Idiocracy
    2,8
    3799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Idiocracy ?

monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 23 juin 2009
    Film simplet et complètement déjanté, mais sur un fond politique et d'anticipation plutôt inquiétant, si personne ne fait attention à la planète en ce moment, c'est ce qu'il pourras bientôt arrivé. Le "Home" Hollywoodien!!!
    Publiée le 22 juin 2009
    Injustement méconnu, cette comédie fourmillent d'idées burlesques, tout en apposant sa critique de nos sociétés modernes consuméristes... commerciales. Ovni sorti de nul part, cette comédie second degré est une véritable surprise au-delà du banal et de la facilité. Une réussite.
    Publiée le 4 juin 2009
    Paye ton navet. Il faut s'y attendre un titre pareil. Le scénario vole aussi haut que le budget. Je suis étonnée de voir autant de bonnes critiques notamment dans la presse.
    Publiée le 3 juin 2009
    On y arrivera à ce résultat si personne ne voit le film, pour moi ça ressemble plus à un documentaire de notre futur (bcp plus proche que 500 ans) malheureusement.
    Ce film allie humour et reflexion.
    Publiée le 25 mai 2009
    Scénario intéressant et film bizarre sans grand intéred !
    Publiée le 24 avril 2009
    Une comédie divertissante mais qui devient longue au bout de 30 minutes, l'humour gras finit par ennuyer, il nous tarde d'arriver au bout. La fin est d'ailleurs particulièrement ridicule.
    camray54
    camray54

Publiée le 3 avril 2009
    Pas si nul que ça mais en même temps pas si bon que ça.. L'inspiration me manque pour décrire ce film dont on ne gardera pas grand chose en mémoire..Si ce n'est peut-être une histoire originale qui maintient l'envie de finir le film.
    Eric A.
    Eric A.

Publiée le 25 mars 2009
    Une déception. J'attendais beaucoup de ce film : le sujet était en or, mais c'est gâché. Des gags lourds, aucune finesse. Alors qu'on peut faire drôle avec du pipi-caca (les Nuls excellaient dans le domaine) ; mais là ce n'est pas le cas du tout ! Ou alors il fallait le prendre au 12ème degré ?
    godcho
    godcho

Publiée le 18 mars 2009
    si vous n'avez pas d'autres films à regarder,ce film est fait pour vous,si ce n'est pas le cas, évitez le.un film d'idiot fait peut être pour les idiots?
    Skyla87_27
    Skyla87_27

Publiée le 25 février 2009
    Ce film est une grosse metaphore sur le future et ce qui pourrait bien se passer. L'abstinence de l'eau par les sodas, la polution, le non respect, l'inculture. Meme si c'est pas mal pousser a l'extreme, ce film se deroule dans 500 ans et si on ne fait rien maintenant, il est vraiment tres probable que cela se produise si l'humanité est encore d'actualité en 2500. A voir et a reflechir dessus, et comme on le di a la fin, la lecture et l'ecriture, c'est pas pour les tapettes
    Horacle
    Horacle

Publiée le 9 juin 2010
    Le film fait un peu "cheap" c'est un fait. Mais il s'agit d'un film unique d'anticipation et avec de très bonnes idées, ce qui est rare de nos jours. Un film qui fait rire et réflechir sur le futur en même temps. A voir donc.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 4 février 2009
    Une satire qui malheureusement pourrait très bien être une anticipation! Drôle et sans prétention.
    Publiée le 1 février 2009
    Film pas aussi débile qu'on le penserait... c'est avant tout une caricature de ce que pourrait devenir notre société si on continue à s'abrutir de télé réalité etc...
    Evidemment il ne faut pas s'attendre à de la grande finesse ni à une analyse profonde de la chose, c'est avant tout une comédie, avec tout ce qu'implique la caricature.
    Quelques passages sont vraiment délires, certains sont débiles, certains sont carrément nazes mais dans l'ensemble, ça se laisse regarder gentillement.
    TanTylash
    TanTylash

Publiée le 13 août 2010
    Un bon petit film basé sur une bonne idée de départ qui tient la route une heure.
    C'est pas fin mais c'est pas une comédie américaine pour ado, ça se regarde.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 2 janvier 2009
    Pleine de finesse, cette comédie peut séduire par ses multiples atouts; nous nous laissons prendre bien curieusement au postulat de ce Joe !