Publiée le 12 août 2008
Christophe Lambert et Sophie Marceau est un duo qui marche! Tout simplement parce Lambert est un spécialiste dans le domaine de l'énigme (ex: les rivières pourpres) et Marceau a ce don de n'être responsable de rien... Une tête d'ange (ex: anthony zimmer), quoi! Donc on a de tout dans ce film, en plus avec Robert Hossein... Qu'esperer de plus??? Sophie Marceau est une très bonne réalisatrice!!! Voilà tout...
sans aucun doute le plus mauvais film de l'année... une succession de clichets, de scènes convenues, attendues. Les acteurs sont à la limite de la parodie (haaaa Christophe lambert qui croit revoir sa femme ! un grand moment de cinema !). Le fils homosexuel folle avec la mère uber protectrice et castratrice... rien ne nous ai épargné ! Les scènes de poursuites (le pont de normandie méritait mieux !) sont aussi excitantes qu'un épisode de Julie Lescaut (d'ailleurs peut on parler de cascades quand deux voitures ne font que rouler l'une derriere l'autre un peu vite ??).
Un style démodé, des effets visuels énervants (mouvements caméras, floutage, caméra subjective troublante), des acteurs pas dans la coup (le pauvre Robert Hossein n'est pas mis en valeur), ce film n'est pas seulement décevant dans la forme mais aussi dans le fond malgré un univers cinématographoque recherché.
Mise en scene et réalisation floue qui donne mal au crane.. intrigue tirée par les cheveux et lourde, très lourde.. personnages sur-joués. c'est long très long et on en sort décu et incrédule. Bref,c'est du Marceau quoi mais je m'attendais à mieux et je comprend la critique presse. j'aurais peut etre du la lire avant d'aller voir ce film.
PAS LA PEINE Ce film en quelques mots: prétentieux, confus et endormeur; terne, affecté, assommant. Il ne vaut pas le déplacement au cinéma, même pas par une grise journée de pluie.
Comme je l'ai dit dans le blog, je ne suis pas du tout d'accord avec toutes ses mauvaises critiques. Je ne me suis pas du tout ennuyée. A ceux qui le trouvent trop compliqué, je réponds qu'il suffit de regarder, il y a des tas d'indices visuels. A ceux qui trouvent que ça bouge trop, ont-il seulement compris l'état d'esprit de Jacques ? J'ai lu aussi "musique tonitruante", je trouve justement qu'elle ryhtme bien l'action et complète la façon de filmer sur l'épaule. Bref, je ne vois pas de quoi s'acharner, même si ce n'est pas non plus le film de l'année. Ma note générale est plutôt entre les 2 et 3 étoiles, mais comme la photo est également superbe, allons pour les 3.
Des critiques presse pour la plupart peu élogieuses...Un traitement, qu'à mon avis, ce film ne mérite pas. Certes, il ne transcende pas du point de vue du scénario (pas vraiment original), mais l'ensemble se tient. La mise en scène est soignée, les acteurs convainquants. Les plans de caméra au poing ainsi que la bande originale contribuent à ce qu'il se dégage une atmosphère particulière, inquiètante.Je ne suis pas particulièrement fan de Sophie Marceau, mais je dois reconnaître que pour une fois, elle n'en fait pas des tonnes...malgré les deux casquettes qu'elle a pour ce film. En résumé, un bon thriller à la française, pas mieux que ce qui se fait par d'autres en ce moment...mais pas pire non plus.
Il est déplorable de voir un film aussi nul,mal ficelé sans intrigue,décousu.Le jeu des acteurs est mauvais,ils sont mal dirigés les dialogues sont mauvais,il y avait longtemps que je n'avais pas passé un aussi long mauvais moment au cinéma.Que Sophie Marceau s'en tienne à son statut d'actrice cela vaudrait mieux pour tout le monde!Cela m'a coùté 9.90 et on se demande si le cinéma n'est pas sur la descente avec les DVD ect...sur qu'il y est mais surtout à cause de film comme celui-ci qui trouve des producteurs!!!c'est honteux!!il y a un nombre considérable de jeunes talents qui ont du mal à trouver de l'argent pour tourner.Je ne suis pas contre un cinéma confortable si il est talentueux(François OZON,Rivette,Poley...)
Quel dommage. J'adore Sophie Marceau car c'est la beauté et le charme incarnée et elle devient plus belle années aprés années. Parfois, c'est même aussi une très bonne actrice lorsqu'un réalisateur parvient à la diriger...
Bref, j'ai été voir ce film avec espoir mais je n'y ai vu qu'un film sans âme, affreusement mal joué (mis à part l'excellet Simon Abkarian), aux dialogues risibles, bricolé avec une intrigue piquée un peu partout ailleurs (ceux qui prétendent que le scénario est original devrait aller un peu plus souvent au cinéma) et couronné par une démonstration ridicule de tout ce que l'on peu faire avec une caméra et une table de montage qui casse le peu d'ambiance que le film parvient parfois à susciter.
Le seul point positif, c'est la bande son efficace qui donne presque envie de voir ce navet en fermant les yeux !
Le film est sympa et le suspense garanti Christophe Lambert est bluffant dans le film !! petite anecdote la mercedes de Antoine Berengere (C'est celle de mon copain) est une 300 de 1970 ce n'est pas une 220 de 1961 comme annoncé !! A voir !! Pitchoune
Bon polar, honnete, captivant, rythme, bien filme, servi par des acteurs excellents (christophe lambert est bluffant, oui, vraiment -et pourtant je ne suis pas fan-, et nicolas briancon est toujours aussi bon). Un film qui ne va pas revolutionner le genre, mais qui n'a pas non plus merite ses mauvaises critiques.
une intrigue banale que Sophie Marceau réussit pourtant à rendre confuse. Des effets de caméras pour faire "genre" alternent avec des scènes classiques, alternance dans lequel le spectateur se perd rapidement... qui a pu investir le moindre euro dans ce film ????
Ce film est très mauvais et plein de clichés propre au cinéma français, avec un scénario lourd et peu compréhensible, un personnage principal mal défini avec trop de lourdeur, un grand manque de finesse dans la psychologie du personnage. La direction d'acteur est digne d'une série TV et le culte que se donne Sophie Marceau en déroulant ses photos en permanence est ridicule. Le jeu de Marie-Christine Barrault est presque bon mais flouté par une lourdeur ambiante et une image relative voir amateur.