L'Île aux trésors
    1893 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Île aux trésors ?

Publiée le 7 octobre 2007
    Bonjour à tous,
    malgré un début qui pouvait laisser présager quelque chose de bon le film s'essouffle très vite malgré la présence d'acteurs confirmés tel que Gérard Jugnot entre autres et les apparitions attendues d'Alice Taglioni n'améliorent guère la maigre consistance du scénario.
    On est très loin du "Pirates" de Roman Polanski décidémment la french touch n'apporte pas que du bon.
    Bonne projection.
    Publiée le 17 août 2007
    On savait à quoi s'attendre vu la bande annonce: un gros navet! Mais avec un budjet 30 fois moins important que "Pirates des Caraibes" vous vouliez faire quoi? un film au rabais!
    Publiée le 2 février 2007
    Une seule chose à dire n'y allez pas c'est une grosse daube bien de chez nous!
    Publiée le 2 février 2007
    Un petit 2 étoiles pour ce film tout juste divertissant. De beaux décors, un beau casting, mais l'histoire est un peu trop simple et pauvre pour que l'on se prenne au film.
    Publiée le 2 février 2007
    Mes enfants sont sortis enchantés de la séance. D'ailleurs ce film est fait pour eux. Les journalistes ont trop sévèrement critiqué ce film qui s'adresse aux ados. Il aura le même succès que camping lui aussi sévèrement critiqué par les journalistes. N'hésitez pas d'emmener vos enfants.
    Publiée le 2 février 2007
    Un pirate psychopate tente de trouver un trésor dont l'emplacement secret est détenu par un petit mousse amnésique.
    Sont également de la partie, une baronne nymphomane, un docteur alcoolique, deux marins homo, etc...
    Un manque d'imagination criant, un film raté hélas!
    Publiée le 2 février 2007
    Transposer cette oeuvre de Stevenson à l'écran en jouant sur le côté humoristique des situations m'a amusé et même séduit car les acteurs et l'interprétation sont de bonne facture. J'ai aimé l'enchaînement des scènes et la précision du jeu des acteurs sans oublier une certaine liberté avec l'histoire écrite et pourquoi pas ? Nous avons passé un bon moment de détente ma compagne et moi.
    gagag
    gagag

Publiée le 2 février 2007
    Voici un piètre film d'aventures qui peine à s'inspirer (très très) librement du roman de Stevenson. Malgré la prestation tout en bon sentiment du jeune Vincent Rottiers, les acteurs n'ont pas l'air très motivé par un scénario poussif qui ne mène nulle part. Gérard Jugnot tente quelques grimaces pour rattrapper le niveau, Jean-Paul Rouve se démarque dans son rôle de médecin éternellement bourré et Alice Taglioni semble payer à montrer ses seins.
    Mais c'est Alain Berberian qui déçoit le plus. Le réalisateur de "la cité de la peur" et du "Boulet" nous avais habitué au meilleur de la comédie d'aventure. "L'ile au trésor" est sans doute le plus mou de ses films: la caméra reste fixe, quelques effets hollywoodiens agacent et au final, on ressort énervé de ce gâchis général.
    Publiée le 2 février 2007
    dire que le film est vraiment nul ne serait pas suffisant.
    La promo faite actuellement par les acteurs laisse penser que le film est grand public. Mais la violence de certaines scênes ne le destine du tout aux plus jeunes (- de 10 ans).
    Mes enfants qui pensaient voir le bon et valeureux "pion" Jugnot des "choristes" déguisé en pirate, se sont cachés derrière leurs mains pendant la deuxieme moitié du film.
    Une seule réflexion donc, n'y aller pas en famille, voir plus simplement, n'y aller pas du tout.
    Publiée le 2 février 2007
    Ouah la vache ca c'est du film ...En tout cas moi j'ai bien dormis...
    A vous les studios...
    Publiée le 2 février 2007
    J'étais à l'avant première mardi soir et le film m'a particulièrement déçu et ennuyé...
    Pas drôle et caricatural au possible : seul JP Rouve est parfois drôle (mais son personnage est d'une profondeur...), Jugnot rame et, comme Alice, ça surjoue pour tenter de sauver le film.
    Les autres acteurs sont invisibles et les personnages aussi profondément creusés qu’une flaque d’eau.
    La réalisation est foireuse : musique assommante et thème trop souvent utilisé, caméra qui sursaute beaucoup trop dans les scènes de combats donnant le mal de mer, effets spéciaux sonores entre chaque scène surprenants et totalement inutiles.
    Niveau décors, c'est pas le top non plus. 2 décors principaux : le bateau et l'île. Le rafiot est ridicule et fait vraiment de la peine face à la série "Pirates des Caraïbes". Bon aller, on va être un peu gentil en décernant une mention spéciale aux décors de l'île, plutôt jolis, mais un peu clichés de l'île paradisiaque avec mer bleue, sable et cocotiers... Malheureusement, tout ça ne sert pas le scénario.
    Ensuite, y a de sacrées longueurs au début du film….
    C'est du "Pirates des Caraïbes" à la française... Budget pas assez élevé, pas d'idées, pas de scénario.
    Comme le film sort dans une période creuse au niveau film d'aventure, il est possible qu'il fera un petit succès...
    Mais question : qui est visé pour ce film ? Je ne le conseille pas pour les enfants : il y a de l'hémoglobine qui gicle (les spectateurs d'un jeune âge ont aussi le droit de voir des bons films...) et les parents étant des personnes sensées (du moins, on l'espère), ils n'iront, de toutes façons, pas le voir.

Bon courage...
    NAVET !!

Scénario mal ficelé, c'est plat du début à la fin. Gérard Jugnot à la rue, Alice Taglioni a part son corset bien serré nous sort une paire de seins sur lesquelles on a les yeux rivés du début à la fin mais ne fait absolument rien passer. Le principal ennui de ce "L'île aux trésors" c'est qu'il n'est ni drôle ni spectaculaire. Même avec un budget conséquent le film est ridiculisé par un "Pirates des Caraibes 2".
    Publiée le 2 février 2007
    c'est très moyen, on ne rit que très peu dans cette course aux trésors , le film ne décolle pas.
    Sarbo
    Sarbo

Publiée le 2 février 2007
    C'est vrai que les décors et les paysages sont beaux, que Alice Taglioni en a de gros mais ça ne suffit pas pour faire un film... c'est dommage
    Publiée le 1 février 2007
    On peut critiquer ce film et voire même le comparer à Pirates des Caraîbes mais :
    - ça n'a rien à voir avec Pirates des Caraïbes !

Il s'agit d'une adaptation fort libre du livre de Stevenson...pour ceux qui auront lu le livre ils s'y retrouveront avec en prime un joli sourire !
    Franchement le film est estétiquement beau, les costumes sont réussis, le jeux d'acteurs est bon, et on se laisse prendre à la rigolade !
    Le film se cherche parfois entre aventure, comédie et humour...mais au final les trois nous vont trés bien !
    Une bonne soirée au cinéma en somme