L'Île aux trésors
    1892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Île aux trésors ?

Publiée le 27 mai 2010
    Mieux vaut passer du temps à lire le livre de Stevenson qu'à regarder cette adaptation dérisoire
    CLEM 06
    CLEM 06

Publiée le 22 juillet 2013
    Que de mauvaises critiques sur ce film... Il ne mérite pas vraiment ça. OK, il n'est pas forcément à se tordre de rire, mais Jugnot Taglioni et Rouve ne sont pas trop mauvais... C'est vrai que l'aventure n'est pas géniale mais ça se laisse regarder. Moyen quoi, mais pas aussi mauvais et puis c'est bien de faire une comédie avec des pirates car à part Pirates Caraïbes des films sur les pirates y en a pas beaucoup... 3/5
    Publiée le 4 mars 2008
    Un pirate jambe-de-bois, un capitaine soldat, un second gay, un mousse avec trous de mémoire, des pirates avides de pouvoir, unn médecin alcoolique, une baronne mante religieuse,... Bref, une accumulation de personnages qui ne forment jamais un scénario capable de tenir la route. Une accumulation de sang, d'idioties. Quelques trop rares moments pourraient sauver ce film de la noyade, mais les acteurs, malgré toute l'énergie déployée, n'y font rien. On s'ennie 1h30 avant d'accéder à un dernier quart d'heure potable.
    Mamoru-sama
    Mamoru-sama

Publiée le 21 juillet 2007
    Avec mon téléphone portable et mes potes de quartiers je ferais un meilleur film.
    Publiée le 12 février 2011
    Loin d'une énième adaptation fidèle du livre de Stevenson, Alain Berbérian creuse le sujet et l'affine en l'enrobant de sucre amer, ce qui nous donne "L'Île aux trésors".

Certes, bien des choses sont à pointer du doigt, notamment des ratés et incohérences scénaristiques, ainsi que la crudité, voire la violence de certaines scènes et propos qui tendent à éloigner assez fortement le film de sa mention "tout public".
    Ceci dit, le scénario reste acceptable, et cette violence mordante participe à l'atmosphère immersive du film. À noter encore une BO fort sympathique et quelques bonnes trouvailles intéressantes, en particulier la présence des Espagnols, adversaires immanquables et hautement symboliques de tout flibustier qui se respecte. Cet ancrage dans un certain réalisme est souligné par la qualité des décors, des accessoires et des costumes, ainsi que par le jeu et l'humour grinçants très réussis des acteurs. Les personnages du Doc Livesey (Jean-Paul Rouve) et de la Baronne (Alice Taglioni) sont tous deux particulièrement délectables.

Enfin, "L'Île aux trésors" ne mérite pas son torpillage médiatique. Sachons que le film navigue dans le sillage de "Pirates de Caraïbes", que beaucoup considèrent à tord comme "LA" référence du film de pirates, et en subit les conséquences. Le film est en effet aux antipodes du fantastique à la mode, des effets spéciaux pesants, du budget pharaonique et des histoires d'amour à deux francs. Ajoutez à cela les défauts réels que j'ai cité plus haut et l'ensemble a tout pour déplaire à un public gavé de superproductions hollywoodiennes.

Grinçant et bien foutu quoique un peu incomplet et pas exempt de défauts, "L'Île aux trésors" n'est pas un chef-d'œuvre mais reste un film sympathique que je conseille de voir au moins une fois pour se faire une idée.
    Publiée le 11 février 2007
    Surtout ne tenez pas compte des critiques presse ! Ce film est un bon divertissement. Certes pas ou peu d'effets spéciaux, mais on s'en fiche. C'est un spectacle sympathique.
    Publiée le 19 octobre 2007
    Faut rire tellement c'est ridicul ou pleurer de dépit? les 2 à mon avis!
    Publiée le 24 février 2007
    Un ensemble navrant qui a eu le courage de faire une adaptation aussi éloignée et aussi creuse que possible de l'oeuvre de Stevenson.
    Marco67
    Marco67

Publiée le 26 août 2011
    Bien sûr, il ne faut pas s'attendre à un chef d'oeuvre ; mais ça reste une petite comédie sans prétention, qui certes ne vole pas très haut, mais que je ne qualifierais pas non plus de navet ; il pleuvait aujourd'hui et ce petit film m'a bien diverti...
    Publiée le 1 février 2007
    Navet complet, un honte française!
    ynot1308
    ynot1308

Publiée le 5 février 2007
    film pres peu divertissant avec un scenario un peu leger malgré de trés bons acteurs
    Publiée le 1 février 2007
    NUL du début à la fin. Aucune cohérence dans l'histoire, des gags meme pas drôles, bref un ennui total du début à la fin.
    Publiée le 16 août 2007
    Edifiant!!!Il n'y a que Jugnot qui est surprenant en mechant pirate et qui joue juste!
    Publiée le 27 août 2013
    A quoi bon faire un film idiot ! Sa ne fait pas rire et en plus se sont des blague reprise d'autre film franchement je trouve que se film est vraiment une pourriture sur terre ! et francement les acteur joue trés mal sauf peut être gerard jugnot ! sinon le film ne vaut pas la peine d'être vu il ne devrait maime pas exister !
    Publiée le 17 février 2008
    un navet,meme les acteurs n'y croient pas,dommage car il n'y a pas souvent de films de "pirates".