Publiée le 31 juillet 2013
Il est passé sur D8, j'ai regardai puis j'ai changé de chaîne, tellement c'est d'un ennui. Pourtant vu le casting on s'attend à voir une bonne comédie, au final on a un film bien lourdingue. Dommage vu le casting (vu sur l'affiche du film). De plus Gérard Jugnot surjoue mais c'est atroce, un film à oublier dommage car il y avait du potentiel.
Scandaleusement mauvais, L'île aux trésors souille le cinéma dans le grandes largeurs! Autant d'argent avec aussi peu de savoir-faire, c'est juste dégoûtant, même un enfant s'en indignerait. En effet, triste tableau: un scénario dénué de toute intelligence, des acteurs au minimum syndical ( peut-être Jugnot & Rouve aiment-ils se compromettre?! ) & une mise en scène insipide, inspirée de ce qui se fait de plus mauvais en matière de téléfilm. Alain Berberian se contente de filmer "l'action" sans jamais effleurer l'envie de créer une ambiance. Mépris & consternation. Surtout ne sous-estimer pas la nullité de cette "comédie" dont le seul mérite est d'avoir anéanti la drôlerie de Rouve & de Jugnot. "La barbarie plutôt que l'ennui"!!!
Du sous-pirates? du sous-aventure? du sous-jugnot même? ... Leur aura-t-il manqué des sous d'ailleurs à la production?? Pourtant, c'est agréable, ça se laisse regarder un dimanche après-midi à la tv, Jugnot et Rouve font leur travail correctement, les enfants vont s'amuser, mais... la comparaison est inévitable, et il faut le reconnaître, cette production française a du mal à arriver à la cheville de l'original.
Un film que j'ai trouvé très... très... très... très... très lent ! ! ! Une bouse à la Française qui ne mérite qu'une étoile. Un scénario ressemblant à un film catastrophe, un Gérard Jugnot trop peu crédible en pirate, et un humour à pleurer (mise à part une mention Très Bien pour le mauvais membre sectionné ainsi que le docteur becté par le "Robinson"). Heureusement que Alice Taglioni remontait le niveau du film avec sa belle performance d'actrice...
A l'annonce d'un film comme " l'ile au trésor" j'en frémisser d'avance surtout a savoir jugnot dans le role de silver mais au final ce film se révèle sans grand intéret 1 étoile pour jugnot qui sans sort pas trop mal
Enfin un film d'aventure français m'étais-je dis ! Ouh là j'aurais mieux fait de m'abstenir. La bande annonce laissait présager le pire, le film confirme le naufrage. Il n'y a absolument rien à sauver, à commencer par le jeu des acteurs. Gérard Jugnot l'a dit lui même en promo, il n'a rien d'un pirate. Jean-Paul Rouve en fait des tonnes et agaçe, le jeune Vincent a du mal a faire le poids, et Alice Taglioni en devient presque vulgaire à nous montrer ses seins serrés en permanence. L'histoire pourrait tenir la route, s'il n'y avait pas tous les rebondissements de la fin, mais les dialogues sont à revoir sérieusement. Pas drôle, souvent vulgaire, c'est du théâtre filmé. Mais le pire reste quand même le bateau, qui ressemble plus à un chalutier qu'à un bateau de pirates. Et comme si il était pas assez ridicule, Berbérian le film constamment en vue aérienne. Ce qui ne fait qu'accentuer le pathétique de l'ensemble du film. Certes, ça n'a rien à voir avec Pirates des Caraïbes, mais peut-être qu'ils auraient dû s'en inspirer. Ca aurait sûrement mieux fonctionné !
Quelle nullité absolue ! Je me demande comment on peut oser faire des films aussi mauvais et les diffuser sur grand écran... Tout est mauvais : les acteurs, les effets, l'ambiance, l'histoire... Ce film est tout simplement grotesque et pitoyable. Je ne comprend vraiment pas comment on peut lui donner une note supérieure à 1 étoile : ce film ne m'a jamais fait rire à aucun moment... ah si ! juste une fois, mais je rigolais de l'incroyable nullité du film en fait... Il y a beaucoup d'autres films, drôles ou pas, à voir en ce moment, et beaucoup d'autres films qui valent le coup de payer pour aller les voir... Amis spectateur, passez donc votre chemin car aller voir ce genre de film, c'est encourager les producteurs et scénaristes à continuer à faire du mauvais cinéma.
Sans conteste l'un des meilleurs films de monsieur berberian. Dans le contexte ou, je l'ai vu(en presence du realisateur et Gerard Jugnot qui ont su trés bien en parlaient) je ne pouvais qu'aimer ce film qui n'est jamais tomber dans le burlesque. Une aventures qui recherche en aucuns cas a ressembler a pirates des caraibes, l'action est credible puisqu'il n'y a guere d'effets speciaux superflu, l'interpretation des acteurs est incritiquable... je ne regrette pas ce trés bon divertissement, dynamique et drole.
Pfiouuuuuuuuuuuu ! Que j'ai rit quand j'ai regardé ce film, je vous jure j'etais plié en deux ... car le jeux des acteurs est tellement nul q'uon se demende si c'est des vrai acteurs ...
Paraîtrait-il, selon certaines critiques 4 étoiles, que je n'ai pas compris le sens du film en attribuant un zéro pointé. Ca me fait bien rire! Je n'aime pas mettre zéro car zéro c'est le néant, hors, ce "film" existe... Mais bordel, qu'est-ce qu'il est pathétique! Une authentique merde!