Je trouve ça dingue que ce film soit noté 2.8 sur allo ciné ( 4.4/5 sur google heureusement ), mais bon, vla la tronche des " critiqueurs " d'allo ciné :)
Plus sérieusement, ce film est un film d'anticipation, aussi génial que " destruction man " , et si vous ne connaissais et que vous avez adorer idiocratie, foncez , destruction man c'est le même délire, le héros est cryogénisé et se retrouve dans le futur , sauf que l'extreme gauche a pris le pouvoir, et plus personne ne peut dire quoi que ce soit d'offensant, la police ne sait pas se battre, et personne ne peut dire ce qu'il pense. Et si tu dis un gros, tu as un robot qui t'envoie une amende de 1 dollar pour atteinte au code de moralité du langage !
Concernant le film , le niveau de stupidité qu'atteint la population est irréaliste, il y aura toujours quelques personnes intelligentes , de plus, comment expliquer que des machines existent et sont construites, et que des scientifiques travaillent sur la pousse de cheveux , si le héros est le plus intelligent de l'univers car il sait faire 20 divisé par 2 au test de QI ? Bon, c'est la grosse incohérence du film, mais passons , c'est une comédie, le scénario ne se veut pas sérieux.
Le coup du code barre est hallucinant quand on sait que depuis 2020 tu dois te faire scanner pour entrer dans certains établissements , aka le pass vaccinal :) Je suis sur que les mecs qui ont fait le film , ne pensaient pas que ça arriverait en moins de 20 ans !
A ca tu rajoute que depuis 2018 environ, de plus en plus de gens ne savent même plus si ils sont un homme ou une femme, s'identifie a des efles, trouvent tout offensant, tu ne peux plus dire ce que tu pense, " les marseillais " buzz de FOU , le niveau scolaire chute de plus en plus , on apprend plus les maths au lycée car c'est devenu une option, les gouvernements incitent leur peuple à se reproduire pour enrichir leur pays alors qu'on est déjà 2 fois trop nombreux pour la planète, BREF.
Certes le monde réel ne serait jamais au point d'un idiocraty , mais franchement, je pense qu'en 2100 on sera à au moins à 20% de ce que peux proposer le film.
Peut-être le film était sorti trop tôt. Pour idiocraty comme destruction man, on se sent bien plus concerné en regardant ça en 2020 et + .