La Disparue de Deauville
    547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Disparue de Deauville ?

Publiée le 27 mai 2007
    Des critiques presse pour la plupart peu élogieuses...Un traitement, qu'à mon avis, ce film ne mérite pas. Certes, il ne transcende pas du point de vue du scénario (pas vraiment original), mais l'ensemble se tient. La mise en scène est soignée, les acteurs convainquants. Les plans de caméra au poing ainsi que la bande originale contribuent à ce qu'il se dégage une atmosphère particulière, inquiètante.Je ne suis pas particulièrement fan de Sophie Marceau, mais je dois reconnaître que pour une fois, elle n'en fait pas des tonnes...malgré les deux casquettes qu'elle a pour ce film. En résumé, un bon thriller à la française, pas mieux que ce qui se fait par d'autres en ce moment...mais pas pire non plus.
    Publiée le 27 mai 2007
    Personnelement, je l'ai trouvé pas mal ce film, un bon petit thriller Français qui n'a rien à se reprocher. Bon, c'est vrai que la dernière tendance "caméra au poing" n'est pas vraiment mise en valeur , et que suite à cette facheuse habitude qui est surexploitée y'a des moments où il serait bon de prendre un Efferalgan mais en même temps cela donne à certaines scènes une vision plus "documentaire" (voir scène du début dans le commisariat quand le flic se fait vomir dessus). Il faut avouer notamment que de nombreux plans sont de réeles réussites et confirment l'idée que Sophie Marceau a du talent dans sa mise en scène. Ensuite pour l'interprétation, on peut relever quelques passages où les comédiens surjouent un poil mais dans l'ensemble j'ai été trés ravi du jeu des acteurs, Christophe Lambert se défend bien, crédible et convaincant on peut dire qu'il fait son retour vers le "grand public". Quand à l'histoire, c'est pour moi la bête noir du film, elle est assez tirée par les cheveux et trés confuse, ce qui gâche pour moi en partie celui-ci, à revoir. Pour finir je trouve que la musique relève le niveau de "La disparue de deauville", on est prit malgré soi par la fabuleuse mélodie que vous pouvez entendre d'ailleur dans la bande annonce. Encore une fois, la critique presse a été bien sévère...
    Publiée le 27 mai 2007
    Film d'une rare intensité, truffé de rebondissements, de plans ralentis parfaitement maîtrisés, de musiques palpitantes, et d'une intrigue originale tout droit sortie d'un roman d'Agatha Christie.

Les légères touches d'humour dédramatisent la gravité du thème abordé (la passion meurtrière de l'amour), emmenées par des acteurs talentueux. Mais le sentiment de malaise est perceptible de bout en bout du film, appuyé par des décors sobres et volontairement austères, mais somptueux à souhait. Tout est calibré de manière remarquable pour ne pas tomber d'un côté ou de l'autre de la frontière du ridicule et du "déjà vu".

Chapeau bas à Sophie Marceau, dont le charme et le naturel qu'on lui attribuait depuis longtemps peut dès à présent s'ennorgueillir d'un talent de metteur en scène incontestable.

On juge la qualité d'un film par le temps qu'il reste à bousculer l'inconscient. Croyez moi que j'y pense encore, encore et encore, plusieurs heures après.
    A ne manquer sous aucun prétexte.
    Publiée le 27 mai 2007
    ce film est mauvais. S'il vous voulez aller voir christohpe lambert joué à Colombo allez y!! D'ailleurs ce n'est pas un long métrage c'est un téléfilm!
    Publiée le 16 août 2007
    Certes la realisation n'a rien de tres exceptionnelle mais ce film prend le temps et on est pas trop bouscule ce qui est un avantage. On s'accroche très bien aux aventures de Lambert ce qui nous fait oublier tous nos soucis avec cette ambiance qui est finalement prenante. Il faut un peu se concentrer pour comprendre toute la fin, mais j'ai connu bien plus saoulant.
    taffy
    taffy

Publiée le 27 mai 2007
    La bande annonce m'avais déjà pas franchement donné envie de voir le film. Mais bon faut je me suis laissée tenter. Franchement deçue. Le film est long à partir, on a du mal à comprendre ou ça veut en venir. Les bougent de trop. Je sais que ça doit etre pour donner l'effet de folie au personnage de jacques mais c'est pas agréable à regarder! ya des incohérences en plus. Jacques est un veuf inconssolable et il tombe amoureux d'une inconnue. Avec le gros bisous à la fin, alors qu'on a pas exploité pendant tout le film l'histoire d'amour. Bizarre. Je ne dit pas que sophie marceau à tout faux, mais franchement pas terrible.
    Publiée le 26 mai 2007
    Le suspens n'est pas au rendez vous, et on peine à découvrir les énigmes......
    Publiée le 26 mai 2007
    Très bon film. La façon de filmer est déroutante mais on plonge dans le film dès les premières images.
    Sophie Marceau est sublime.
    A voir!
    Axis.fr
    Axis.fr

