ses moyens. On le sent à 200% dans chacune de ses cascades et chacune de ses répliques 'coup de poing'.
Un actioner movie efficace, qui met le doigt là où ça fait mal.
Morbidement mauvais, pour cause d'une mauvaise réalisation du mauvais jeu des acteur, de mauvaise blagues, The Marine pourrais être sauvé si on le regarde sous forme de parodie d'action des année 80 !!!
The Marine n'est évidemment pas un bon film comme on l'entend d'habitude. Mais il n'empêche qu'il constitue un hommage retentissant aux films d'actions des années 80 tels que Commando ou Cobra, là où tout est permis sans véritables raisons, là où les méchants sont bêtes et violents et où les héros prêts à tout pour sauver leur famille (pas de bol c'est tombé sur eux) et leur honneur. Bref, c'est tellement nul que ça en devient bien.
Le film est inintéréssant par l'action trop bourrin et l'acteur qui surjoue trop sont rôle.On retrouve le schwarzenegger de l'époque avec comme seul but sauvé le monde.Un ennui et un ras le bol qui fini par être trop négatif à mes yeux.un film de série B sans plus.
Un film daction bien américain, basique, sans prétention et originalité. Les acteurs y sont grotesques et ce nest pas un espèce de brin de réalisation de génie qui va sauver tout ça. John Cena a meilleurs temps de rester sur ses rings car devant la caméra, c'est affligeant!