L'Île aux trésors
    1893 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Île aux trésors ?

cristal
    cristal

Publiée le 18 février 2007
    Mon dieu que le cinéma Français est pitoyable."L'île aux trésors" s'en voit directement concerné.Cette comédie d'aventure librement adaptée du roman éponyme de Robert Louis Stevenson échoue de tous les côtés:entre humour grotesque et consternant (pas un seul gag de drôle),acteurs insupportables (on peut encore sauver Alice Taglioni et ses nombreux avantages,notamment au niveau des poumons)et musique surlignée,ce sous-"pirates des caraïbes" énerve et ennuie profondément pendant 1h40.Si évidemment les décors sont magnifiques et que les costumes sont pour la plupart réussis,rappelons toutefois que ça ne fait pas tout un film,et que ça peut éventuellement le sauver du néant suivant le taux de médiocrité général(celui de "L'île aux trésors" s'élevant à 100%).Mais comme ici le naufrage est total,on peut aller encore plus loin et reprocher des scènes pour le moins violentes alors qu'il était prétendu être un divertissement familial pour tous les âges.Toute cette mascarade est tellement insignifiante et crétine qu'elle invite plus à la consternation générale qu'à l'épanouissement des gamins à qui cette attraction pompe à fric était destinée.Avec plus de 4 milliards d'euros en poche,on pouvait difficilement faire pire(images en accéléré infiniment pitoyable,lumière immonde de fond d'aquarium,bref, un film anti-cinéma au possible);mais ne vous attristez pas,le cinéma Français aura sûrement le talent de vous offrir encore masse de trésors de ce style...
    Publiée le 17 février 2007
    J'aimerais savoir de quel type de film il s'agit : réellement du film de pirates, dans ce cas c'est râté ou bien d'un semi-parodie de films et histoires de pirates, dans ce cas c'est réussi.
    En effet, si on le regarde comme étant une parodie on s'ennuie moins qu'en pensant à une "vraie" histoire de pirate. Et ceux encore plus si on a lu le roman de Stevenson (qui est à l'inverse du film extrêment palpitant).
    Jugnot joue des fois dans des films un peu bizarres...
    Publiée le 17 février 2007
    Film lamentable, hideux, insipide et même pas drole. Une fois de plus la comédie française tombe bien bas, gérard Jugnot ayant déjà touché le fond depuis longtemps. Je ne digère toujours pas la promo écrasante pour ce film de bas étage, ou comment gaspiller des millions pour payer 2 mois de vacances/ pardon de tournage, à des comédiens en dessous de tout. Ne fait pas du Jack Sparrow qui veut, monsieur Jugnot l'heure de la retraite à sonné, il est temps d'y aller !
    Publiée le 17 février 2007
    Un bon divertissement, mais sans grande profondeur.
    Publiée le 17 février 2007
    Un petit peu (trop à mon goût) inspiré par Pirates des Caraïbes, l'idée de départ n'était pas mal, mais le réalisateur aurait du être un peu plus original. Malgré tout, un bon casting, un bon moment de détente et quelques gags pas mals du tout. A aller voir, mais vous ne ratez rien si vous passez votre chemin...
    max7_13
    max7_13

