Très bien, merci
    666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Très bien, merci ?

Publiée le 27 avril 2007
    Le début est prometteur, et puis on s'ennuie.
    C'est l'histoire de français moyens, la france des indécis, pas vraiment d'engagement, de l'à peu près,
    on essaie de s'intéresser.
    ça ronronne.
    Sunyo
    Sunyo

Publiée le 4 mai 2007
    Parfois, en tant qu'adepte de ciné je me dis que c'est bien d'essayer d'aller voir plein de type de film différent (ouverture d'esprit oblige) et après de longs mois à fuir nos productions françaises je me suis dit "allez ça ne peut pas faire de mal!". Résultat : 1h40 de trou noir dans ma vie. Et je l'ai bien cherché : couleurs ternes, travail des cadres et des ambiances sonores quasi inexistant (ne parlez pas de musique on croirait à une blague), rythme lent, montage mou souvent inutile. Tout repose uniquement sur le travail des acteurs (qui jouent dans l'intériorisation et la retenue...) et le message du "scénario" sorte de critique sociale que l'on voit arriver gros comme une maison dès les premières minutes. Bref, une comédie très dramatique qui aurait pu arracher quelques sourires sous forme de court métrage et pour moi un véritable vaccin à l'année contre notre merveilleuse exception culturelle cinématographique qui me fait trouver mon quotidien plus palpitant que se qu'il se passe à l'écran. On a envie de tout dire sauf "Très bien, merci".
    Publiée le 9 mai 2007
    Un film formidable mettant en évidence les excès opressifs de la police gouvernementale.

Dans la société française, on n'a le droit qu'à une chose : se la fermer et marcher droit.

Bravo !!!!
    Publiée le 27 avril 2007
    Ce film austère vous donnera sans doute un sentiment de "déjà vu" de votre quotidien, dans les rues, les administrations, le monde médical etc...
    Chapeau bas pour G. Melki et S. Kiberlain, chacun parfait dans son rôle. Vous ne sortirez pas le coeur léger mais plutôt angoissé à l'idée de retrouver les rues, les contrôles de police arbitraires, l'univers professionnel, l'absurdité du monde des villes, la bizarrerie du décalage entre ce que l'on vaut vraiment face à ce que l'on montre de sa vraie ou de sa fausse valeur. Il faut allez voir ce film courageux. Merci aux acteurs et à la réalisatrice de s'y être engagés. Ce type de film donne toute sa valeur et sa spécificité au cinéma français.
    Publiée le 9 mai 2010
    Intéressant mais sans plus
    Publiée le 3 mai 2007
    Malgré l'interprétation excellente des acteurs et un scénario qui en dit plus que vrai sur la société française de maintenant,"Très bien,merci!" nous laisse un goût amer,comme si le film était inabouti.
    Dommage.
    Publiée le 13 mai 2007
    Melki demontre une fois de plus qu'il n'est pas un bon comédien. L'histoire est peu crédible même si on voit bien que la réalisatrice hésite entre realisme et ambiance kafkaienne. Comme le demande Kiberlain à la psy:"on vous recrute où?" Effectivement , je n'ai jamais vu des medecins pareils. Les policiers sont aussi caricaturaux. Passez votre chemin.
    Publiée le 29 avril 2007
    Evidemment, quand le scénario est mauvais, la réalisation ne peut-être que médiocre. A plusieurs reprises, et il y en a au moins une bonne dizaine, on se demande pourquoi la scène en question a été gardée au montage. En effet, une scène qui n'apporte rien au film n'a aucune légitimité, donc aucun intérêt. Et beaucoup trop de longueurs. On voit 4 ou 5 fois un plan dans un taxi qui dure au moins 2 minutes : 2 multiplié par 5 = 10 minutes de plan sans dialogue dans un taxi. Un spectateur qui se pose ses questions s'emmerde innévitablement.
    fafaru
    fafaru

Publiée le 6 mai 2007
    C'est un film réaliste qui traite de situations que chaque personne peut rencontrer dans son quotidien confronté à la violence policière actuelle et pris dans un engrenage ou la loi a basculé et le bon droit est bafoué.
    ces événements transforment un citoyen rigoureux et honnête en un homme obligé de < retravailler >son CV pour survivre.
    le ton des acteurs est juste , la réalisation sobre et efficace.
    courez voir ce film
    Publiée le 29 avril 2007
    Un film sur l'enfermement.
    Ils sont enfermés dans leurs habitudes.
    Le décor enferme encore plus : Paris ; métro ; taxi ; garde à vue ; hopital psychiatrique.
    La société s'enferme dans la règle, toujours plus.
    Le mensonge est il une issue de secours ?
    C'est vraiment très bien, merci.
    Florian Mortreux
    Florian Mortreux

Publiée le 9 août 2020
    J'en ai vu et entendu des aberrations, durant cette drôle d'année 2020, de la part des médias toutes chaînes et tous journaux confondus, jusqu'à notre Président de la République, en passant par la plupart des membres du gouvernement et des responsables de nos institutions.
    Mais là, en regardant " Très bien, merci " (Fr. 2007) d'Emmanuelle Cuau, on atteint des sommets !
    Le pire, c'est que toute ressemblance entre les faits décrits dans le film et la réalité sociale... n'est nullement fortuite.
    Mais, où va notre société depuis tellement d'années ?
    Bambibulle
    Bambibulle

Publiée le 2 mai 2007
    Une très bonne histoire, de bons comédiens mais un film pitoyable, des longueurs qui ne servent à rien, amenant même parfois à décrocher de l'histoire... dommage
    Publiée le 18 décembre 2007
    Un fait qui pourrait arrivé à tout le monde : l'engrenage d'un système absurde. Les situations sont tellement dingues que l'on finit par en rire parfois. Très bonne interprétation de Gilbert Melki.
    Publiée le 30 juin 2007
    On m'avait dit beaucoup de bien de ce film que j'ai pu vérifié durant la première heure. En effet le personnage de Gilbert Melki (très bon comme toujours) est pris dans une spirale infernale très réaliste, alors que tout le long il veut simplement faire valoir ces droits.
    Au bout d'une heure, j'ai eu l'impression que le film pâtinait un peu. Il accuse quelques longueurs. De plus si tout ce qui touche les entretiens d'embauche ratés m'a paru crédible, le fin me semble peu réaliste.
    Un film néanmoins surprenant et audacieux dans le paysage du cinéma Français.
    Okeanos
    Okeanos

Publiée le 1 juin 2007
    Je peux compter sur les doigts d'une main le nombre de séance pour lesquels j'ai quitté la salle. Et ce film en fait partie. Je ne supporte pas cet anti-heros. J'ai passé la moitié du film à prier pour qu'il agit, bouge, vive ... et rien de rien ... J'ai fuis ...