Maradona par Kusturica
    2,3
    426 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maradona par Kusturica ?

JeremGar
    JeremGar

Publiée le 6 novembre 2009
    Un bon documentaire dans lequel on voit la vrai face "del D10S"! Kusturica signe là un portrait plutot positif quand on connait tous les déboires qu'a vécu cette légende du football qu'est Maradona!
    Publiée le 29 septembre 2009
    Emouvant et Engagé ce documentaire est à voir

Quelques points négatifs

Dommage que ce film ne soit pas pluslong car c'est difficile d'évoquer le football, la politique, la cokaine, la famille, les amis... On aimerait un peu plus d'explication dans tous les domaines. Enfin comme on le dit il faut mieu trop de contenu que pas assez.
    Emir Kusturica est un peu trop présent, on se demande si le film est sur maradona ou sur Emir et Diego.

Enfin bref je vais maintenant dire les points positif

Beaucoup de gens ont critiqué le film en disant que Maradona est imbus de sa personne en effet il l'ai mais il le faut dans ce milieu et c'est pour ça qu'il est si charismatique et puis malgrès ce coté sur de lui il est très auto critique et avoue qu'il aurait pu etre meilleur et qu'il n'a pas su profiter des bons moments de sa vie. Il a osé parler de ses opinions politiques car une fois de plus il assume et quand on sait que ce film est diffusé surtout dans les pays capitalistes on se doute que ce n'ai pas pour flatter les personnes qui vont le regarder. Les bandes sons donnent un rythme entrainant au film. Et puis les buts de Diego nous font toujours autant frissoner quand on les voit

A quand un joueur de football d'un tel charisme, maintenant les joueurs se contentent d'être politiquement correcte de peur de perdre tous leurs millions.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 22 juin 2011
    Kusturica pose sa caméra sur l'un des plus emblématiques joueurs de foot qu'a connu la planète : Maradona. Ce documentaire nous plonge au cœur d'une vie de passion mais aussi de déboires grâce. Dommage que cela tourne un peu trop en pamphlet politique contre le Royaume-Uni notamment, même si cela est fort logique de la part de Maradona. Malheureusement, Kusturica ne semble pas toujours prendre le recul nécessaire et manque donc d'objectivité. Mais, il y a de bons moments comme la rencontre avec Manu Chao. A voir pour faire sa propre idée.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 12 août 2009
    DES NOUVELLES DU BON DIEU. Il manquerait plus qu'on fasse partir notre calendrier depuis 1986.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 13 juin 2009
    Poussif au départ, ce film laisse au final une bonne impression. Tout l'intéret du film est la proximité d'Emir Kusturica avec Diego Armando Maradona qui nous permet d'assister à des instants uniques tels que Diego qui se remémore "le but du siècle" face à l'Angleterre, Diego qui chante, Diego qui reconnait que sans la drogue il aurait pu être meilleur encore et le face à face Manu Chao- Diego Maradona pour "la vida tombola". Mais voilà, le film se fait tout de même longuet, car il lui manque une démarche documentaire comme peut l'avoir l'excellent film de Jean-Christophe Rose "Maradona, un gamin en or". De plus, beaucoup de scènes sont inutiles : telles que les analyses géopolitiques de Maradona. A voir tout de même pour les fan de foot, car on a accès à des rares instants en compagnie du fameux numéro 10.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 10 mars 2009
    Il a une main divine, un pied en or et un anneau gastrique. Toue l'ambivalence de sa personne est symbolisée dans ce match culte de mondial contre l'Angleterre : une chevauchée fantastique, révèle l'étendue de son talent, un but de la main l'étendue de sa malice, de sa part d'ombre... Maradona est vraiment un beau personnage. Dommage que le film que lui consacre Kusturica soit à ce point poussif. On n'apprend rien que l'on ne sache déjà sur la star. Les côtés sulfureux de sa personnalité : sa descente aux enfers, sa récupérationpolitique, sont à peine esquissés ; le montage est kitsch ; Kusturica trop présent, jusque dans le titre et sur l'affiche... Seuls moment savoureux : l'église maradonesque qui exige de ses nouveaux convertis de marquer un but de la main, et le gros Diego insultant crûment G.W. Bush.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 20 février 2009
    Grand documentaire sur le vie de MARADONA , ce gamin en or qui a fait réver la planète football ,le tout saupoudré de poésie, d'espoir et de militantisme ,avec des moments de folies magnifiques, comme le retour à Napoli ou encore la Bombonera !! Vraiment un bon moment pour les grands fans de Diego.
    DIEGO MARADONA restera à jamais le plus grand joueur du monde.
    YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 24 janvier 2009
    un film Kusturica TM, c'est-à-dire un joyeux foutoire, alternant de nombreuses séquences de buts dans les différents clubs de Diego (Boca, Barca et Napoli) et en sélection nationale, avec des instants de vie du Pibe de Oro en Argentine ou en campagne politique avec Fidel Castro, Hugo Chavez ou Evo Morales. Un film autobiographique pour un personnage mégalo, dans toute sa démesure, et des tranches de vie vraiment drôles (dans son taxi à Belgrade) ou touchantes. La mise en scène est dynamique, avec pas mal de buts sur fond de sex pistols et de guerre des mallouines. Emir fait même son auto publicité en passant des extraits de « chat noir chat blanc » !
    Dusan D
    Dusan D