Publiée le 17 février 2007
    Rien de spectaculaire pour ce film! C'est un film de divertissement qui se laisse regarder, mais qui est quand même loin de son homologue américain "pirates des caraibes" auquel il fait penser! Toutefois, je n'irai pas jusqu'à le conseiller de payer pour le voir en salle, il n'en vaut pas le prix! Mieux vaut attendre son passage à la tv
    Publiée le 17 février 2007
    uuuuuuuuuu là Alain Berberian s'estplanter ! C'est quoi ca ! Au debut c'est bien, mais apres ca devient pitoyable ! Seul les acteurs arrivent à faire vivre leur personnage, mais ce n'est pas assez ! Le senario est un meli melo ( surtout à la fin ), les gags sont mal trouvés, et la fin est ridicule ! Et que font tous ces bons acteurs dans cette daube ! A mon avis ils se sont un peu gourés de film ! N'allez surtout pas voir ce gros navet !
    Publiée le 17 février 2007
    Ni drole, ni amusant, ni passionant, ce film est nul (n'ayont pas peur des mots). Je n'ais pas aimé du tout.
    Publiée le 16 février 2007
    le film n'était pas terrible je trouve qu'on s'endormait facilement(pour ma part)heureusement qu'il y avait le docteur livesey pour remonter un petit peu l'humour de ce film et la fin m'a surtout déçu. Il n'y a pas vraiment d'action comme on peut l'attendre d'un film de pirate voila.
    Publiée le 15 février 2007
    Il y avait les acteurs, les décors, le contexte pour au final donner un navet total! Pour un film familial qui devait déclencher l'hilarité....bizarre pas un rire dans la salle! Vide sidéral total côté scénario! Les acteurs et les spectateurs s'ennuient.....ouf, il n'y a aura pas de suite! c'est déjà cela!
    Publiée le 14 février 2007
    Quel désastre cinématographique, je sais pas où le réalisateur a apris a faire du montage mais en tout cas il en est encore au stade du brouillon.
    erunfailon
    erunfailon

Publiée le 14 février 2007
    Bien que je sois très triste de me résigner à démolir ce film, il faut tout de même que je sois honnête. Ce film est NAVRANT ! Comme je suis déçu... L'idée de départ était pourtant bonne, le réal nous a habitué à de bons films (Le boulet, L'enquête Corse,...), dont un culte (La cité de la peur) !!! Le casting était super alléchant (Jugnot en Pirates, quel excellente idée, Rouve en médecin de gallion, héhé, je m'en pourlèchais les babines d'avance) !!! Et pourtant je dirai que seul JP Rouve tire vraiment son épingle du jeu, les répliques de jugnot étant à des années lumières de la meilleure baguette de pain de France ! Et pourtant, les images sont très belles, autant au niveau des décors bien soignés que des paysages magnifiques en passant par un sens du cadre talentueux !! Non et non, Sus aux scénaristes et dialoguistes du film !! Pour moi, ce ou ces derniers sont responsables, avec les monteurs, de l'echec de ce film !! Le scénario n'avance pas, on s'y perd, rien n'est connecté à rien, TOUT est maladroit et la fin est NULLE, mais NUULLLE !!!
    Il y a tant à dire, mais je vais m'arrêter là, je me fais du mal... SVP attendez qqs années que l'on oublie ce fiasco, et on recommence hein? Aller, le même mais en réussi cette fois, mettez nous du CROUSTILLANT dans ce film NON D'UNE PIPE EN BOIS!!
    Une étoile pour les efforts de réalisation, pour l'intention de départ et le casting.
    PS : Alice cache tes seins, on ne voit que ça!! Retourne sur ta toile!^^
    Publiée le 13 février 2007
    Si vous en avez ras le bol des deux acteurs français les plus bankables du moment, rassurez-vous à moitié, dès la scène d'ouverture l'un des deux tronçonne la guibole de l'autre.
    Par contre, impossible d'échapper à la potiche de ces dernières années, qui pourra peut être prétendre avoir un rôle original mais qui se contente de faire
    son numéro de femme fatale de A à Z, avec sa pathétique intrigue tentant de la rendre trouble et prétexte à quelques scènes de pieu fugaces, ce qui n'est pas le cas du décolleté
    permanent que Berbérian prend un malin plaisir à faire prendre la moitié de l'écran (1 Are par sein ça fait un quota nichon plus que respecté pour cette comédie prétendument familiale).
    Parlons-en de la comédie familiale, je pense que les morveux y repenseront deux ou trois fois avant de se coucher à la scène cannibale, seule originalité de ce film.
    D'un point de vue réalisation, rien à signaler, les acteurs secondaires sont insipides et les très rares gags en périphérie sont à la hauteur de l'intrigue, à savoir creux.
    Au final, un sous-sous-sous Pirates des Caraïbes, sorte de remake inversé comme le fait si bien Hollywood.
    titiro
    titiro

Publiée le 12 février 2007
    C'est franchement lamentable. Il n'y a rien à sauver de ce naufrage cinématographique. C'est insupportable et ridicule. HONTEUX! 0/5
    Publiée le 6 février 2008
    une idee splendide et rare pour un film francais !