La Disparue de Deauville
    547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Disparue de Deauville ?

Publiée le 28 mai 2007
    Bon polar, honnete, captivant, rythme, bien filme, servi par des acteurs excellents (christophe lambert est bluffant, oui, vraiment -et pourtant je ne suis pas fan-, et nicolas briancon est toujours aussi bon). Un film qui ne va pas revolutionner le genre, mais qui n'a pas non plus merite ses mauvaises critiques.
    galau7
    galau7

Publiée le 28 mai 2007
    Un bon sujet, des personnages originaux, des acteurs bien dans leurs rôles(Sophie Marceau resplendissante), un scénario bien travaillé même si l'utilisation des flashbacks ou des visions est un peu difficile au début, du suspens...
    Alors que manque t'il? Pourquoi n'est on pas absorbés par ce film?
    Peut être du rythme? Même avec tous les ingrédients, la recette n'est pas toujours succulente...
    Un film pathétique :
    - Lambert, en particulier, est navrant,
    - Les personnages ne sont pas crédibles, notamment le directeur du Normandy,
    - Le montage est globalement incohérent : il faut bien s'accrocher pour comprendre une intrigue échevelée qui au final déçoit.

Petit film franchouillard à éviter...
    Publiée le 28 mai 2007
    Je suis d'accord. Les critiques sont mauvaises alors que Sophie Marceau nous a offert un excellent film que je conseille à tous.
    Publiée le 28 mai 2007
    Sophie Marceau, de plus en plus défigurée par la prétention et la suffisance, à cause de son égo démesuré, aurait mieux fait de s'abstenir plutôt que d'imaginer et de réaliser ce navet soporifique, incongru, compliqué et dépourvu de toute logique, dans lequel Christophe Lambert s'agite sans rien comprendre, lui non plus, avec sur la tête une espèce de touffe hirsute qui ressemble à une perruque de clown à 2 balles, mais qui, malheureusement pour lui, n'en est pas une !!! .....çà parait incroyable mais ce doit être sa vraie chevelure !!!
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 28 mai 2007
    L'idée du film n'est pas mauvaise (d'où 1 étoile). MAIS. Christophe Lambert est mauvais comme une bûche, Sophie Marceau (actrice) caricaturale et Robert Hossein, pour une fois, ridicule. La réalisation est digne d'un nanar d'après-midi de jour férie sur M6. Rien ne semble maîtrisé par Sophie Marceau (réalisatrice) qui passe totalement à côté de son sujet. Le spectateur s'ennuie.
    Publiée le 27 mai 2007
    Beaucoup de critiques négatives alors nous avons voulu nous faire notre propre opinion et nous avons beaucoup aimé: la musique, l'ambiance, le jeu des acteurs et l'histoire. Pour nous c'est un bon film. Nous n'avons pas regretté notre soirée et sommes même étonnés de certaines critiques très sévères.
    Publiée le 27 mai 2007
    Ce film est pas loin du navet car il est prétentieux est mal foutu:réalisattion bancal,manque de rythme,peu d'actions,histoire bourré d'incohérence une exellente in terprétation de Christophe Lambert(Nirvana,Le Lièvre De Vatanen) qui ne sauve pas ce film du naufrage malheureusement.
    Publiée le 27 mai 2007
    Ce film est excellent!...et je ne dis pas ça parce que je suis fan de l'actrice,(enfin pas seulement en tous cas).On est surpris par le début du film; trés rapide, assez saccadé, un peu flou...et pourtant en moins de 10 minutes on rentre complètement dedans, on est pris par le rythme de l'action et par l'intrigue. Le scénario est vraiment travaillé et trés bien ficelé, le jeu d'acteur est juste, et tous les rôles sont mis en valeur. En tous cas, bravo pour la performance de Sophie Marceau, qui porte avec talent la triple casquette de scénariste, actrice et réalisatrice! Surtout ne vous fiez pas aux mauvaises critiques, c'est loin d'être la première fois qu'elles se plantent (surtout quand il s'agit de Sophie Marceau...bizarrement!)
    Publiée le 20 juillet 2007
    Je suis très surpris de voir les mauvaises critiques de la presse, que je trouve très sévères et injustes !! Sophie Marceau a fait de ce film un thriller assez étrange avec un scénario à la fois simple et original dans une atmosphère mystérieuse...et un suspense bien tenu tout au long du film. On fini d'ailleurs par comprendre l'intrigue seulement à la fin du film, avec un fin justement très bien réussie !! De plus, la bande son est super, elle accompagne parfaitement l'atmosphère très particulière (que j'ai beaucoup apprécié!) du film ! J'ai trouvé tous les acteurs très bons, surtout Christophe Lambert, impecable dans le rôle du flic très perturbé par ses visions...ainsi que Sophie Marceau dans ses deux rôles, mais les autres (que j'ai pas trouvé aussi excellents) sont bons aussi !! Je conseille à tout le monde d'aller le voir...ne pas écouter les autres mauvaises critiques. La disparue de Deauville est l'un des meilleurs films (thrillers/étranges) du cinéma français !
    Bonjour à tous,
    pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué telle pourrait être la devise de ce film que Sophie Marceau a façonné du début jusqu'à la fin avec la même énergie cela se sent et cela se voit car heureusement la fin n'a pas été bâclée comme dans certains autres films.
    Les situations complexes du début du film peuvent parfois dérouter le spectateur mais les secrets de famille sont ainsi faits (complexe et mystérieux).
    Un film qui mérite d'être vu et reconnu en regard du travail accompli.
    Bonne projection.
    Publiée le 27 mai 2007
    Je viens d'aller voir ce film et j'ai adorée. J'adore Sophie Marceau la mise en scène est superbe et le double rôle de Sophie est géniale. Je le recommande à tous le monde d'aller le voir. Vivement le prochain film de Sophie.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 27 mai 2007
    Celle que l’on avait découverte à l’âge de 14 ans dans la comédie La Boum (1980) a continué sa carrière d’actrice, mais aussi de réalisatrice & scénariste. Après deux réalisations (un court-métrage : L'Aube à l'envers - 1995 et un long-métrage : Parlez-moi d'amour - 2002), elle revient sur le devant de la scène avec un thriller, mêlant polar et policier.
    On retrouve dans La Disparue de Deauville, une mise en scène à la fois sophistiquée, déroutante et assez complexe à suivre sur le début du film. Néanmoins, et c’est d’ailleurs un peu cela qui sauve le film, on retrouve une agréable distribution au cœur de ce drame, avec dans le duo principal : Sophie Marceau & Christophe Lambert, puis en second plan, Robert Hossein, Simon Abkarian & Firmine Richard.
    Si le début du film peut paraître difficile à suivre, notamment à cause de l’invraisemblance du scénario, la seconde partie est quant à elle, bien plus palpitante et enrichissante.
    Sophie Marceau ne nous déçoit pas, mais on aurait préféré un autre traitement de l’histoire, quitte à remanier légèrement le scénario pour qu’il tienne un peu plus la route !
    Publiée le 31 août 2008
    Personellement je n'ai rien saisi à ce film dont l'intrigue aurait gagnée à être plus simple. Je ne comprends pas pourquoi les metteurs en scènes s'obstinent à réaliser des scénarios aussi compliqués. Je mets une étoile pour l'image, le cadre et bien sur, Sophie Marceau.
    trop long...