Le Client
    1140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Client ?

Isabelle Flichet
    Isabelle Flichet

Publiée le 2 avril 2023
    J'apprécie beaucoup Susan Sarandon je cherchais des films sur le net avec cette actrice et je suis tomber sur ce film et quelle super surprise Tommy Lee Jones joue aussi dedans ' mon râleur préferer mais bon acteur bref je kiffe...) donc le film est lancer mais la très vite je me suis ennuyer .J'ai failli arrêter le film mais bon je lui ai donner une chance.Je voulais voir si Reggie aller sauver le gosse et je ne me lassais pas de Tommy Lee avec ces beaux costares.

J'ai été déçu de la mise en scène lourde molle .Anthony Lapaglia non sérieux ? C'est un acteur de série non ? Mais que vient il faire ici ? Entre Susan et Tommy Lee....Le gamin en prison le personnage doit avoir 11 ans et quand il arrive avec toute ces prisonnières qui lui ont coucou ça m'a déranger ....on est où ?

En Amérique on enferme des mineurs en prison comme ça .

Le proc en limousine ??? j'aurais du continuer mes études de droit moi.

Bon il créve l'écran bon oui il est grand en impose mais pourquoi le mettre autant en retrait ? Non Joel très déçu de ton travail oui je me suis fait vite fais ch..
    Quel gâchie certains connu des rôles 2 minutes et hop plus rien.

Il n y a pas vraiment d'action de rebondissement la musique est sans plus.

A un moment du film au début j'ai été un peu surprise de la tenue hyper sexy et courte de la jeune infièrmiere blonde cela n'a donc interpeller personne??
    Après j'ai vu d'autres actrices qui jouer les mêmes rôles leur jupe étaient en dessous des genoux mais depuis quand les infièrmiere ont des tenus aussi courte ?? Vraiment courtes ...

J'aurais voulu plus d'inter actions entre Susan et Tommy j'ai même cru à la fin qu'il allait y avoir quelque chose non mêe la fin est plate trop simple.

Outre ces deux super acteurs que j'aime que je suis ce film est fade sans texture mais à quand même permis à Susan Sarandon obtenir l'oscar de la meilleur actrice son talent à parler .

J'ai découvert que l'acteur qui tenais le rôle de Mark était décéder en 2008 je crois overdose .Il avait une belle carrière devant lui.
    Publiée le 1 septembre 2015
    GÉNÉRAL : spoiler: Un jeune et une avocate qui sont dans des familles dysfonctionnelles s’uniront pour sortir le jeune d’une situation délicate et pour mieux se positionner par rapport à leur situation familiale.

ASPECTS POSITIFS : spoiler: La relation entre les deux protagonistes est positive et leur permet de vivre ce qu’ils avaient besoin et qu’ils n’avaient pas dans leur famille respective. Le thriller, l’humour et le drame omniprésents combinés au jeu des deux acteurs principaux contribuent au succès du film. On nous présente des personnages qui résolvent leurs problèmes et qui se positionnent mieux par rapport à ceux-ci.

ASPECTS NÉGATIFS : spoiler: Le film reste en surface quant à la problématique de la jeune fille mère qui n’est pas en mesure de prendre soin de ses enfants ayant elle-même de la difficulté à être autonome. Par contre, la différence entre le cheminement des deux femmes principales du film met en lumière cette réalité et parle en soi. Par le fait même, des pistes de réflexion intéressantes se posent quant aux responsabilités des parents biologiques qui sont prises en charge par d’autres adultes.

PISTES DE RÉFLEXION : spoiler: Le parallèle entre l’avocate, qui a été alcoolique après avoir perdu son mari et ses enfants, et le père alcoolique, qui battait son jeune, semble avoir été un obstacle dans le lien de confiance du jeune envers l’avocate. Par contre, l’évolution de la sincérité entre les deux personnages principaux leur permettra de passer au travers des épreuves. La fin du film est touchante lorsqu’après avoir vécu des moments intenses et d’apprentissage ensemble, les deux personnages centraux réalisent qu’ils ne se reverront plus. Même si le jeune dit qu’il recontactera l’avocate, n’aurait-on pas souhaité que ces deux êtres puissent poursuivre un bout de chemin ensemble ? En même temps, on réalise qu’ils sont chacun responsables de retourner dans leur famille respective. On comprend que l’avocate doit se concentrer à 100 % sur le problème du jeune pour qu’ils aient de chances de réussir. Aussi, on est content qu’elle négocie avec le procureur une situation favorable pour la famille du jeune. Toutefois, le film ne se penche pas vraiment pour résoudre le problème de la famille de l’avocate. On se doute qu’elle pourra y voir après cette histoire. Il serait intéressant de lire le roman de John Grisham sur lequel est basé le film.
    Publiée le 13 mai 2008
    Profondément déçu ! Un véritable navet ! J'ai lu le livre, que j'ai énormément apprécié. Mais le film est une bien pâle adaptation du roman. Le fond de l'histoire est conservé, mais des tas de détails importants, qui faisaient du roman une histoire prenante, captivante et intelligente, ont été transformés dans le film, qui est ainsi devenu une histoire sans aucun intérêt.
    Dans le film, on a plus affaire à un jeune petit con, alors que ce n'est pas du tout le cas dans le roman. Et l'avocate est plus que nullissime... Roy Foltrigg ne correspond pas au personnage du roman. Et les circonstances de l'évasion de Mark Sway sont totalement déformées, ce qui rend le film d'une niaiserie digne des pires séries B.
    Une étoile quand même pour le rôle de Tommy Lee Jones, qui ne joue pas trop mal. Mais sans plus...
    Krys music
    Krys music

Publiée le 2 avril 2019
    Très mauvais! Le gamin est insupportable ! On dirait un film de série B.. Dommage vu le casting.. Rien n’est crédible ni dans le scénario, ni le jeu des acteurs. On a l’impression d’être débile...