Publiée le 26 mai 2007
    On atteint effecivement les tréfond du nanar avec un film auteuriste et narcissique au possible. Lambert est filmé moche, de près, pas rasé, pas maquillé ... et la "grande Sophie", pour l'occasion, s'est faite shootée sous tous les angles comme une icone beauté fatale de cinéma (serait-elle jalouse de Sophia Loren et de Monica Belluci). Essayant à la fois de faire du sous-David Lynch ... et de se rappeler des délires de son ex-mari ... elle nous sert une soupe indigeste ou les dialogues sons aussi risibles que le jeu de TOUS les acteurs (SAUF Marilou Berry). Passont aussi sur les clichetons horribles (la medecin interne de l'hopital antillaise avec l'accent super lourd et la coupe rasta, la grosse qui mange des hamburger .. et le maitre d'hotel (tendance homo) efféminé proche de sa maman) ... au milieu d'un scénario qui se complait à montrer le luxe des etablissement de Deauville. Ce coté snob et prétencieux est encore plus insupportable.
    Publiée le 25 mai 2007
    Ce film me fait penser à un (très) mauvais épisode de "Nestor Burma" avec un scénario digne d'une saga de l'été made in TF1.
    Une mise en scène bien pompeuse pour une histoire et des acteurs qui ne le méritent pas.
    Dire que Sophie Marceau a travaillé sur ce projet pendant 4 ans...C'est triste.
    bobmorane75
    bobmorane75

Publiée le 10 juin 2007
    Pas si mal que ça. Il est vrai qu'il manque un petit quelque chose. Pour autant, loin de s'ennuyer, on se laisse guider dans cette histoire loufoque, absurde, j'ai même ri de bon coeur, notamment lors de la course poursuite en smart. Il y a un petit côté Rouletabille totalement déjanté par le manque de sérieux, un peu surréaliste. Un petit côté Podalidèssien qu'hitchockien, voir un mélange des deux avec une pincé allenien, ou toit simplement marceauien ?
    Publiée le 25 mai 2007
    "La Disparue de Deauville" est un très beau film, quoiqu'on pu en dire la majorité des critiques-ciné. C'est très rythmé, je n'irais pas non plus jusqu'à dire qu'il y a du suspens, car finalement c'est assez téléphoné, il est vrai. Le scénario ne brille pas par son originalité: des histoires comme celle-là, on en a déjà vu cent. Mais ça vous tiendra jusqu'au bout sans une minute d'ennui (ce qui est déjà beaucoup aux vues de tout ce qu'il peut sortir ces derniers temps sur nos écrans).
    De plus, Sophie Marceau s'est gardé le beau rôle, et elle a bien fait, elle est merveilleuse (et pourtant, ce n'est pas une actrice que j'apprécie plus que ça!!!), elle a aussi fait place à une BO qui elle ne manque pas d'originalité pour un film de ce genre...encore un choix judicieux.
    Publiée le 25 mai 2007
    j'ai reçu une invit pour aller voir ce film mais honnetement heureuse de pas avoir payé parce que c'est vraiment pas super comme film !
    histoire bof et puis le déroulement est très peu intéréssant !!
    Publiée le 29 novembre 2011
    Film très mystérieux et à tous points de vue excellent. Christophe Lambert est impeccable, Sophie est vraiment très belle. On découvre l'intrigue au fur et à mesure tout comme le personnage principale. Le film est aussi ponctué de petites notes d'humour en la personne de Melle Berry. Un petit point négatif pour la musique très stressante. Je recommande vivement.
    CTeunnant
    CTeunnant

Publiée le 25 mai 2007
    Pas envie d'être méchant parce que Sophie Marceau, on l'aime tant. Si belle, si naturelle, si spontanée... mais il faut croire que derrière la caméra, elle perd de cette fraicheur pour donner naissance à un thriller ultra-maniéré qui n'a ni queue ni tête. On a l'impression qu'elle cherche sans cesse à prouver qu'elle est crédible. Résultat : on s'ennuie et on est souvent attéré. Que Sophie revienne au premier plan dans des films plus audacieux...