Bien que je sois très triste de me résigner à démolir ce film, il faut tout de même que je sois honnête. Ce film est NAVRANT ! Comme je suis déçu... L'idée de départ était pourtant bonne, le réal nous a habitué à de bons films (Le boulet, L'enquête Corse,...), dont un culte (La cité de la peur) !!! Le casting était super alléchant (Jugnot en Pirates, quel excellente idée, Rouve en médecin de gallion, héhé, je m'en pourlèchais les babines d'avance) !!! Et pourtant je dirai que seul JP Rouve tire vraiment son épingle du jeu, les répliques de jugnot étant à des années lumières de la meilleure baguette de pain de France ! Et pourtant, les images sont très belles, autant au niveau des décors bien soignés que des paysages magnifiques en passant par un sens du cadre talentueux !! Non et non, Sus aux scénaristes et dialoguistes du film !! Pour moi, ce ou ces derniers sont responsables, avec les monteurs, de l'echec de ce film !! Le scénario n'avance pas, on s'y perd, rien n'est connecté à rien, TOUT est maladroit et la fin est NULLE, mais NUULLLE !!!
Il y a tant à dire, mais je vais m'arrêter là, je me fais du mal... SVP attendez qqs années que l'on oublie ce fiasco, et on recommence hein? Aller, le même mais en réussi cette fois, mettez nous du CROUSTILLANT dans ce film NON D'UNE PIPE EN BOIS!!
Une étoile pour les efforts de réalisation, pour l'intention de départ et le casting.
PS : Alice cache tes seins, on ne voit que ça!! Retourne sur ta toile!^^