Les 4 Fantastiques et le Surfer d'Argent
    2,3
    32847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques et le Surfer d'Argent ?

fanzy23
    fanzy23

Publiée le 15 août 2015
    Une suite moins bonne que le 1er film, L'histoire est très simpliste et classique , on ce prend pas la tête. Les effets spéciaux sont bon, la mise en scène est dynamique et le surfer d'argent graphiquement magnifique. Le réel problème du film c'est qu'il a été fait à la va-vite, du coup tout paraît bâclé sur une petite 1h30. La Fox a très clairement un souci pour exploiter des franchises à fort potentiel car Les 4 fantastiques et le surfer d'argent souffre de cette idée de faire de l'argent avec le minimum syndical, fort du succès surprise que celui-ci remporta à sa sortie en 2005, refusant de donner à cette suite l’ampleur et l’envergure dont elle avait vraiment besoin pour installer la franchise dans la durée, même si à l'arrivée ça reste un honnête film qu'on regarde d'un oeil amusé. On se surprend à imaginer à maintes reprises ce à quoi cette adaptation du comic book de Stan Lee et de Jack Kirby aurait pu ressembler avec un grand nom derrière la caméra.
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 10 août 2015
    Belle suite au premier volet, beau film de super-héros qui allie action et humour. Tout est travaillé en finesse, des effets spéciaux à la sphère émotionnelle qui s'ajoute ici. L'alchimie entre les acteurs est bien là et on est content de faire partie de l'équipe.
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 22 juin 2016
    C'était pas mal par contre c'est un peu trop pris au sérieux je trouve, les acteurs sont aussi bons que dans le premier film, les quelques scènes d'actions font le taf et puis c'est aussi drôle par moment et c'est toujours aussi fun donc je valide.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 26 mai 2015
    Même si ce deuxième opus, toujours réalisé par le réalisateur Tim Story, est un peu mieux réussis que le premier, il n'est pas non plus extraordinaire. Le scénario est très prévisible et il n'est donc pas original, par exemple spoiler: le mariage entre Reed et Susan était prévisible et surtout c'était évident que s'il était raté au début du film, il allait être réussis à la fin avec les bonnes résolutions de tout le monde etc.
    Malgré cela, l'histoire reste quand même sympa à suivre, les gags par ci par là sont toujours aussi subtiles et drôles et le méchant, Le Surfer D'Argent" est bien fait que soit du coté effet spéciaux que du coté psychologique. Pour la fin, quand à elle, elle est aussi prévisible mais elle est tout de même assez bien faite. "Les 4 Fantastiques et le Surfer D'Argent" est donc un petit film qui reste sympathique mais sans plus.
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 30 avril 2015
    2 fois plus d'action ! Un rythme toujours aussi infernal. Des effets spéciaux encore plus épatant que le premier volet. L'histoire est très divertissante. Le film bouge plus que dans son prédécesseur. On retrouve les même acteurs que dans le premiers. Excellant film d'après les comics Marvel ! 4,5/5
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 21 avril 2015
    Les défauts du premier sont toujours là en accentué en plus d'avoir ajouté des énormes changements dans l'univers juste pour pouvoir casé le surfer d'argent, qui est plus que fade. Vraiment pas terrible.
    Publiée le 9 mars 2015
    Autant le premier était sympathique bien que pas très bon, autant le deuxième volet des aventures des 4 Fantastiques est un navet de la pire espèce!!
    Choisissant d'adapter l'event dans lequel notre planète reçoit pour la première fois la visite de Galactus et du Surfeur d'Argent, ce film est un pari très risqué tant cet event est mythique dans les comics...
    Et le premier point fort du film (le seul d'ailleurs), c'est que l'aspect du Surfer est plutôt réussi tout comme les effets spéciaux, mieux maîtrisés que dans le premier film. Les points négatifs maintenant...
    Tout d'abord, rien qu'à la durée du film, on se doute qu'il y a un lézard. Et ce doute se confirme. Dans un film d'une heure et trente minutes lorsque le film passe plus de vingt minutes sur un mariage qui est mineur dans l'intrigue, on est en droit de se poser des questions du genre : quand est-ce que le film commence? Et c'est vrai qu'on peut se le demander parce que non seulement le film met du temps à démarrer mais son scénario est très pauvre et n'est pas du tout inspiré des comics à qui il semble faire un pied de nez tant les entorses au matériau d'origine sont nombreuses : Galactus représenté sous la forme d'un nuage menaçant, la présence du Dr Fatalis, etc.
    Hormis ce manque de respect envers le comics d'origine, ce film regorge de dialogues sans interêts et la fin arrive comme un cheveu sur la soupe.Tous ces petits éléments font que ce film est un navet que l'on ne peut même pas voir pour rire tant c'est mauvais.
    A éviter à tout prix!!
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 6 février 2016
    Il faut croire que cette escouade de personnages pose bien des problèmes à ceux qui veulent narrer leurs aventures. Déjà que le premier volet n'était pas inoubliable mais s'avérait de facture correcte, ce n'est pas l'arrivée du Surfer d'Argent qui va tirer tout ça vers le haut, bien au contraire. Scénario poussif et effets faciles, personnages pas très bien campés et un rythme de mise en scène bien mal maîtrisé, ce nouvel épisode des 4 Fantastiques n’arrive à aucun moment à se sublimer.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 14 novembre 2014
    On prend les mêmes et on recommence...tout comme la qualité qui n'a pas progressé d'un pouce, et ce n'est pas la laideur du surfer d'argent qui va changer la donne. Tout ce qui compose ce deuxième volet donne sacrément la migraine...il n'y a plus qu'à se taper les 4 antalgiques après.
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 13 novembre 2014
    Après un mariage qui met des plombes à se concrétiser, une poignée de vannes à deux balles, mais aussi quelques effets spéciaux du plus bel effet, on rentre dans le vif du sujet : l'action. Mais elle est où au fait l'action ? J'sais pas, Tim Story à dû l'oublier, certainement trop pris par son désir de nous conter une grande et belle histoire ! Je plaisante bien sûr, y en a quand même un peu sur la fin, de l'action, mais pas plus. Le gros problème c'est surtout le scénario quasi-inexistant. On continuera aussi de croiser des méchants au charisme de bulots, des gentils pas beaucoup mieux lotis (heureusement y a Jessica Alba, la femme invisible au niveau de ses qualités d'actrice mais très visible en tenue moulante^^) terminant de faire de ces "4 Fantastiques et le Surfer d'Argent" un énième film de super-héros sans le moindre fond... Pourtant ce n'est pas désagréable à regarder, grâce aux effets spéciaux, je le répète. Pour conclure, comme son principal "méchant", mais n'en disons pas plus, le film à tendance à surfer sur un certain néant...
    Marvellous
    Marvellous

