La Disparue de Deauville
    547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Disparue de Deauville ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 23 juillet 2010
    Pour son deuxième film en tant que rèalisatrice, Sophie Marceau s'aventure du côtè du film policier avec une grande envie de prouver son talent de cinèaste, rappellant (en beaucoup moins bon) Zulawski pèriode "Mes nuits sont plus belles que vos jours"! Malheureusement quand on est aussi peu douè pour les dialogues et que l'on n'a aucun sens de la mise en scène la tâche s'annonce difficile! Non seulement l'histoire est laborieuse mais en plus "La disparue de Deauville" n'a ni queue ni tête! Après s'il y en a que ça amuse de voir Christophe Lambert en flic hagard, toujours au bord de la syncope, libre à eux! De plus Robert Hossein et Marie Christine Barrault ne sont pas crèdible pour un sou! On sauvera tout de même cette superbe affiche (qui promettait tant) d'une Sophie Marceau, lunette de soleil, ènigmatique à souhait...
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 10 juin 2010
    La disparue de deauville n’est pas un très bon film de Sophie Marceau. La mise en scène laisse à désirer, le scénario m’a paru un peu brouillon et je n’ai pas accroché à l’histoire, Christophe Lambert est peu convaincant dans son rôle et pour finir, je me suis un peu ennuyé. En bref, je n’ai pas aimé.
    Publiée le 10 janvier 2010
    j'ai failli mourir d'ennuie. L'intrique n'y est pas du tout.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 21 décembre 2009
    Un scénario bien ficelé. Sophie Marceau est parfaite dans ce rôle et Christophe Lambert se débrouille très bien dans le rôle du flic qui cherche à tout prix à découvrir la vérité.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 16 mars 2011
    Après avoir réalisé le bon drame familial qu'était " Parlez moi d'amour ", Sophie Marceau revient ici en tant que réalisatrice avec ce très bon thriller made in France, que j'ai réussi à vraiment apprécier qu'à partir de la troisième vision. L'intrigue n'est pas forcement facile à comprendre au premier abord et en rebutera donc plus d'un, mais il faut avouer que la mise en scène est quand même de grande qualité sur certaines séquences ( la scène où sont réunis pour la première fois Sophie Marceau et Christophe Lambert dans la voiture est superbement filmée ). L'interprétation est également à la hauteur, surtout en ce qui concerne la performance de Christophe Lambert qui campe un flic bien dépressif avec un talent qu'on lui connaissait finalement très peu, mais aussi d'un Robert Hossein qui apporte son charisme a ce projet finalement très bien mener. Un film qui remplit donc bien son contrat en matière de mystére, grandement aidé part une photographie très élégante de Laurent Dailland.
    caro18
    caro18

Publiée le 6 mai 2009
    Long et difficile à suivre. Dommage.
    Publiée le 13 avril 2009
    Ce film n'est pas complètement mauvais dans la mesure où il mène le spectateur sur diverses pistes et donc soutient son intérêt. Mais l'ensemble reste quand même un vaste échec.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 2 février 2009
    J'ai pas vraiment accroché, tout d'abord parce que le début du film m'a paru brouillon et que la fin de résoud pas toutes les enigmes. par contre, Simon Abdakrian est super dans son role (totalement different de Secret Defense!)
    Publiée le 27 décembre 2008
    Je viens de regarder ce film tant décrié en dvd. J'ai du mal à comprendre ce qu'on lui reproche. Sophie Marceau fait preuve d'originalité dans son scrit et sa réalisation, laisse à Christophe Lambert les moyens de montrer l'étendu de ses talents d'acteur (il est excellent dans ce personnage introverté aux limites de la folie). Coup de chapeau également à Mme Barrault (excellente dans la scène des révélations, aux limites de la folie) et à Nicolas Briançon. Par moment, on a envie de crier génial (les retournements de situation, le plaisir de comprendre ce qui ressemblait à des flashbacks, le passage de relais entre le personnage de Lambert et celui de Briançon) et parfois on peut trouver le film trop théâtral dans sa mise en scène et son jeu des acteurs, on peut critiquer le sort de certains personnages à peine esquissés (Simon Abkarian, par exemple). Malgré tout on se plonge avec plaisir et passion dans ce film assez inattendu . A voir au moins une fois dans sa vie.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 15 décembre 2008
    Une belle mise en scène pour un film agréable et ambiteux. Sophie Marceau maitrise plutôt bien son sujet.Il y a un chatoiement de l'image et une volonté d'une certaine sophistication. L'intrigue est belle , quoique un petit peu embrouillée.
    On ne s'ennuie pas une secopnde et cela vaut largement , et plutôt mieux , que les films de certains soit disant grands réalisateurs français , adulés par la critique.....
    Continue Sophie, c'est un des meilleuirs films d'actrice passée derrière la caméra. ( peut-être la seule autre qui ait réussi est Nicole Garcia)
    Publiée le 19 octobre 2008
    En dépit de la présencede la sublime Sophie Marceau,j'ai trouvé ce film décevant !Il me semble compliqué de compréhension.Les costumes sont cependant réalistes.J'ai malgré tout dû le regarder une seconde fois pour en comprendre la totalité.Je ne le déconseille pas,mais il faut être très attentif et ne surtout pas perdre le fil !
    Publiée le 4 octobre 2008
    Concernant l'histoire, ce n'est pas le polar du siècle. Le dénouement du film tombe à plat.
    Mais concernant la mise en scène, Sophie Marceau est extraordinaire. Après la mise en scène élégante et magnifique de "Parlez-moi d'amour" où elle ne frôlait jamais l'impudeur, elle confirme avec "La Disparue de Deauville". Sa mise en scène est fluide, gracieuse ; elle utilise les ralentis, des plans flous,, quelques mouvements de caméra ou des superbes plans accompagnés d'une musique magnifique. Dans certaines scènes, le tout nous fait entrer au plus profond des sentiments et des émotions des personnages ; dans d'autres scènes, on se prend de plein fouet leur atmosphère, que ce soit une ambiance glamour ou au contraire à suspense et angoissante. Dommage qu'il y ait un temps mort avec une course poursuite séduisante (car maîtrisée) mais pas indispensable (mais quand même filmée avec élégance).
    Félix F
    Félix F

Publiée le 23 août 2008
    Le film est assez prenant!
    Mais la fin de l'histoire qui devrait nous tenir en suspense est trop prévisible et le film s'embrouille assez vite.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 16 juin 2011
    LE MYSTERE MARCEAU. Un zest d'Anthony Zimmer, un manque de mouvement, biscornue, la belle Sophie se filme sous toutes les formes. Il n'y a que les gens qui ne font rien....
    Publiée le 6 août 2008
    Le deuxième film de Sophie Marceau que je n'aime pas. C'est mou, lent, bâclé, compliqué, brouillon ... Râh, il n'y a rien à faire, je n'aime pas du tout. Le scénario est d'une platitude, on se demande même si les acteurs savent ce qu'ils jouent. A ne surtout pas voir.