L'Île aux trésors
    1892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Île aux trésors ?

Publiée le 4 août 2007
    Mon dieu, mais quelle daube fabuleuse! :-) tant le scénario que le jeu des acteurs est absolument pitoyable! Pas une seconde on ne parvient à s'imprégner dans l'atmosphère, s'approprier les personnages...
    Grolou
    Grolou

Publiée le 13 décembre 2009
    Ca commence par une scène gore dommage pour les enfants, puis c'est du comique lourdingue, très mauvais mauvais film.
    Publiée le 13 avril 2010
    Très mauvais. Rien à sauver !
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 14 février 2013
    Une compilation de bêtises et de mauvais goût pour un résultat indigne des spectateurs.
    Une production dont le seul but était de surfer sur les bénéfices du black Pearl.
    De l'Île aux trésors, on passe au "radeau de la merdouille". Attention, la m...de ça éclabousse.
    A fuir en hors-bord!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 12 mars 2014
    On sent vite, la liberté prise par le réalisateur par rapport à son adaptation. Chose qui aurait pu amener quelques chose de bon. Mais ce n'est malheureusement pas le cas. Pourtant on espère y croire au vue du casting connu et au jeu relativement simpliste laissant quand même esquisser parfois quelques sourires... Pour l'histoire, cela reste bien fade. Là ou il y avait possibilité de rebondissements, de surprises en tout genre (tant qu'a prendre des libertés autant le faire correctement et au maximum) et j'en passe. Le film ne va pas très loin. Certes, cela reste familial ; mais beaucoup s'ennuiront faute de "réaction" par rapport au synopsis ou à tout ceux qui connaissent le roman ; qui laisser présager des moments un peu plus "dingue". Or, les moments sont parfois ennuyeux et l'on ait bien content quant tout cela se finit. Même le dénouement final s'avère sans surprise et nous laisse sur notre faim. On se demande du coup, ce qu'on était faire la brochette d'acteur dans cette piètre aventure aux trésors ou globalement, l'ensemble est prévisible à des kilomètres (même sans connaitre le roman). On s'attend à être surpris, à rire ; mais rien n'y fait. Une déception ou je pensais que les critiques étaient vraiment sévère. Mais en réalité elles sont égales à la qualité du film. Donc plutôt médiocre.
    jeromej
    jeromej

Publiée le 31 juillet 2013
    Je suis dépité après avoir vu ce film. Comment peut-on arriver à un tel naufrage ? Et bien, pour commençer, il aurait fallu écrire un scénario à la hauteur du mythe de "Stevenson", car même en voulant le tourner en comédie, l'histoire n'a ni queue ni tête, et les gags ne sont pas drôle du tout. Ensuite, il aurait fallu avoir un casting digne de ce nom, Jugnot en "Long John Silver", ça ne le fait pas du tout, il cabotine comme à son habitude. Et les autres ce n'est guère mieux, seule la superbe plastique de Taglioni sauvera les meubles. Enfin, il aurait fallu un réalisateur capable de savoir mêler action, aventure et comédie car ici rien, on s'ennuie, mais alors d'un ennui mortel. Tout ça pour dire que c'est pas joli d'avoir voulu surfer sur le succès des Pirates des Caraïbes, surtout quand on n'en n'a ni la trempe ni les moyens. Moussaillons, voguez vers d'autre île aux trésors, celle-là est à oublier très vite.
    Publiée le 31 août 2007
    Scénario pitoyable, acteuts pas crédibles pour un sou, à éviter, il y a franchement mieux à faire que regarder ce navet !!!
    PLR
    PLR