Publiée le 9 septembre 2014
    Une suite encore plus décevante que le premier. Tout le monde s'attendait à un film merveilleux avec le Surfeur d'Argent et Galactus mais à côté de ça on a encore un flop où Galactus est représenté comme minablement minable et le surfeur d'argent comme un justicier débile. Les quatre fantastiques ne m'auront jamais autant déçu que ce deuxième volet... Fatalis est encore pire que dans le un et les acteurs commencent à surjouer (surtout Chris Evans). Le costume en latex de la Chose m'énerve encore car ils ont les moyens de le faire en images de synthèse... Mais POURQUOI ????? J'en suis sûr qu'ils auraient été capables de faire un excellent film sur ce scénario mais là je ne sais quoi dire de plus à part que c'est une comédie super héroique qui mérite 2/5 juste grâce à ses seules scènes d'actions à la limite regardable... Je suis horriblement déçu comme tous les fans qui attendaient mieux de cet opus... On va voir ce qui nous attend avec the fantastic four en 2015...
    Publiée le 6 août 2014
    Nous retrouvons tous nos héros du film précédent (les quatre fantastiques) avec toujours le même sourire aux lèvres.

Il s'agit ici, encore, d'un autre "petit" film de la Marvel qui reprend les mêmes recettes que le film précédent.

Les effets spéciaux sont encore plus sublimes que l'opus précédent et le Dr Fatalis éternellement mauvais. La réalisation toujours aussi efficace nous emmène dans des courses poursuites toutes plus échevelées les unes que les autres.

Le spectateur a toujours le sourire aux lèvres pendant toute la projection, sans temps mort, avec la petite dose d'humour qui rend le tout plus digeste. Il est vrai que l'idée que la terre va être détruite dans les 3 heures qui viennent rendrait n'importe qui neurasthénique. Heureusement que "La Torche" et "La Chose", le duo "comique" en font des tonnes…

Mais bon, on aime, on apprécie ce pur divertissement Marvel et on y prend un grand plaisir, les plus jeunes comme les plus vieux.

A voir en famille avec une grande assiette de popcorn… peut être une pizza ?

SUITE SUR MON BLOG !!
    Publiée le 9 juillet 2014
    Bonne suite je trouve :)
    On peut retrouver Chris Evans dans le rôle de la torche humaine. :)
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 17 juin 2014
    Un bon film de superheros sans etre un chef d'oeuvre mais qui fait passer un bon moment. L'alchimie prend bien entre les fantastics four avec de multiples types de relations : frere/soeur, epouse/mari, copain, etc... Il y a une dose d'humour, de l'action, de bons effets speciaux et une intrigue pas geniale certes mais coherente pour nous divertir. Jessica Alba apporte tout son charme a cet agreable moment de detente.
    Publiée le 5 juin 2014
    Une intrigue ennuyeuse, les 3/4 des personnages qui manquent de charisme et un script fait par un enfant de 7 ans, bref, il ne vaut pas le détour...