Idiocracy
    2,8
    3795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Idiocracy ?

Publiée le 1 juillet 2011
    Idiocracy est un divertissement sans plus.. Le concept est original, mais évidemment, on tombe vite dans un humour un peu lourd par moment. Les scènes sont très inégales. Parfois excellentes, d'autre fois exécrables... Celui qui est en quête d'une vérité absolue ne trouvera aucune réponse dans cette comédie, mais plutôt un petit divertissement lors d'une journée pluvieuse...
    Publiée le 23 juin 2011
    Une grosse merde pas drôle et lourdingue à l'américaine. C'est justement ce genre de films qui risque d'abêtir l'humanité.
    djnasty
    djnasty

Publiée le 22 juin 2011
    L'idée de base est intéressante (et fait même peur en y pensant bien...), et le film fait sourire. Ca n'est pas la comédie de l'année mais ça fait passer la soirée, notamment avec certains gags bien débiles...
    Publiée le 17 avril 2011
    C'est idiot et ça fait rire... du moins au début car au bout d'un moment on finit par se lasser de cet humour potache. Dommage étant donné que l'idée était plutôt intéressante mais au final assez mal exploitée.
    Publiée le 16 avril 2011
    Plutôt ras des pâquerettes, cependant sur le fond, on méprise le futur présenté avec condescendance autant qu'une partie de nous y aspire. Mais gardons-nous d'un tel aveu.
    Publiée le 15 février 2011
    j'ai passé un super moment, ce qui dise qu'ils n'ont pas rigolé doivent etre sous hypnotiques. Vraiment original, loufoque, déjanté j'adore ça. Ceux qui prennent le pseudo message du film au premier degré sont beaucoup plus "idiocracy" que le film lui meme.
    Publiée le 24 janvier 2011
    Film sympa,l'idée de départ est intéressante,ça m'a fait penser à Futurama par moments.J'ai franchement rigolé à plusieurs reprises!
    Publiée le 4 janvier 2011
    Que dire concrètement de ce film, pour changer de ce que les Allocinéens ont dit, ce film n'est pas une bouse étend donné que le scenarii est basé sur une pseudo anticipation (Certe plausible quand même..) qui est même durant les premières minutes du film assez intéressant.. Cependant, l'humour Pipi Caca du film est sympathique deux minutes mais devient lourd quand le film déroule...
    Peut être que ce film aurait été bien meilleur en ayant une approche plus orthodoxe sur ce sujet..
    Très mitigé!
    Publiée le 3 janvier 2011
    Bien sûr que les gens qui mettent 1 étoile ont compris la trame du film.. Il faut arrêter de prendre les gens pour des cons, à un moment. Le problème de ce film c'est qu'il dresse un constat assez alarmant et juste (notre civilisation est sur un déclin culturel et intellectuel), mais malheureusement le film va exactement dans le sens de ce qu'il semble vouloir dénoncer. Encore que, je pense pas que ce film souhaite dénoncer quoique ce soit mais que le postulat de départ est bien plus matière à une avalanche de gags plus stupides les uns que les autres. En résumé on assiste à tout ce qu'il y a de plus bête, de grossier et de plus lourdingue au monde, et ce n'est pas les quelques situations qui prêtent à sourire qui y changeront quoique ce soit..
    Publiée le 28 décembre 2010
    Une vrai merde a ne pas regarder le scénario ,les dialogues sont trop médiocre une pourriture ce film
    Publiée le 26 décembre 2010
    Tout d'abord, on peut dire que "Idiocracy" n'est pas un film à voir 2 fois, c'est vrai que c'est un film lourd.

MAIS cela n'empêche qu'il montre très bien vers où on se dirige dans notre société au niveau éducatif, économique et social.

Je ne pense pas que dans les prochains siècles (si la terre tient encore debout) que le monde sera dans la bêtise humaine mais les dirigeants des pays et les grandes multinationales nous feront au fur et mesure croire que nous vivons dans un beau monde, alors que tout ne sera que consommation, consommation et encore consommation des médias.

En oubliant bien sur la consommation de base, comme l'agriculture qui nous permet de subsister à nos besoins depuis des millénaires.
    Publiée le 20 décembre 2010
    Pas grand chose à sauver de ce film. Je l'ai vu il y'a un an et j'en garde vraiment très très peu de souvenirs.
    Publiée le 19 décembre 2010
    Ça craint de gâcher une idée aussi originale et propice à la réflexion, pour au final avoir le droit à un film qui vole au ras des pâquerettes, moche, soporifique, minablement joué, pas drôle, et par dessus tout extrêmement frustrant tant j'ai trouvé le rythme saccadé. 4 ans et déjà de profondes rides de médiocrité, à éviter.
    Publiée le 12 décembre 2010
    j'ai bien aimé car l'idée est bien trouvé et le point de vue sur l'evolution de la race humaine merite d'etre entendu
    Publiée le 8 décembre 2010
    Un synopsis séduisant à la hauteur de nos attentes. Partit d'un constat simple, les idiots se reproduisent plus que les intellos, voila les conséquences de ce fait 500 ans plus tard. L'humour est au même niveau que la débilité maladive dont souffre l'Amérique. Toutes traces de savoir ont disparu, grâce a l'effort commun de tout un pays pour le détruire. Famine, inflation, élite intellectuelle éteinte, comme situation on a déjà vu mieux. Le militaire pourtant ordinaire apparait ici comme un génie, et vole au secours d'une humanité destiné a l'extinction. Une très bonne comédie.