Publiée le 30 avril 2007
c'est un film de science-fiction étonnant, dans la mesure où l'on part du principe que, de nos jours, seules les personnes débiles se reproduisent, et avec un taux de natalité hallicinant, et que, par conséquent, dans 500 ans, il n'y aura plus que des débiles sur Terre !!! Malgré cela, l'histoire ne décolle pas et l'on s'ennuie à cause de la surenchère de bêtise ambiante.
Très bon film ! C'est une comédie, qui cependant cache une triste verité: deviendrons nous de plus en plus bête? Alors n'oubliez pas: allez voir ce film et n'oublions pas que l'éducation est la nourriture du cerveau !
Attention, accrochez-vous voilà du lourd doutre-atlantique !!
Le héros est un américain moyen qui se fait congeler en 2005 et dégeler par accident en 2505. Premier constat : lhomme est devenu complètement stupide, se gavant de programme télé débile assis sur un chiotte en sirotant des boisson énergisante (genre QI de 10 sans exagérer !!). Deuxième constat : notre héros se révèle être lhomme le plus intelligent de la terre mais aussi un homosexuel a cause de sa manière « normal » de parler. Troisième constat : le peuple se désespère car plus rien ne pousse dans les champs (forcément en les arrosant au coca et a la gatorade Eh oui leau cest pour les toilettes !) Conclusion : notre héros nest pas sorti de lauberge !
Dhabitude je déteste les navet du style Scary Movie avec un humour balourd a souhait et un propos consensuel et qui se contente de parodie timide pour teenager supide. A lopposé il y a Idiocracy. Attention cest très fort ! Un propos corrosif qui nous met face a notre stupidité et notre négation de la culture en utilisant une perfusion en intraveineuse pendant 1h30 de débilité profonde qui ferait passé Dumb & Dumber pour de vrais Einstein ! Courrez voir ce film pour : Sa galerie de personnage haute en couleur (El presidente Camacho !!) Son comique de situation inventif et original Ce futur sans repas en pilules ni voiture volante, mais haut combien imaginatif ! Je ne dévoilerai pas tout les gag mais beaucoup sont à pleurer de rire Si vous aimez les comédies lourdingues de catégorie « intelligente » comme Les Griffins (Family guys), Starship Troopers ou bien encore South Park, sachez que Idiocracy est ce qui ce fait de mieux dans le genre en poussant le concept au fond du fond ! Emballez, pesez, assumez ! Que du bohneur !
PS : attention ce film qui « gêne » sest vu limité sa diffusion a 10 salle en France alors jetez vous sur les DVD zone 1 pendant quil en restent !