Publiée le 6 décembre 2008
Mauvais , trés mauvais , trop mauvais une connerie à l'état pure, un hold-up déguisé pour Tim Story. Un film a éffet spéciaux sans fond, ni relief , la derniere scène de mariage et vraiment pitoyable, pourvus qu'il n'y en est pas un troisième.
Juste un bien mieux réussi que le premier opus, grâce à l'apport de ce surfer d'argent qui vient subitement donner une caution morale à la lutte de ces 4 super-héros un peu tendres. Au final, le scénario gagne légèrement en épaisseur, passant du papier à cigarette au papier brouillon. Restent des effets visuels à couper le souffle et ce surfer d'argent graphiquement magnifique. Quant à l'interprétation, il vaut mieux l'oublier...
Un film d'action assez court. Le scénario est assez mince et les scènes d'actions ne sont pas spectaculaires. On retrouve cependant l'humour du premier film, ce qui permet de suivre agréablement cette histoire. les acteurs sont bons.
On rie, on regarde sa montre, on respire fort, on souffle, on ne regarde plus l'écran, on se demande à qui ce film est destiné, on se dit qu'il y a sans doute quelque chose de bien dans ce film, de bon, et puis on se dit non et on crie à la sortie, de honte d'avoir vu un tel navet, d'y être allé et que le cinéma produise d'aussi mauvais film. Et un de plus.
Grâce à la présence du Surfer d'Argent et à quelques surprises intéressantes (notamment permutation et conjugaison des pouvoirs) ce volet est bien au dessus du premier. L'esprit "comics" est plus évident mais des progrès scénaristiques restent toutefois à faire.
Épisode assez centré sur le côté comique de la BD avec quelques répliques bien placées. Malheureusement les acteurs n'ont aucun charisme. Seuls les effets spéciaux sortent le film du lot. Enfin, paradoxal pour un film populaire, il y a assez peu de clichés. Ça donne donc un certain sérieux au film.
personnellement j'avais bien aimé le premier bien que ce ne soit pas le meilleur Marvel et de loin...Mais ce deuxieme opus m'a vraiment décu, déja bien trop court(1h25 a tout casser), des effets speciaux obsoletes, des costumes ridicules et un scenarioa dormir debout...C'est domage, le surfeur d'argent aurait merité mieu
Deux ans après un premier opus bourré d'action et d'effets spéciaux mais pas très sérieux en soi, voici venir une inévitable séquelle qui laissait quant à elle présager le meilleur : un script épique qui marquait non seulement le retour (évident) du Dr. Fatalis mais également l'arrivée du légendaire Surfer d'Argent au cinéma. Malheureusement, le poste de metteur en scène est à nouveau confié au yes-man Tim Story qui réalise contre toute attente ici une suite moins bonne au premier opus. Autour d'un scénario alléchant où se mêlaient vengeance, mariage et conflit intergalactique se joignent hélas un amas de dialogues gnan-gnan particulièrement irritants, de blagues vaseuses ne servant encore une fois qu'à épater la galerie à grands coups d'effets numériques aussi réussis qu'inutiles (nos héros peuvent s'échanger leurs pouvoirs, vous imaginez la suite...) et de scènes d'action plombées par d'incessantes répliques humoristiques navrantes. Toujours aussi décomplexé, le film n'arrive jamais à rester sérieux, y compris lors des scènes dites dramatiques que plombent la totalité des acteurs. Quant aux détails négatifs, ils sont légion... Entre un Fatalis qui se fait rare, un Galactus aussi infidèle au comics que passablement incompréhensible, un Surfer d'Argent peu convainquant et une histoire mise en scène avec une platitude déconcertante, la déception est de taille pour une suite censée être « cent fois meilleure que l'originale ». On espérait donc mieux que cette nouvelle compilation de courses-poursuites décérébrées remplie de gags patauds et de dialogues psycholo-débiles qui ne ravira que les fanatiques d'effets spéciaux et les adolescents en manque d'action. Et tandis que les fans du comics pourront légitiment crier de nouveau au scandale (comme on les comprend), les amateurs de bons films fantastiques ne prendront même pas la peine, eux, de regarder cet énième navet signé Marvel.
Bien pour les effets spéciaux et la présence du surfeur d'argent, le superhéros que je préférais et dont je ne connaissais plus exactement l'histoire, le reste est à réserver au collégiens.