Comme les très bons films (Tarantino, Hitch etc), il y a dans le film de Sophie Marceau un sous-texte. Chaque personne née dans une famille comprendra ce que je veux dire. Et le film est palpitant.Que demande le peuple ? Bravo la Marceau !
Je m'attendais à mieux, à un vrai film policier avec suspense! Bien qu'il y ait une atmosphére mystérieuse, le film est lent! L'intrigue est moyenne sans grande surprise! Les acteurs sont en revanche pas mauvais mais le film manque cruellement de rythme et d'une intrigue mieux construite! Déçu par ce film moyen!
Film très mystérieux et à tous points de vue excellent. Christophe Lambert est impeccable, Sophie est vraiment très belle. On découvre l'intrigue au fur et à mesure tout comme le personnage principale. Le film est aussi ponctué de petites notes d'humour en la personne de Melle Berry. Un petit point négatif pour la musique très stressante. Je recommande vivement.
Concernant l'histoire, ce n'est pas le polar du siècle. Le dénouement du film tombe à plat. Mais concernant la mise en scène, Sophie Marceau est extraordinaire. Après la mise en scène élégante et magnifique de "Parlez-moi d'amour" où elle ne frôlait jamais l'impudeur, elle confirme avec "La Disparue de Deauville". Sa mise en scène est fluide, gracieuse ; elle utilise les ralentis, des plans flous,, quelques mouvements de caméra ou des superbes plans accompagnés d'une musique magnifique. Dans certaines scènes, le tout nous fait entrer au plus profond des sentiments et des émotions des personnages ; dans d'autres scènes, on se prend de plein fouet leur atmosphère, que ce soit une ambiance glamour ou au contraire à suspense et angoissante. Dommage qu'il y ait un temps mort avec une course poursuite séduisante (car maîtrisée) mais pas indispensable (mais quand même filmée avec élégance).
"On est jamais mieux servi que par soi même" ceci pour Sophie Marceau, "on ne voit que ce qu'on a envie de voir" ceci pour les nombreux critiques qui ont encore peiné à ouvrir les yeux pendant la projection et ont démonté un film juste sur les brefs échos négatifs que certains spectateurs ont donné. "Si vous ne l'aimez pas sachez qu'elle non plus elle ne doit pas vous aimer" pourrait être sa réplique préférée mais sophie marcerau est trop intelligente pour ça, elle décide donc de faire un film pour avoir un peu de chose à raconter car excepté Pialat ou Zulawsky qui ont cru que c'était une vraie comédienne (son molière le prouve aussi, l'avez vous oublié?) les réalisateurs se contentent de sa plastique irréprochable car naturelle ELLE. Bref! La disparue de Deauville est donc un bon film, jaimerai beaucoup savoir comment un critique au bout de 5mn, comme il la prétendu, connaissait déjà lissue de lhistoire il aurait dû le réaliser alors ! Il y a des bémols comme par exemple le jeu trop appuyé de Christophe Lambert, on sait quil est malheureux et on le comprend, pas besoin den faire autant. Robert Hossein est assez moyen lui aussi, à son âge on a pourtant plus besoin dêtre dirigé. Le reste du casting est excellent, Judith magre bravo dy avoir pensé, brancion super, Marie Christine Barrault, le trop rare Simon Abkarian etc tout y est pour moi, la musique, le soin apporté à la photo, les images, la course poursuite très bien filmée, un bon film donc. Régis Wargnier sest essayé au polar avec ladaptation de Vargas, là cétait mauvais et pourtant livre à l'appui, réalisateur plutôt talentueux, là nous avons une comédienne qui a réalisé avec talent et vos yeux mal réveillés ont encore loupé ça !
Ne vous fiez pas à la bande annonce et aux critiques, le film vaut beaucoup mieux que ça! Sophie Marceau met en scène (brillamment, d'ailleurs) une histoire originale servie par des interprètes excellents (Christophe Lambert en tête) dans l'atmosphère feutrée et mystérieuse d'un palace normand. Très bon film!
Je viens de regarder ce film tant décrié en dvd. J'ai du mal à comprendre ce qu'on lui reproche. Sophie Marceau fait preuve d'originalité dans son scrit et sa réalisation, laisse à Christophe Lambert les moyens de montrer l'étendu de ses talents d'acteur (il est excellent dans ce personnage introverté aux limites de la folie). Coup de chapeau également à Mme Barrault (excellente dans la scène des révélations, aux limites de la folie) et à Nicolas Briançon. Par moment, on a envie de crier génial (les retournements de situation, le plaisir de comprendre ce qui ressemblait à des flashbacks, le passage de relais entre le personnage de Lambert et celui de Briançon) et parfois on peut trouver le film trop théâtral dans sa mise en scène et son jeu des acteurs, on peut critiquer le sort de certains personnages à peine esquissés (Simon Abkarian, par exemple). Malgré tout on se plonge avec plaisir et passion dans ce film assez inattendu . A voir au moins une fois dans sa vie.
Ce film est pas loin du navet car il est prétentieux est mal foutu:réalisattion bancal,manque de rythme,peu d'actions,histoire bourré d'incohérence une exellente in terprétation de Christophe Lambert(Nirvana,Le Lièvre De Vatanen) qui ne sauve pas ce film du naufrage malheureusement.
ATTENTION chef d'oeuvre des nanards 2007. C'est vrai qu'il est facile de tirer sur une ambulance, mais il faut le voir pour le croire, je crains que ce film ne rafle tous les BRUTUS 2007... Bravo Sophie, et vivement le prochain !
Ok, Sophie Marceau est très très belle que ce soit au naturel ou en vamp des années 40-50 (mais ça on le savait déjà), les acteurs sont bons (sauf Robert Hossein qui surjoue) et son histoire d'amours obsessionnels est loin d'être dénué d'intérêt. Mais la réalisation est "bizarre". On ne saisit pas bien les intentions de la réalisatrice et ce film semble finalement plus brouillon que maîtrisé. C'est très particulier. Perso, j'ai pas accroché.
Un film superbe à découvrir d'urgence! Ambiance mystique, intrigue tortueuse et mystère total font perdre au spectateur ses certitudes et ses repères habituels: ça fleure bon le David Lynch!! Un film incontournable pour ceux qui aiment les polars où le mystère reste entier jusqu'au dénouement final épatant,lequel permet de reconstituer les pièces du puzzle. Américains, prenez-en de la graine!!!
Ce film n'est pas complètement mauvais dans la mesure où il mène le spectateur sur diverses pistes et donc soutient son intérêt. Mais l'ensemble reste quand même un vaste échec.