JeremGar
Publiée le 24 janvier 2010
Voici une légère comédie dans laquelle cela fait plaisir de voir Michael Douglas. Il est vrai que cet acteur nous surprend assez dans son rôle de déjanté à la recherche d'un trésor datant de plusieurs siècles. Cependant, l'histoire reste assez enuyante même si cette relation père/fille est assez amusante.
Une histoire charmante, des rôles très bien occupé. Le genre de film qu'on oublie car ni choc ni blockbuster, mais qu'on apprécie pourtant tout autant si ce n'est plus.
Film inutile, scéniaro décousu et pas très épais. On s'ennuie pendant 1h30 pour un film qui n'a strictement pas de dialogue ni d'interet quelconque. Dommage
King of california est un film très original de Michael Cahill, cependant il manque un peu de bon sens à mon goût. A l’affiche du film on retrouve des acteurs comme Michael Douglas, Evan Rachel Wood ou encore Willis Burks II, le scénario est original mais trop déjanté, une bonne mise en scène du réalisateur, un bon dynamisme, de bons dialogues… Bref je mets une note de 11/20.
Un film qui n'a que très peu d'intérêt au final et qui ne semble avoir été réalisé que pour capitaliser sur la présence inimaginable d'un Michael Douglas bien fade ici.
Vous connaissez la famille parfaite américaine, 2 parents qui s'aiment, 2 enfants, une barraque, des grosses bagnoles, une pelouse parfaite, et leur bonheur tellement visible qu'on peut presque le toucher. Personnellement j'ai vu ça que dans desperate houseswifes, la famille que l'on suit dans ce film ne remplie pas tous ces critères, on suit une jeune fille de 17 ans qui vit toute seule car sa mère s'est enfui quand elle était petite et son père a été interné dans un hospital psychiatrique car il était trop réveur et n'acceptait pas toujours le monde fou dans lequel nous vivons, au début du film la fille va chercher son père qu'elle n'avait pas vu depuis des années car sa peine psychiatrique est terminé, il va alors l'entrainer dans une quête au trèsor perdu. C'est vraiment dommage que de telles petites pépites soient victimes du manque de pub ou des critiques de la presse qui ne récompensent que les films de genres où les films qui selon eux seront des monuments du cinéma dans le futur. Ce film est drôle, très drôle, il critique notre société surcapitaliste où malheureusement l'argent fait le bonheur. Le tout se fait en toute simplicité et avec des acteurs attachants, mickael douglas est méconnaissable en vieux fou plein d'humanité, d'espoir et féru de culture. La fille, jouée par une actrice dotée d'une beautée angélique qui doit faire face aux factures, aux papiers, aux boulots qu'elle deteste pour vivre.
Une histoire originale, drôle, émouvante où on découvre un Michael Douglas un peu loufoque. Les personnages sont attachants. Un agréable moment à passer. Il ne mérite pas quatre étoiles mais j'ai tellement aimé cette comédie que je les met quand même.
Un Michael Douglas transformé, des seconds rôles attachants, mais le film traîne malheureusement en longueur, trop parfois. Mais tout cela est rattraper par un dernier quart d'heure intelligent et brillamment orchestré.
Une comédie géniale avec une histoire belle et touchante. Un duo qui tient ce film à bout de bras et qui réussit à nous faire passer un très agréable moment devant lequel on se rend compte que nous avons tous des rêves différents avec comme point commun qu'ils sont importants à nos yeux et que quel que soit les conséquences, nous en tirerons toujours des enseignements et des opportunités. Magnifique film!!
Une comédie gentillette qui n'arrive pas à décoller malgré le charme de Michael Douglas qui s'avère être le principal atout du film. Malheureusement, Michael Douglas ne suffit pas pour nous faire adhérer au film. Il aurait fallu une histoire plus inspirée...
Le cinéma indépendant US a encore de beaux jours devant lui.Surtout lorsqu'il croque l'Amérique profonde avec tant de douceur et de métaphores.On pense à "Sideways" par exemple,dont le réalisateur Alexander Payne est ici le producteur,le monde est petit... Au-delà de ces considérations théoriques,"King of California" est empreint d'une langueur attirante,concrétisée par un duo contraire.Un père un peu dingue sur les bords se met à la recherche d'un trésor espagnol de plus de 300 ans.Une idée farfelue que sa fille de 17 ans,précoce et cartésienne,doit bien finir par appuyer.La relation entre ces 2 personnages est bien évidemment la clé de voûte du film.Michael Douglas,hirsute et planeur,insuffle une folie douce bienvenue.Evan Rachel Wood,petit génie du cinéma,intelligente et coriace,lui emboîte le pas.Des aventures qui paraissent peu importantes,pourtant empreintes de messages optimistes.Il faut croire en ses rêves,se laisser porter par eux.Jolie fin,pour un conte de désert californien.
J'ai passé un bon moment devant ce film.Michael Douglas est très bien dans ce rôle décalé,ainsi qu'Evan Rachel Wood.Il forme un excelent duo!Ce film est réussi.
Une simple curiosité. Le ton volontairement décalé du film s'avère plaisant, mais l'originalité attendu n'est en fait qu'une fable simpliste, certes touchante parfois, mais qui peine à avancer ou à vraiment décoller. Il n'y a pas assez de matière pour vraiment nous emballer, et King Of California se contente de la prestation hystérique et à la masse de Douglas - avec un look amusant qui lui va à ravir, soit dit en passant - et de la jeune et mignonne Evan Rachel Wood, qui tire le plus son épingle du jeu. Les thèmes sont traités avec trop de complaisance et de naïveté, ce qui fait qu'on se demande bien quels sont les vrais enjeux du film. C'est loin d'être détestable, c'est simplement pépère, que ce soit dans la mise en scène comme dans le scénario.