Coeurs
    2,4
    1001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coeurs ?

Publiée le 4 décembre 2006
    Pas vraiment conquise. Les acteurs sont bons, mais je trouve que c'est confus, décousu. Chaque petite histoire apporte son lot de sentiments divers. Comment croire au personnage de Sabine Azéma !Tous capitulent sans avoir lutté.Chaque fois qu'on s'intéresse à quelqu'un ou à un couple.. on passe à autre chose sans vraiment de lien. J'ai ressenti une espèce de vide. Dommage avec de tels acteurs j'attendais mieux de ce film. Je l'ai déjà presque oublié.
    Publiée le 4 décembre 2006
    Absolument pitoyable. Mais c'est Resnais, alors on y touche pas. Même pas Les Cahiers du Cinéma qui lui ont mis 4 étoiles.
    Heureusement qu'Isabelle Carré et Laura Morante sont là.
    Publiée le 4 décembre 2006
    J'ai trouvé ce film vraiment décevant. Jusqu'à la fin on se dit que l'histoire va arriver! Mais non! Elle n'arrive pas. Il y a pourtant de très bons acteurs mais malheureusement ça ne fait pas tout. C'est très long et ennuyeux. Dommage!
    Misoramengasuki
    Misoramengasuki

Publiée le 30 août 2010
    Un film sans surprise, estampillé France Inter, encensé par le Masque et la Plume, visant clairement un public culturé et fier de l’être... mais qui n’en est pas moins une réussite. Sur une toile de fond hivernale particulièrement évocatrice, Alain Resnais exploite toutes les potentialités d’une série d’histoires individuelles ordinaires et émouvantes, qui se tiennent les unes les autres dans un agencement subtil dont l’équilibre n’est jamais pris en défaut. A l’image des quatre lieux principaux choisis pour l’action (l’hôtel, l’agence immobilière, l’appartement de Dussollier et celui d’Arditi), très différents dans leur style mais imprimant collectivement au film une identité visuelle forte. Même si Resnais n’est pas du genre à appuyer ses effets, il parsème son film d’instants d’une grande intensité: les conversations entre Sabine Azéma et Pierre Arditi, la rencontre Isabelle Carré et Lambert Wilson, etc. Ce même Lambert Wilson propose peut-être la prestation la plus remarquable, en tout cas la plus éloignée du personnage de bellâtre frimeur qu’il tient souvent chez Resnais. Le final vient couronner cette comédie douce-amère avec beaucoup de finesse et de mélancolie. Le silence retombe doucement tandis que la neige continue à tomber. Pas loin d’être du grand art...
    Publiée le 4 décembre 2006
    Comme il se doit, Resnais poursuit sa propre exploration du temps et des sentiments. Et on ne peut être étonné si on constate des changements par rappoort au-x film-s précédents, car l' oeuvre de Resnais est une oeuvre vivante. Mais la méthode, elle ne change pas. Nous avons à faire à une bel et compliqué mécanisme d' horlogerie oû chaque engrenage constitue le balancier de l'autre, et s'ils ne sont pas tous dépendants,ils sont tous interdépendants, sauf semble-t-il un, quoique la religion... Enfin, encore ce plaisir de comprendre qui est qui et pourquoi et pour qui de même que...
    Et quels magnifiques acteurs aux si belles voix avec cette force de la Comédie Resnais d'accueillir de nouveaux "sociétaires". Un seul bémol, les dialogues écrit par J.-M.R. qui cèdent parfois à la facilité. Mais ne gâtons pas notre plaisir pour si peu...
    Publiée le 4 décembre 2006
    Dans cette comédie dramatique, on se laisse entrainer par les différentes histoires des personnages.

Malheureusement, Arditi en serveur et Lambert Wilson bourré ne sont pas très crédibles, je trouve. La neige artificielle et d'autres artifices font qu'à nouveau on a du mal à rentrer dans l'histoire.