Publiée le 11 février 2007
    Sans grand intérêt. Film qui finira en mutiples rediffusions sur les chaines de télé nationales quand il n'y aura rien d'autre à caser aux heures où il n'y a pas beaucoup de spectacteurs ! Si c'est un film pour enfants, certaines scènes sont plutôt violentes (même si je sais que ceux-ci s'habituent...). Si c'est un film pour adultes, le pire c'est qu'il n'y a vraiment rien à en dire tant c'est plat et globalement sans intérêt. C'est simple, à chaque fois qu'il pouvait y avoir l'amorce d'une confrontation entre personnages principaux (ce qui est de mémoire l'une des caractéristiques de l'oeuvre originale), le personnage susceptible d'alimenter le scénario meurt dans l'instant. Un coup de feu, un coup de sabre, un coup de poignard... et on passe tout de suite à autre chose ! Faites de même, sauf si vous voulez accroître votre culture cinématographique en ayant aussi quelques références de films ratés.
    dejihem
    dejihem

Publiée le 8 février 2007
    Moi aussi j'ai rencontré le néant, bien dormi, et j'aurais du bruler un billet de 10 euros plutôt de que mater cette daube qui sort tout droit de la cervelle d'un décideur de la télévision.
    Au fait c'est quoi le dernier bon film français ?
    thiboy
    thiboy

Publiée le 12 février 2010
    Alain Berberian qui a commencé sa carrière de réalisateur avec les nuls et sur les chapeaux de roues, puisqu’il est l’auteur du très célèbre, devenu culte la cité de la peur. Mais on remarque que ce réalisateur ne se cantonne pas qu’a des comédies pures et dures, comme en témoigne sa filmographie avec la présence du très décevant six-pack, le revoici donc avec un nouveau film, dont on ne sait pas trop dans quelle catégorie rangée, en effet L’ile aux trésors est considéré comme une comédie ou comme un film d’aventure ? En voyant la bande annonce, on sera tous unanime sur ce point : ce film est tout à fait décevant. Bien malgré l’attente que se faisait certains spectateurs, le film est donc plus que décevant, voulant sans doute surfer sur les films Hollywoodien comme Pirates des caraïbes qui rencontrent un très joli succès et c’est bien dommage car on admire un Jean-Paul Rouve excellent dans son rôle et quelques trouvailles scénaristiques qui si elles n’étaient pas entourées de scènes loupés à cause d’un mauvais scénario ou à cause d’une mauvais réalisation aurait participé à la réussite du film.

L’ile aux trésors est une adaptation libre du fameux roman et cette nouvelle version pourrait être caractérisé par le fait qu’il s’agit d’un film pour enfant destiné aux adultes, tant certaines scènes aussi comiques soient elles, ne s’adressent pas aux plus jeunes, violence gratuite et décolletés sont présents en abondance. Mais cette nouvelle version 2007 n’arrive pas à dépasser l’œuvre original, aussi bien dans le genre que le roman. On assiste au générique de début à celui de la fin à une accumulation de clichés : présence de pièces de monnaies , inscription des noms d’acteurs sur des coffres en bois, drapeaux de têtes de mort, mais aussi durant le film où toutes les légendes de pirates sont repris dans le film, allant même à parler des impuissances des pirates vu par celle de Silver ne pouvant honorer la belle..... critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
    Caine78
    Caine78

Publiée le 10 septembre 2009
    L'illusion n'aura finalement duré qu'une demie-heure. Loin d'être géniale, celle-ci avait au moins le mérite de rester fidèle à l'oeuvre de Stevenson, et ce hormis quelques pitreries dont on se serait évidemment bien passé. Seulement, que s'est-il passé dans la tête d'Alain Berbérian et de ses scénaristes à partir de ce moment? En effet, le film vire au grand n'importe quoi pendant plus d'une demie-heure, ne cherchant même plus à raconter quoi que ce soit et se contentant d'exhiber des personnages grossiers et rapidement fatigants, les acteurs s'avérant quant à eux globalement mauvais (Jugnot, comme souvent, s'en tire le moins mal), l'aspect schyzophrène d'Alice Taglioni apparaissant lui plus ridicule qu'autre chose au final. Les choses s'améliorent alors légèrement dans la dernière partie, mais là encore les combats s'avèrent assez déplorables, tandis que les effets toc de Berbérian se font eux de plus en plus risibles... Reste un budget costumes et décors relativement conséquent (si l'on excepte un bâteau disons... approximatif), mais c'est il est vrai bien peu pour compenser les innombrables défauts de cette "Ile aux trésors" bien laborieuse et surtout jamais drôle. Encore un coup pour rien.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 24 décembre 2012
    Une libre adaptation légère de l' ile aux trésors. De beaux paysages, un peu d'action .;le montage est plutôt raté . Alice Taglioni ne joue pas terrible, et doit son rôle à sa plastique très agréable. Un petit film pour passer le temps.

