Maradona par Kusturica
    2,3
    426 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maradona par Kusturica ?

Publiée le 26 novembre 2009
    Un portrait touchant..
    Publiée le 12 juin 2008
    Un documentaire original, qui comprend quelques moments intéressants, mais qui dans l'ensemble, ne vaut pas le documentaire de J-C Rosé diffusé sur Arte il y a quelques temps, et qui permet de mieux connaître et comprendre Diego Maradona, sans tomber dans la complaisance, ce qu'a tendance à faire le documentaire d'Emir Kusturica, un peu trop léger et dillettante.
    Publiée le 12 juin 2008
    Etant admiratif des 2 personnages principaux, je m'attendais a une agréable surprise confuse, barrée, footbalistiquement grandiose, libre, engagée et le tout saupoudré de poésie, d'espoir et de militantisme radicale comme je l'aime, tout cela fut au rendez-vous avec des moments de folies magnifiques, comme le retour à Napoli ou encore la Bombonera !! Vraiment un bon moment pour les grands fans de Diego et les amoureux du style "Kusturiquien" !!
    titiro
    titiro

Publiée le 11 juin 2008
    L'un des plus gros avantage de ce film c'est qu'il est réalisé par un passionné et un admirateur, et ça se sent. En plus cet admirateur n'est pas n'importe qui. C'est in téresant et tout les passionnés de football y trouveront leur compte, car un documentaire sur une légende du foot est toujours intéressant à voir. Après, il est compréhensible qu'un personnage comme Maradona ait ses détracteurs, et donc que ce documentaire ne soit pas au goût de tout le monde, mais au moins, cette oeuvre permet de cerner un peu mieux le personnage, et donc confirmer le mépris ou l'adoration que l'on peut avoir pour lui, ou tout simplement assouvir une certaine curiosité.
    Publiée le 11 juin 2008
    Un film fantastique!!! Ce n'est pas seulement un documentaire sur Maradona mais sur l'Amérique latine toute entière et sur le vent de révolte qui y souffle et qui déferle sur le monde. A voir absolument!
    Publiée le 11 juin 2008
    premier plan du film : Kusturica joue de la guitare.
    première phrase du film : "Emir Kusturica , le maradona du cinéma , à la guitare "
    bref , la vanité incarnée en Kusturica.ce n'est pas un film sur maradona , mais bien une autosatisfaction permanente. Kusturica ne craint pas de se citer lui-même et tous ces fims servent de référents à la compréhension globale de l'être humain dans des analyses on ne peut plus médiocres d'un point de vue psychanalytique.sans parler de la catastrophe politique . la guerre des malouines (guerre honteusement provoquée par une dictature argentine en fin de course) est revue et corrigée par Maradona . le match de foot de 86 contre l'angleterre devient une revanche populiste de l'argentine contre les horribles anglais. une autre vision du fascisme populaire dont Mr Kusturica est le grand champion.
    Publiée le 10 juin 2008
    Maradona se dévoile enfin, bravo Emir.
    N'oubliez pas d'allez voir La Finale en or, dix ans après l'émotion est toujours là ! Et un et deux et trois...
    Publiée le 3 janvier 2011
    Un assez bon documentaire, même si on apprend pas tant de choses que ça si on connaissait déjà un peu la vie de Maradona. Mais hormis quelques parenthèses politiques un peu superflues, ce film se suit avec plaisir et comporte pas mal d'humour.
    harry_stote
    harry_stote

Publiée le 6 juin 2008
    Excellent film d'auteur, qui montre un homme blessé, sous divers facettes rarement montrées.
    Emballé par ce film, mais plus circonspect quant à la présence perpétuelle de Kusturica, qui même si c'est un homme que j'admire me semble trop présent. Ca justifie la quatrième étoile que j'aurais bien mise...
    maricé
    maricé

Publiée le 5 juin 2008
    J'ai toujours apprécié Kusturica mais alors là ses racines le rattrape et celles de Maradona aussi.Apparement on échappe pas à son destin.
    C'est du misérabilisme à tous les niveaux!D'accord avec les précedentes critiques 0 étoiles, cheveux gras de Kusturica, vulgarité primaire que dégage ce film, bêtise humaine tout y est!
    quel gâchis :-(
    Mais quel ennui!!
    Reportage complètement destructuré.
    Le journaliste ressemble plutôt à un psychopathe et ce rôle ne lui va pas du tout.
    Et ça parle trop de politique.
    Sans intérêt.
    Seule la scène avec Manu Chao était belle à voir.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 5 juin 2008
    Kusturica,Maradona,Castro,Cuba,l'Argentine,la cocaine,Manu Chao,Bush,la révolution,intéressant.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2008
    Un bon portrait du footballeur. Mais il faut vraiment être fan.
    Jean-François S
    Jean-François S

Publiée le 4 juin 2008
    Etant un grand fan de Kusturica mais n'aimant pas du tout le foot, je ne savais pas trop à quoi m'attendre avec ce film. Avait peut-être espéré un miracle comme Michael Mann l'avait fait avec le boxeur Mohamed Ali. Mais non, ce film est un film de fan pour les fans du joueur, c'est à dire pas du tout objectif. Le but de la victoire contre l'Angleterre au mondiale revient au moins 10 fois avec le sous-titre "le but du siècle" qui clignote, mais surtout le film mélange tout et n'importe quoi politique, religion, sexe, drogue et forcement football. Kusturica essaye à la façon des médias actuels de faire monter en neige son idée, que Maradonna a terrasé la politique de Tatcher grace à son but du "siècle"... J'ai du mal à croire que le cinéaste pourtant si critique sur le monde de la politique dans ses films en arrive à des conclusions aussi simplistes. Maradonna semble avoir envouté le cinéaste par sa tchatche de matcho, qui ne semble plus avoir aucun sens critique. Tiens ça me fait penser au reportage sur Dirk Diggler dans "Boogie nights"...
    Publiée le 3 juin 2008
    Si vous êtes avant tout un fan de football, avide de connaitre les derniers potins sur votre star préférée, passez votre chemin... Si en revanche vous avez toujours été intrigué par les prises de position de cette star du ballon, son mépris des Etats-Unis, sa haine de l'Angleterre, son admiration pour le Che, pour Castro... vous adorerez. Et vous aurez tout de même droit à quelques quelques séquences historiques accompagnées au son du God Save The Queen des Sex Pistols...