On rit de temps en temps, mais à la fin ça devient très long. Dommage avec peu de choses ça aurait fait un film sympa.
    Publiée le 3 décembre 2006
    Je ne comprends pas réellement le scénario. Il n'y a pas d'histoire ! L'état de fin est quasiment celui du début, d'ou une grande frustration. Je vous conseille donc de ne pas perdre votre temps en allant voir ce film.
    Publiée le 3 décembre 2006
    Quelle deception que ce film! Quel irritation d 'entendre des spectateurs(trices) rire a des astuces qu'ils (elles) denigreraient de tout autre cineaste... Si ce n'etait signe Resnais, qu'aurait vraiment ete le sort de ce film dont on ne voit pas vraiment le but ( la solitude et alors?), dans lequel le jeu des acteurs est souvent outrancier.
    Publiée le 3 décembre 2006
    ce film est à la fois très improbable et très bien vu. Tour à tour on s'identifie avec chacun des 6 personnages et on s'y retrouve très bien. Ce qu ej'apprécie particulièrement, c'est qu'Alain Resnais ne se sent pas obligé de tout décortiquer. Mais pourquoi le personnage de Lambert Wilson en est-il arrivé là ? quel drame a frappé le personnage de Pierre Arditi ? pourquoi les personnages d'Isabelle Carré et d'André Dussolier ont-ils fini par vivre ensemble ? autant de questions sans réponse, et c'est très bien ainsi. Ca, c'est comme dans la vie, on ne sait que ce que les gens sont prêts à vous faire savoir.
    Publiée le 3 décembre 2006
    Resnais maitrise son sujet: Une mise en scene remarquable, une atmosphere typique Resnais, une bonne interpretation mais à l'arrivée un film assez penible. Le film est glacial, depressif et le scenario est sans veritable interet. On a du mal à s'attacher aux personnages en raison d'un scenario sans grand interet et tres convenu.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 3 décembre 2006
    coté coeur sa pique un peu, peu-être de treffle mais c'est pas un carreau
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 3 décembre 2006
    Un film d'un kitch absolu. Malgré un scénario quasi dépourvu d'intérèt et des dialogues peu recherchés, on se laisse prendre par ces scènes souvent rocambolesques, mais le film est beaucoup trop long et n'arrive pas à nous captiver totalement . Alain Resnais nous a habitué à beaucoup mieux. Pour les inconditionnels seuelement.
    cristal
    cristal

Publiée le 3 décembre 2006
    Grosse déception.Papy a de la suite dans les idées,mais tout de meme,grosse déception.Dieu que l'exercice devient énervant et vain à cause de cette mise en scène théatrale à mourir de prétention,et que le film devient lourd et long à cause de ses dialogues à l'eau de rose et à ce cadre léché à mort qui ne l'est pas moins...trop mis en scène,"coeurs" devient desfois meme insupportable par tant d'incohérences et de niaiserie supposé s'apparenter à de la sincérité.Malheureusement,l'ambition du projet a visiblement dépassé le vieux Resnais,pourtant talentueux réalisateur,qui s'est laissé aller au gré de cette loooongue pièce,en l'adaptant en un loooong film,que les acteurs sortent du naufrage avec une grâce incomparable.Tout est trop calculé,trop distant pour toucher,et l'émotion est trop interiorisée.Le film est surtout insurmontablement répétitif,et,avec beaucoup de courage,je vais comparer ça avec "les feux de l'amour",dont le film s'est inspiré(?).Et non,s'il vous plait,chères critiques que j'adore,j'adule,et j'en passe,non!la mise en scène de "coeurs" n'est pas d'une extrême intelligence.Elle est prétentieuse,nuance.Tout respire fraichement le studio neuf(aspect évidemment volontaire),et j'ai trouvé ça pour ma part extrêmement dérangeant,ainsi que la musique déplacée et les mouvements de caméra/et plans un peu gratuits.Et oui,Resnais s'est planté,ça devait arriver!
    Publiée le 3 décembre 2006
    Un film raté, au scénario très mince, aux personnages stéréotypés et sans grande profondeur, parfois caricaturaux. Seul Pierre Arditi parvient à tirer son épingle du jeu. Pour le reste, c'est ennuyeux et prévisible.
    Publiée le 3 décembre 2006
    Ce film est vraiment ennuyeux, sans mouvements! Pas étonnant que certaines personnes sortent de la salle en plein milieu du film. Très bien pour les personnes suicidaires par exemple ou les désespérés de la vie qui se reconnaitrons surement là dedans.
    Un film où on regarde sa montre du début à la fin en attendant qu'une chose: le mot fin.