Publiée le 21 janvier 2007
Cette très belle aventure de la plus célèbre tortue du petit écran fait preuve d'un très beau portrait familial et d'une approche de la mort en douceur pour les plus petits. Onirique et juste, ce Franklin est aussi un moyen de s'évader de ce paradis perdu, la famille. Et c'est peut-être en cela, le succès de cette parfaite famille.
Pas mal, mais surtout pour les plus petits (moins de 6/7 ans), les autres s'ennuieront. Une grande déception côté dessin cependant: aucun effort n'a été fait à ce niveau, on dirait juste un petit épisode de Franklin rallongé pour le bénéfice du cinéma. L'histoire est certes sympa et animée de bons sentiments mais je ne recommanderais pas de voir ce film en priorité. Courez d'abord voir Happy Feet!
Belle histoire avec une belle morale:l'importance de la famille... Dommage ce pendant que les voix originales ainsi que les couleurs(franklin n'a pas le même vert!) soient changés...
Le film n'a pas la magie de la série. L'histoire déjà pas brillante (ouverture sur le trauma de la grand-mère dont les parents sont morts dans un incendie, recherche d'un talisman magique...) souffre en plus des multiples sous-intrigues complètement inutiles. Une adaptation ciné indigne donc. Si mon fils de 4 ans bien aimé, j'ai regretté ce choix pour ma part.
Dessin animé tout a fait aproprié pour les petits enfants, l'histoire est simple et facile à comprendre, de l'humour, de l'aventure et 1 seule petite scene qui fait "un peu" peur mais vite reparé par la rigolade qui suit. Le personnage de l'escargot est tres drole. 1er cinéma pour ma fille de 3 ans et c'est une vrai réussite...
J'ai beaucoup aimé Franklin et le Trésor du Lac. Enfin... surtout ma fille, qui a 4 ans et qui a adoré !!! Elle ne veut plus qu'une chose : revoir le film.
Je le conseille donc à tous les parents et leur bout'choux ! Le film est joli à voir, c'est calme, plein de bons sentiments, ca change des grosses productions américaines ou japonaises.
Vraiment mignon ! j'y étais avec mon petit cousin qui s'est régalé. ça fait un peu à l'ancienne et c'est vraiment charmant du coup... bref, très bien pour les petits, et ça aborde quelques sujets sérieux quand même (la maladie de la grand-mère, son histoire personnelle, ...).
pour les plus grands, on peut trouver ça un peu lent, mais ça fait partie du charme de l'ensemble
bien car moins moraliste qu'un Walt Disney. Cela fait du bien de voir un dessin animé "classique" sans 3D et en plus il n'est pas trop long. Ma petite (2 ans n'a pas décroché pendant 1h20. Les puristes du dessin animé de la télé seront un peu perdus, il n'y a ni le générique, ni les voix ni même tout à fait les mêmes dessins. à voir pour les petits (moins de 8 ans)