Idiocracy
    2,8
    3799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Idiocracy ?

Publiée le 8 décembre 2007
    Un film complètement débile, le mot est extremement bien adapté. Mais possède une idée de fond remarquable, et nous rappel vers quel société il ne faut pas dévier.
    Publiée le 30 mars 2010
    Bof bof
    Publiée le 2 décembre 2007
    c'est vraiment çà le cinema que j'aime, une idée originale materialisée par une comedie quand peut la qualifier de noire, vu que le film nous previent caricaturalement d'un autre type de danger qui menacera le futur de l'humanité...
    Vous allez dire "mais ils exagerent ces gars la!!!" c'est juste pour nous faire rire et marrer un peu , je vous dirais "Peut etre, mais regarder un peu autour de vous et vous allez changer d'avis petit a petit"...
    Un film culte pour moi meme si artistiquement n'est pas vraiment au top avec un scenario tres simple et une realisation juste correcte, c'est pour çà que j'ai gardé la 4 eme etoile..
    Mais il est a voir et a revoir... Et surtout n'arretez pas de faire travailler votre matiere grise :)
    jerry974
    jerry974

Publiée le 23 novembre 2007
    Partant d'un pitch à priori réjouissant (pour lequel je mets 1 étoile), ce film devient vite une succession de gags plats, et vulgaires. Un sourire peut-être, mais en 1h30, ça fait très peu. Même au 3eme degré, ça déçoit. Faute de bruler les planches, on baille, et on regarde souvent sa montre pour calculer le temps que l'on perd devant ce navet.
    Publiée le 2 février 2008
    Le film le plus nul du monde sans la moindre hésitation!!!si vous voulez perdre 1h30 de votre vie regardez ce film.A moins d'être un attardé mental ,c'est impossible de bien aimé ce film
    Publiée le 18 novembre 2007
    Un film au concept original qui aurais pu être mieux exploité dommage, l idée de départ étais bonne. Certes en lisant le titre du film,on s attend pas a une super comédie,mais au moins a 2 ou 3 sourires, mais non rien du tous. Le film est une succession de scènes burlesques,démontrant la débilitée de la population mondial en 2500 ,en espérant nous faire éclaté de rire,mais c est raté. Bref un film a évité,si vous ne voulez pas gâché votre soirée.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 1 mai 2019
    L'avenir des Etats-Unis décrit avec un réalisme admirable. L'idée était simple à trouver : il suffisait pour cela de regarder le peuple américain actuel et d'imaginer son évolution dans les prochains siècles. Encore fallait-il oser l'exploiter, chose que ce film a fait.
    Même s'il aurait été possible voire facile de faire mieux, par exemple en rajoutant un peu plus d'action et en consolidant le scénario, l'ensemble est assez sympathique à regarder.
    Publiée le 14 novembre 2007
    Super idée ce scénario, c'est frais! De plus il démarre très bien car dès la 1ère minute on est dans le bain, et on s'attend à passer 1H30 de détente. Mission réussie pour ma part. C'est sûr que quand on y pense, Idiocracy dénonce clairement le monde débilisant vers lequel on va, et choisi de nous faire rire et de rendre amusant ce qui concrètement est grave...Mais bon, plaisir coupable ou non, j'ai été agréablement emballé par ce film.
    supatitou
    supatitou

Publiée le 13 novembre 2007
    J'ai eu l'occasion de voir ce film , et je les trouver d'un nul absolue !
    C'est un bon concept mais mal réalisé !
    Et je ne conseille pas ce film au public !
    Désolé !
    Publiée le 13 novembre 2007
    Une vision du futur délirante et drôle. A prendre au second degré.
    Publiée le 9 novembre 2007
    Critique sociale à deux balles et bien balourde.
    Rien de révolutionnaire ni dans les idées ni dans la mise en scène.
    Ne surtout pas croire qu'on y dénonce farouchement un système ! La morale de la fin y est d'ailleurs affreusement mielleuse !
    Mais... on se prend à rire à de bonnes grosses vannes ou situations et c'est ce qui sauve cette comédie d'un aller simple pour Nanarland.
    Publiée le 8 novembre 2007
    Il m'a beaucoup fais rire, réfléchir un peu.Un scenario interessant bien que les dialogues soit peu poussé. Un bon moment a passé
    Publiée le 7 novembre 2007
    L'idée etait bonne mais le film est ennuyant et débile. J'aurai bien mit 1 étoile mais le film ne mérite pas une moyenne de 3 étoiles c'est clair.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 10 novembre 2012
    Ce film est un OVNI. Un film qui se veut série B dans sa réalisation et qui l'est totalement, mais dans l'idée scénaristique c'est un chef d’œuvre. Les américains, et les humains en général en prennent pour leur grade. Malgré l'exagération totale des situations et personnages, ça laisse un peu à réfléchir non et donne envie de zapper TF1 pour Arte.
    La phrase de fin est pour moi culte.
    vrecuim
    vrecuim

Publiée le 6 novembre 2007
    C'est pas mal et il y a de l'émotion. Le Loser qui devient winner fait très pionnier, et pour cause. Il y a une bonne dose de naïveté, et c'est très bien pour illustrer cette fable. Cette société arrivée au plus bas ne pouvait que remonter la pente, et grâce à un "accident temporel" toujours possible. Mais même en faisant des efforts, je doute que les gens en arrivent à un état de crétinisme comme ça, surtout étalé sur une période de plus de 500 ans, comme nous le laisse voir le film. La recherche de la civilisation en décomposition est marrante, bravo à l'équipe du film.