Faute de preuves
    3,6
    196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Faute de preuves ?

Publiée le 28 août 2012
    Très bon polar "à l'ancienne" qui se distingue par l'ensemble de son interprétation, son scénario et son ambiance.
    Le film qui m'a fait découvrir Liam Neeson à une époque où les twists de fin n'étaient pas forcement légion et donc souvent non-dénué de sens. Un régal.
    Publiée le 17 avril 2012
    Liam Neeson est epoustouflant dans ce film a suspense !
    Un film surprenant, quon regarde en se disant "ouais pourquoi pas" et dont on ressort un peu sous le choc..
    Publiée le 2 avril 2012
    Excellent thriller qui nous tient en haleine jusqu'au bout. Remarquable Liam Neeson dans son premier grand role.
    A voir absolument.
    Publiée le 6 novembre 2011
    thriller diabolique qui tient en haleine du début à la fin inatendue.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 27 juin 2011
    Un polar qui a maintenant 20 ans, très académique (trop ?), très conventionnel et sans surprise avec un twist final très attendu. Les interprétations sont assez limites, un rythme assez lent et rien de transcendant. Un petit 1/5 pour la forme. Peut-être évité !!!
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 12 janvier 2011
    Un bon thriller qui tient en haleine jusqu'à un dénouement des plus bluffant. Liam Neeson est excellent.
    Publiée le 24 mai 2010
    liam neeson dans son premier grand role.Un homme responssable de magouille d'adultere se retrouve le principal suspect du meurtre de sa femme et de son client.C'est devant ce terrible complot que va devoire enqueter nnesson sur l'identitée du veritable assasssin.Entre hitchckock et usual suspect ce triller est captivant du debut a la fin.Premiere reussite le senerio qui multipli les faux semblant pour mieu appronffondire son machiavelisme.Celui de faute de preuve tient du grand polar au retournement de situation bluffant.liam neeson n'est pas non plus etranger a la reussite du film l'acteur americain prouve qu'il peu avoire la carrure ideale pour ce genre de role.La femme fatale entretient aussi le mystere et nous berçe d'illusion et de tromperie.Faute de preuve est donc une enorme surprise intelligement ecrit subtillement interprété par un supens raccoleur .un titre qui devrait rester dans les annales
    Publiée le 16 janvier 2010
    L'un des meilleurs films qu'il m'ait été donné de voir. Haletant et prenant jusqu'à la fin. Très bonne intrigue.
    Publiée le 5 janvier 2010
    Un climat hitchcokien intéressant .
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 23 septembre 2009
    Oeuvre maître à horizons complexes qui renouvelle le genre, ce film à l'histoire tout à fait sombre est plein d'idées sur ces fausses investigations pré digérées d'aujourd'hui et quant il ne se moque pas carrément du libertinage bourgeois trop répandu et aisé: une intrigue renversante malgré quelques éléments déja vus.
    burrows28
    burrows28

Publiée le 10 mai 2009
    Un film à un rythme assez inégal mais qui reste prenant jusqu'au dénouement moyennement crédible mais l'ambiance film noir est réussie et Liam Neeson est trés bon.Mais cela reste tout de même une déception.
    Publiée le 13 janvier 2009
    Un scénario original,très intérressant et captivant.
    Une réalisation et une interprétation de qualité.
    Une énigme et un suspens maintenus jusqu'au dénouement,qui ressemble beaucoup à ceux utilisés par A. Hitchcock !...
    Très réussi !...
    Vives félicitations à l'auteur !
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 11 janvier 2009
    Un suspense parfaitement réussi et maîtrisé doté d'un solide scénario mais aussi de la présence de Liam Neeson. La fin est blufflant.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 20 septembre 2010
    Rècompensè par le prix d'interprètation au festival du film policier de Cognac,le dynamique et sèduisant Liam Neeson endosse la dèfroque d'un privè pas très net,spècialisè dans les divorces truquès!Dans les annèes 50 en Angleterre,le moyen pour divorcer ètait de prouver l'adultère!Une simple photo des deux amants suffisait et peu importait si c'ètait la vraie maîtresse qui ètait dans le lit!Femme fatale,hèritages et morts violentes: dans une ambiance de film noir ressuscitèe par Simon Moore,un jeune rèalisateur anglais venu de la tèlèvision,le dètective minable et fatiguè mène l'enquête et entame une liaison torride avec Laura San Giacomo,une vamp au sourire dèvastateur,et plonge au coeur d'une machination diabolique!Un suspense rondement bien menè à l'ècriture maîtrisèe et à la mise en scène intelligente...
    Publiée le 18 juin 2008
    "Faute de preuve", est un film qui casse la baraque, au point de vue suspence, (celui-ci est à son comble dans le film). la performance d'acteur de Liam Neesson est bonne, et l'histoire est parfaitement inventée. L'histoire du film ne bat pas celle de "Usual Suspects", mais je suis tombé de haut en le regardant. A voir.