Publiée le 5 février 2007
Petite comédie qu'on pourrait qualifier d'un "peut mieux faire" bien mérité : les acteurs ne jouent pas bien (surtout Alice Tagglioni), l'histoire est tordue et l'humour bizarre ... Malgré les apparences, à déconseiller aux enfants, surtout ceux qui ont bon goût!
Quelle nullité absolue ! Je me demande comment on peut oser faire des films aussi mauvais et les diffuser sur grand écran... Tout est mauvais : les acteurs, les effets, l'ambiance, l'histoire... Ce film est tout simplement grotesque et pitoyable. Je ne comprend vraiment pas comment on peut lui donner une note supérieure à 1 étoile : ce film ne m'a jamais fait rire à aucun moment... ah si ! juste une fois, mais je rigolais de l'incroyable nullité du film en fait... Il y a beaucoup d'autres films, drôles ou pas, à voir en ce moment, et beaucoup d'autres films qui valent le coup de payer pour aller les voir... Amis spectateur, passez donc votre chemin car aller voir ce genre de film, c'est encourager les producteurs et scénaristes à continuer à faire du mauvais cinéma.
IL fallait choisir ou un film drôle ou un film d'action parce que là bofff bofff ! en tous cas pas un film à voir avec les enfants !! trop de coups de couteau, de sang pour rien et quelques gags seulement !! pas de héros vraiment !! enfin pas la peine de croire passer une soirée famille ! les enfants s'ennuyeront et vous vous regretterez l'ambiance du livre !! et puis on est saoulé par les seins ultraprésents d'Alice !!! c'est un mec qui film on a compris !
Ce film n'a finalement d'interet que pour la beauté fracassante d'Alice Taglioni... (sans rien enlever à ses talents d'actrice pour autant). Le scenario est aussi plat que les courbes d'Alice sont voluptueuses (et c'est peu de le dire....) et les gags sont souvent perceptibles par avance.
Certes certaines répliques nous provoquent un rictus sympathique mais elles se font malheureusement trop rares...
une mention speciale tout de même au personnage de jean paul rouves qui s'avère être assez drolatique dans sa recherche desesperée de bibine.
Quant à Jugnot, il est malheureusement tombé bien bas...
Plat, fade, bref. Rester jusqu'à la fin du film reste quand même un combat sur sois-même. La question à se poser c'est comment de telles pointures d'acteurs, (Jugnot, Rouve, Taglioni..) ont pu accepter ce scénario de téléfilm de seconde soirée? les "gags" sont lourds, les décors sont clichés, "l'histoire" est peinement trainée, les acteurs semblent désolés... Que dire si ce n'est qu'à la rigueur vos enfants vont de peut-être de temps à autre sourire, mais prevoyez quand même un grand popcorn et une grande boisson mais surtout de la patience...
Le meilleur moment, comme disait Clemenceau, c'est lorsqu'on monte l'escalier. Eh bien là, c'est avant que le film ne commence. Après, on regrette de s'être embarqué dans cette galère, et rien, ni personne ne vient éviter le naufrage.
Vraiment pas top cette comédie d'aventures made in France. Il est vrai que le pirate version Depp a placé la barre très haut. Mais ce n'est pas une excuse valable ni suffisante. En effet, ici tout sent le "à peu près". A commencer par les gags et les répliques à vocations humoristiques, qui tombent systématiquement à côté. Pour le reste, on peut aussi parler du jeu des acteurs, principalement les seconds rôles: Vincent Rottiers joue ici comme un parpin, et le pourtant toujours excellent Jean-Paul Rouve (pour une fois, c'est rare) n'est pas dedans du tout, comme si lui même n'y croyait pas. Reste Jugnot, très convaincant en capitaine unijambiste, dont le physique et la gouaille font merveille. Et Alice Taglioni, qui joue parfaitement les baronnes cyniques, menthe religieuse et profiteuse. Ce n'est que pour ces deux-là et les jolis décors que je mets une étoile. Mais c'est cher payé!
touché coulé, tant pis mr jugnot que j'aime beaucoup, mais ce film est un bateau qui coule lentement mais surement, c'est le genre de film ou une petite phrase dans votre tete ne cesse de dire " ca va commencer, ca va bientot commencer", mais rien n'arrive a bon port, sauf la certitude d'avoir perdu ma bourse de 50 euros (sortie famille), les films de pirates sont rarement des succés mis a part ceux des caraibes. le film de berberian garde son tresor enfoui sur cette ile perdue. tant pis pour nous
Le cinéma est en pleine mauvaise passe ces temps ci. La salle était presque vide cela aurait dut m'alerter Ce film est d'un ennui sans nom, un film aussi décevant et raté que possible. On n'y reconnaît guère les Héros de Stevenson et on ne rit à aucun moment. A éviter
Film français original de par l'histoire et les lieux de tournage. En effets les films de pirates tournés à l'autre bout du monde ne sont pas légion dans le cinéma français... Sinon à part les décors naturels magnifiques, le film à du mal à être captivant. Sans être mauvais comme beaucoup ont écrit, le film est effectivement loin d'être inoubliable.
Déçu...pourtant l'idée,le décor étaient bons mais la magie ne prend.Le public s'attendait certainement à un pirates des caraïbes français mais ça n'a rien à voir.Les enfants apprécieront peut être plus. Conclusion:un film normal sans plus,dommage!
Un conseil n'ammenez pas vos enfants voir ce film - Alice zigouille un amant par soirée - une séance de cannibalisme (soft) et une allusion homo - merci pour donner des explications à tous ces bambins. On ne s'ennuie pas - on peut même rire, mais on attendait mieux.