Film médiocre : partant d'une possible bonne idée le réalisateur commet un navet ennuyant, simpliste et platissimme. J'ai dû sourire une fois pendant le film, et je ne compte heureusement pas sur celui-ci pour me faire réfléchir (l'auteur semble avoir fait son film pour le peuple qu'il décrit, la morale du film nous est clairement exposée : il faut lire et faire de la peinture).
L'idée du film est intéressante et les similitudes entre notre société et cette société "idiotisée" sont flagrantes et font sourire. Malheureusement, l'humour est souvent ras des paquerettes et c'est vraiment dommage car ce film avait un potentiel bien plus important.
l'apogée de l'humanité est surement derrière nous ! et ce film nous montre ce qui va se passer. L'homme est de plus en plus assisté, il n'utilise plus son cerveau que pour voter à la Star Ac', bref on devient crétin mais c'est pas notre faute ! Notre héro ordinaire se retrouve envoyé dans le futur, se retrouve à abrutiland et la comédie prends alors tout son sens en nous offrant un monde imaginaire cohérent avec un mode de vie et surtout ses problèmes : une sur-consommation, un état providentiel gouverné par des incapables et des grandes entreprises et un environnement asphyxié. Comme disait les Cadavres : "demain c'est comme aujourd'hui...en pire". L'humour et la mise en scène sont tranchants, les idées que pose Mike Post sont illustrées brillament (le coup du singe, le sergent pimp ou l'accueil dans l'hopital du futur en sont les exemples les plus marquants) et servent une critique lucide de la société, il ne porte pas le blame sur quelqu'un ou quelque chose mais fait bien comprendre que c'est la responsabilité de chaqun qui pétrit notre futur.
Une première moitée de film très bonne: l'introduction est hilarante car tout à fait révélatrice des comportement actuels, et l'idée de départ est excellente mais trop mal exploitée dans la suite qui devient lourde et ridicule.
L'évolution de nos sociétés qui suivent un autre chemin, bien moins logique, que celui du darwinisme et de la sélection des "meilleurs". Evidemment il ne faut pas prendre cela au 1er degré. Tres bon film, très drole.
Un pamphlet sans concessions sur le devenir d'une humanité livrée à un déficit abyssal de culture et aux marchands tu temple. On grince des dents et on se marre bien... Un film qui deviendra culte dans 8 ou 10 ans, rendez vous est pris.
Tres drole, assez intelligent, voila une tres grosse surprise que nous reserve Mike Judge. un humour grincant pour une morale simple mais existantielle, l'idee est exellente et Luke Wilson est convaincan. pourquoi quatres etoiles? parce que...
Je pense que ce film sera un grand classique, mais justement en 2505 dans une société de débiles. Bon j'aurais bien mis 1 etoile pour les 2,3 rigolades que j'ai eu , mais bon qd je vois que pour l'instant il a une moyenne de 3 etoiles, il faut pas pousser. Si vous avez le rire facile pourquoi pas. Concernant l'histoire, les 5 premieres minutes sont sympas, et les clins d'oeil entre les simlitudes avec les débilités du futur et d'aujourd'hui ne suffisent pas.
Attention ça va aller tres vite...çc tire au RPG sur la societe americaine et c'est tellement gros qu'on prends un pied enorme a regarder autant de conneries...qui au ne sont pas si connes!!! A VOIR ET REVOIR (mieux vaut le voir seul tout de meme, parce que papy et mamy risquent de pas apprecier)
L'idée était originale, mais dans la réalisation, l'humour, les acteurs, tout en fait, ce film est nulissime, le plus mauvais qu'il m'est été donné de voir, je n'ai jamais vu autant de gens sortir de la salle pendant un film! N'allez vraiment pas le voir, ou alors conseillez le à votre pire ennemi!
Exelent ! Un film à voir mais surtout à revoir ! En effet aux premier abords le film peut donner l'impression d'avoir été fait à l'arrache, mais non, faites gâffes aux détails, aux personnes en arrière plan, au dialogue aux bruit, aux décords ! breff ce film Est vraiment terrible tant au niveau du scénario que dans la réalisation ! La moral du film est vraiment bonne ! Il est dommage que ce film ait été censuré aux Etats Unis, à croire qu'en France c'est la même choses ... 9 Salle sur environ 900... Ils disent trop subversif ... mais ce film ne fait que pointer une réalité ... On devient de plus en plus con à rester scotché devant nos télé à regarder des séries et des pubs où les sujets principaux sont le sexe, la bouffe et les meufs à poils (dans les pub de champoing)! Les Americains n'aiment pas trop l'autocritique ... Et la france les as suivit ! Au fond ce film n'est pas une comédie débile ! Allez le voir si un cinéma près de chez vous le passe ! mais il est vrais qu'a 9 salle il est pas évident de trouver une près de chez vous !! mais déplacez vous si il le faut ! Il faut soutenir ce film !Il est vraiment terrible ! La critique de notre monde actuelement est très bien fait, je pense que les réalisateur n'ont pas vraiment eut à ce forcer pour faire les gags du films ils ont juste dût ouvrir leurs fenêtres !! Breff un très bon film ! Rien à voir avec les comedies merdique américain dont on as pris l'habitude de voir ! Bon film !!! Cordialement hiktheb.com