Publiée le 30 décembre 2015
    "L'île au(x) trésor (s) (2007) rediff sur France Ô le 21.12.2015
    La date de sortie de ce film ne figurera pas dans les annales du cinéma et on se demande pourquoi France Ô'a exhumé cette aventure bidon pour le réinsérer dans sa grille des programmes de fin d'année 2015. Alain Berbérian (62 ans), 9 films à son palmarès comme réalisateur, est-il fier de son dernier-né à ce jour ? Car à part Jugnot en Barbe Noire et Rouve (impayable) en premier chirurgien, on n'a pas grand chose à se mettre sous la dent dans cette histoire ennuyeuse qui a fait un bide mérité au cinéma (500 000 victimes) Qu'est-ce que Jugnot a dû souffrir en unijambiste ! EMalgré les vacances de fin d'année, éloignez les enfants de l'écran : l'ile aux trésors de Louis Stevenson a été malmenée à ce point par les quatre (mauvais) scénaristes que les violences et vulgarités pullulent dans cette histoire loufoque et ratée, malgré un budget colossal. Détail : un des bateaux a été spécialement construit pour cette piteuse aventure : en vérité, c'est le spectateur qu'on mène en bateau ! Bref, autant aller à la chasse au dahu qu'à la recherche de ce trésor. A éviter.
    Maxime P.
    Maxime P.

Publiée le 21 mai 2007
    Ca semblait alléchant ce "Pirates des Caraibes" à la française , malheureusement à la sortie , on se dit qu'on s'est fait avoir sur la marchandise , parce que "L'île aux trésors" est assez catastrophique et cela sur plusieurs points. Tout d'abord , Alain Berberian use d'effets de mise en scène à la sauce Hollywood , qui font bien beaux mais au bout d'un moment deviennent rasoir , ensuite quand on veut faire une comédie d'aventure pour enfants et adultes , l'humour doit être compréhensible pour l'un et drôle pour l'autre parce que le coup des pirates homosexuels , c'est limite et pas drôle et Robert Louis Stevenson doit être en train de se retourner dans sa tombe , après il faut choisir des acteurs bons et pas Vincent Rottiers , qui en fait des caisses et qui du coup est ridicule , après il faut aller au bout de ses idées , surtout lorsqu'elles sont intéressantes apparemment , comme la schizophrénie d'Alice Taglioni , seulement on ne saura jamais ce qui lui est arrivé. Gérard Jugnot , lui est en service minimum , il est drôle mais faut se forcer pour rigoler. En réalité , celui qui sauve le film du nauffrage c'est Jean-Paul Rouve , c'est lui qui malgré un rôle éphémère , nous décroche de francs éclats de rire dans sa composition de médecin alcoolique aux traitements expéditifs. La scène ou l'on voit comment il termine est une des plus réussis et des plus marrantes , comme la fin qui l'air de rien se termine sur une petite morale pas si bête que ça. Voila pourquoi 2 étoiles , même si ça semble éxagéré , mais on a vu beaucoup plus mauvais et ça ne sera pas le dernier.
    Mr_Moui
    Mr_Moui

Publiée le 12 février 2012
    L'île aux trésors est complètement baclé. J'ajoute quelques points grâce à la présence de Rouve et Jugnot même s'ils ne sauvent pas le film. 1.5/5