🎬 RENGER 📼
7 351 abonnés
Publiée le 9 juillet 2010
The Dark Hour (2007) est un DTV dénué d’un quelconque intérêt. L’histoire pseudo post-apocalyptique prête à rire car pas une seule fois on y croit. L’ensemble est très mauvais, que ce soit au niveau du scénario, de la mise en scène, des interprétations ou encore de l’exécrable qualité photo, il n’y a rien à en retirer. Plutôt étonnant venant du cinéma Ibérique, où Elio Quiroga ne renouvelle aucunement le genre et nous fait perdre notre temps !
On s'ennuie, du début a la fin le film laisse le spéctateur seul. Le jeux n'est pas trop mauvais, et l'idée assez bonne mais elle est trop mal exploité. La fin pour ma part ma totalement laissé songeur quant a l'intéret du film. On est baladé tous le long et l'on ne peux s'accroché nul part. Le film n'est pas si médiocre et ne mérite pas 0 étoile. Mais si l'on doit regardé sa c'est qu'il n'y vraiment plus rien a voir. à éviter
Ce film n'est certes pas un incontournable, mais il ne mérite pas non plus l'indifférence qu'on lui prète. Le scénario rejoint clairement celui du jeu post-apocalyptique fallout 3 ! Le film plaira forcément à tous les fans de ce dernier. L'univers se tisse au fil des minutes, on apprend à connaître chacun des personnages et leur place dans cette "micro société". L'histoire se déroule dans un bunker à l'abri du reste du monde, infesté par des "étrangers" mourrants. A leur simple contact, vous devenez l'un d'entre eux. On retrouve bien sûr le côté zombie, mais le film tourne plus autour de la psychologie que de la traque. Aussi, l'intrigue invite le spectateur vers un côté mystique. C'est cet aspect qui distingue "The Dark Hour" du reste de la masse des films zombiesques. A noter que la fin vaut le détour ! En bref, un film qui mise tout sur son immersion (bien présente notamment grâce au petit caméraman en herbe !)
Une demi étoile pour la chute (je suis de bonne humeur) mais le film reste assez médiocre voir mauvais. L'idée n'est pourtant pas débile mais manque cruellement de profondeur. J'accepte que l'action soit reléguée en arrière plan mais faut des personnages prenants et là, ce n'est du tout le cas. Franchement, regardez les 5 premières minutes et les 5 dernières minutes et c'est suffisant.
Vide et très ennuyant, l'on ferait mieux de passer 1h30 avec un film plus chaud que celui-ci. Beaucoup de scènes inutiles, des personnages assez classiques, et pas le moindre sursaut: c'est assez fort pour un film se disant d'horreur
Alors the dark hour c'est quoi? C'est un ambiance à la fallout 3 , c'est des survivants enfermés dans un batîments. Dehors il y a les étrangers puis le soir les fantômes. Points interessant, la sensation pesante que tout est foutus et que la seul alternative c'est de mourir. Cette sensation se prononce de plus en plus jusqu'à la fin du film! Néanmoins et malheuresement les scènes avec les étrangers sont nul et horriblement pas crédible. Les effets spéciaux semble être de haut budget mais c'est clairement la mise en scène qui foir. J'en conclu que ce film possède le genre ( survivant bien désespéré^^) mais pas la manière! :(
Film assez moyen. Cependant, des questions se posent durant le film et de ce fait, il y a une très bonne chute à la fin du film. Ce film n'est quand même pas incontournable
Dénué de la moindre parcelle d'interêt, ce navet ne vous fera même pas esquisser l'ombre d'un sourire. Tout est grotesque et l'on sombre dans les tréfonds de l'ennui. A éviter !
Et mince, j'ai perdu 1h30 de ma vie à "observer étrangement" ce "film". Ennuyeux à soit, des scènes totalement inutiles, tombant même parfois dans le pittoresque.... A éviter de toute urgence !
Une fin intéressante (le seul , pour les ames sensibles, ne pas lire ce qui suit ce n'est que du -) Ce film c'est surtout beaucoup d'ennuies... ca parlotte, ca parlotte, et soudain.. une araignée enduie de substance phosphorescente décide de faire promenade dans les couloirs, malgrè l'authenticité de la chose il est plutot difficile pour elle d'ouvrir les portes, fort heureusement les quelques "survivors" de l'aventure se cache derriere ces portes, sauf quand parfois (parce que ce sont des oufs, eux pas peur, eux aventuriers...) ils décident de sortir comme ca, dans le couloir, pour rien... Ensuite parlons des zombies, autre attraction spectaculaire, on imagine leur silhouette, c'est tres interessant, d'autant plus qu'ils courent... là aussi c'est tres interessant. Et qu'ils laissent quelques traces de ketchup ou de je ne sais trop quoi, sur les portes, quand ils tappent dessus. Bref un film parfait si vous avez besoin de roupiller un peu.. et ce gamin là avec son camescope, y a t'il un sens ?! Le mot qui me vient en tete est....Bref.
Beaucoup de scènes inutiles surtout celles du gamin avec son camescope et puis ils ne se passent absolument rien comme l'ont reconnu la plupart des critiques postés sur Allo.ciné. Très très ennuyeux. A éviter si possible !