Publiée le 20 septembre 2008
Très bon film tourné au paradis.Mais,ce lieu paradisiaque s'avère etre l'enfer pour certains Ames sensibles,ATTENTION,la scène ou il opère la fille est assez dure.Kénavo et,très bon film.
un peu trop d'image de la mer et de la jungle a mon gout .Sinon ca reste un excellent survival qui sort un peu des sentiers battus et qui propose un terrain de chasse original.Seul soucis ca met un peu de temps avant de se mettre en place .honnete
"Turistas" est l'exemple même du film bête et méchant dans lequel cinq ou six pauvres innocents vont périr douloureusement et à la fin il y en a toujours deux ou trois qui survivent. Pas plus mauvais qu'un "Hostel", ce film bénéficie de belle prises sous l'eau. Pour le reste, n'espérez pas un chef d'oeuvre ou je vous ris au nez.
J'ai été agréablement surpris par ce Touristas qui est globalement bien filmé et bien construit. Evidemment le scénario ne brille pas par une très grande originalité, les personnages restent très superficiels, mais l'histoire ne se limite pas à un stupide jeu de massacre, ce qui la rend même crédible. La pression monte lentement pour atteindre son paroxysme dans une dernière demi-heure éprouvante. Les scènes sont sanglantes, mais pas seulement; il y a aussi cette très originale poursuite aquatique dans une grotte. Mais curieusement, je trouve que cette fin va à l'encontre du parti pris réaliste et que cela porte atteinte à la crédibilité et finalement à la force de l'ensemble.
Un excellent film d'horreur, qui touche également un peu au registre du thriller et qui surtout remonte clairement le niveau du genre que certains navets de ces dernières années avaient rabaissé plus bas que terre. Dans la veine d'Hostel, en bien mieux, Turistas commence par les mésaventures d'un groupe de jeunes touristes qui décident de rester faire la fête pour leur vacance dans un village brésilien après un accident de car... la première demie heure est d'ailleurs axée sur de la bonne humeur, de la fête, où l'on peut découvrir avec beaucoup de plaisir ces différents personnages. Puis le film plonge progressivement dans les entrailles de l'enfer, embarquant ces jeunes gens dans un survival sans fin et sans limites, poursuivis par des malades mentaux et divers bandits locaux sans scrupules. Le style survival est extrêmement bien réussi (c'est rare d'ailleurs) et nous embarquent au côté de ces personnages dans leur course à la survie, nous faisant ressentir maintes et maintes angoisses à fur et à mesure que le temps passe. L'interprétation est excellente, pour tous, et l’ensemble des points essentiels du film sont astucieusement utilisés sans en faire trop : du gore, sans exagération, de l'angoisse, du suspense grandissant, des courses poursuites frénétiques et tout à fait crédibles. Bref, un excellent survival horror, passé inaperçu et proposé juste en direct to dvd, mais qui est une très bonne surprise et bien au dessus de certains navets horrifiques que l'on nous sort en salle.
Pas le film du siècle, mais un thriller honnête et assez crédible. Il n’a pas de brillantes qualités, sauf celle de ne comporter aucun énorme défaut, que ce soit au niveau des acteurs que de la réalisation ; et ça c’est déjà pas mal. De quoi passer une heure et demie pépère devant sa téloche quoi.
Un sujet vu et revu, mais cette fois ci les acteurs tirent leur épingle du jeu, de sorte que ce genre de film, qui d'habitude ne représente pas un grand intérêt, ne s'impose pas comme une torture pour le spectateur en plus ^_^. La course poursuite en apnée est anxiogène au possible et rappelle quelques passage de Sanctum.
Thriller qui tient la route, aussi bien sur le scénario que sur le déroulement. Mise en scène juste ce qu'il faut. Crédibilité cohérente loin de nul part. A voir pour les adeptes uniquement. Attention, quelques images choces (- 16 ans) !
Une belle image, des jeunes plutôt sympa et une nature d'enfer, un film de voyage qui part en bad trip plutôt bien filmé. On vayage et on se détend, avant de transpirer un peu dans la seconde moitié. Plutôt divertissant, mais très loin d'un Hostel...
Si le titre du film et le synopsis laissent présager un thriller exotique palpitant, la réalité est toute autre. Paradise Lost (Turistas en version originale) se révèle très fade dans la mesure où le manque d'action et de péripéties se fait ressentir rapidement. S'il y a bien quelques décors réussis (la grotte sous-marine), on ne retiendra rien ou presque du film de John Stockwell. Que ce soit au niveau de l'interprétation où Melissa George et Josh Duhamel ne font pas d'étincelles ou de la mise en scène basique sans aucune idée intéressante, ce métrage s'effacera bien vite de votre mémoire après visionnage. Côté frissons, prenez le prochain avion pour le Brésil : il n'y en a pas. Si le mobile des meurtriers est plutôt convaincant et original, il faut avouer que l'on s'en fiche royalement vu qu'on s'ennuie plus qu'autre chose. Et ce n'est pas la seule scène craspec du film qui va nous sortir de notre léthargie vu que la réalisation manque clairement de nervosité lors des rares scènes d'actions que propose Paradise Lost. Pas grand chose à ajouter si ce n'est que le DTV est ici amplement mérité vu que Turistas manque cruellement de saveur. [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
Tout commence avec de somptueuses jeunes femmes en bikini, dont Olivia Wilde, sur une plage au Bresil, des paysages de reve, de la danse, de la sensualite... Puis tout bascule, lentement au debut jusqu'a l'ambiance d'un film d'horreur et pas mal d'action. Le tout est bien filme, assez plaisant meme si le film ne brille pas par son originalite. Au final un film agreable a voir aussi pour Olivia Wilde.
11 / 20 " turistas " ou " paradise lost " est plutôt moyen au finnal ! Rien de bien prenant aucun suspens ! Assez violent par moment ! Mais le scénario comme le film en général ça reste assez minime ! Rien de bien exceptionnel ! y'a bien pire dans le genre ! Les 3 acteurs principaux reste aux top malgré tous . Mais c'est vrai qu'on est loin du bon film ou du chef d'oeuvre regardable mais très lon par moments .