Publiée le 7 décembre 2008
    magnifique du début à la fin par l'humanité qu'à Maradona
    Publiée le 6 septembre 2008
    Maradona ayant marqué mon enfance et mon adolescence par ses prouesses avec un ballon, puis par ses excès et dépendances, je ne pouvais passer à côté de ce film-documentaire réalisé avec passion par Kusturica.
    On y retrouve un sympatique Maradona, repenti vis à vis des dégats causés par la drogue (essentiellement cocaïne) sur son corps et son comportement, notamment son absence d'implication familiale qui en découlait.
    Il a un peu maigri mais on le voit fumer, l'addiction chez le "pied en or" rôde encore...
    Que dire de son soutien inconditionnel au régime de Fidel Castro (il se dit prêt à mourir pour ce dictateur), sa colère voire sa haine des Etats-Unis et de leur cousine l'Angleterre?!...
    Concernant les anglais, il faut se remettre dans le contexte de la guerre des Malouines puis dans celui du match triomphal des argentins lors du mondial mexicain de 1986 avec le but du siècle (j'ai eu des frissons!) et la "main de Dieu" qui ont permis aux Sud-américains de laver psychologiquement l'affront de la défaite militaite passée.
    Ce film mêle également de l'humour avec les animations.
    Enfin, on s'attache un peu, forcément? au bouillonnant Maradona gardant une âme d'enfant et qui est entier et sans concessions.
    Publiée le 6 août 2008
    Film sympathique avec des petites séquences d'émotion, dommage qu'on est l'impression que ce film est une rencontre entre un fan et son idol, dommage qu'il y'ai un manque footbalistique, a part deux trois action on a rien sur le terrain. Mais grace a ce film on vois malgré l'ampleur du jour que ça a été.
    Publiée le 20 juillet 2008
    Plus orienté sur le révolutionnaire que le joueur, "Maradonna", est un documentaire où Kusturica c'est bien mis en scène.

Carton jaune.
    Publiée le 6 juillet 2008
    A part l'amusante église maradonienne tout est à jeter dans ce film:
    -Maradonna a des sympathies communistes? Comme tant d'autres en amérique du sud.
    -Il fut toxico? Comme tant d'autres qui gagnent trop de fric (communistes ou non, soit dit en passant.).
    -Il est attaché a sa jolie petite famille? Comme tant d'autres....
    Son ""but du siècle"" (!!!!!!) ressassé ici tel un lavage de cerveau n'a pas changer la face du monde. Cette anecdote est arrangée avec une surenchère d'un mauvais gout extrème.
    Kusturika se filme en train de cirer les pompes d'un individu plus imbus de sa personne que talentueux (... et pourtant il est doué, c'est dire!!! c'est d'ailleurs la dessus qu'il aurait fallut s'attarder). Les humbles amateurs de foot et de ciné que nous sommes se sentent vite de trop face à ces 2... "génies". Ce bon vieux Emir aurait dut interviewer Zidane histoire d'apprendre l'humilité.
    Manu Chao continue de se croire populo mais est toujours aussi bobo et nous on en a vite marre de voir un footbaleur se donner une importance qu'il n'a pas....
    Maradonna a "la main de Dieu"? s'il existe ce dernier peut lui rappeler qu'il a: 2 une pour lui et une pour son pote Emir parce que moi sorti de la salle tout ce que je me dit c'est qu'il y a vraiment des claques qui se perdent.
    Publiée le 25 juin 2008
    Truc de ouf !
    Je suis pas très foot mais suis quand même allé voir ce film. On y apprend pleins de trucs invraissemblables (du genre qu'il existe une Église Maradoniennne en Argentine) et c'est franchement intéressant.
    A voir pour sa culture personelle.
    Publiée le 16 juin 2008
    Un film beaucoup trop politique et finalement très peu footballistique. On reste touché de voir ce Maradona sensible et fiers de ses idéaux, parvenu a être sorti de l'enfer de la drogue, et nous faisant du coup son mea culpa. On reste tout autant surpris devant cette fameuse église maradonienne qui nous réserve bien des surprises. Mais c'est tout. Ce film est vraiment trop confus, lourd, avec une analyse politico-politicienne d'une lourdeur, entremêlé de passages complètement loufoques d'anciens films de Kusturica. Du coup c'est ennuyeux a souhait et on vit le générique de fin comme un véritable soulagement. Ce film ne vaut que pour la présence du grand Maradona. Quand a Kusturica, je sais maintenant que ses films sont vraiment a éviter.