Massacre à la tronçonneuse : le commencement
    2,7
    3923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse : le commencement ?

Publiée le 1 mai 2007
    film sans surprise mais sympathique bien que moins bien que l'original ou le remake. Le principal defaut est qu'il ne fait pas peur ce qui est un peu génant pour un film d'horreur et le gore n'est pas non plus trop present ce qui est dommage pour un film dit gore.
    l'histoire est idiote les personnages trés jolis mais peu attachant.
    sinon la réalisation est trés belle et quelques moments sont carrement dantesque (scéne d'intro) et pour ne rien gacher le sheriff joue vraiment trés bien .Un bon film d'horruer donc , efficace et qui ne se prend pas la tete
    Publiée le 22 avril 2007
    Bien que "Massacre à la tronconneuse : Le Commencement" ne soit pas, terrifiant, il reste cependant très marquant tant par son réalisme que par sa violence.
    Alors que le premier film, avec Jessica Biel, laissait suggérer la violence, ce film nous plonge dans une violence gratuite, avec boucheries immondes. Notamment la tronconneuse qui pénétre dans le corps d'un des garçons pour le dépecer. A cet instant, éffusions de sang, tripes qui volent dans tous les sens, membres sectionnés de façon la plus barbare qui soit ! Et la vieille qui nettoie l'une des victimes avec un mouchoir mouillé en murmurant une berceuse...
    D'autre part, le film revient sur l'origine de la famille Hewitt et notamment ce tueur défiguré. Toutes les questions que l'on se pose dans le premier opus trouvent des réponses dans ce film-là. D'où vient Leatherface ? Pourquoi ce visage rongé ? Pourquoi l'oncle est invalide ? Tout cela est fidélement répertorié par rapport au premier...
    Pour finir, ce film débute par le sanglant massacre des premières victimes de cette famille. Donc, évidemment, dès le début du film, on s'attache aux personnages. Mais, on sait que malgré tout, tous trouveront une mort horrible...
    Un film qui laisse une impression de mal être et de dégoût ! Mais qui séduiront les amateurs de sensations (très fortes) !
    Valaciclovir
    Valaciclovir

Publiée le 19 avril 2007
    Prequels, remakes, suites, on en finira jamais avec ça à Hollywood, décidément ils sont à court d'idées. Le film est tout simplement du déjà-vu, et cliché à mort. Mauvais.
    Publiée le 19 avril 2007
    Et oui 4 étoiles, je l'ai trové excellent du début à la fin.Le suspense est haletant, les acteurs jouent bien et le film est bien dégueu à souhait (tt ce que j'aime..).Ames sensibles s'abstenir.
    Publiée le 18 avril 2007
    ce film est absolument magnifique, vraiment j'ai adoré comme le remake et celui de 1974, les acteurs convaincant(meme si jordana brewster n'egale pas jessica biel du remake), bien gore la scene du masque, superbe, bref a voir et a revoir !!!!!
    skarnaud
    skarnaud

Publiée le 22 août 2007
    Cé pas mal, étant Fan du genre j'ai apprécié cé momment ou sa coupe bien. Sinon la 1ere parti du film et assé longuai et ennuyeuse, mais la fin est réussi de bonnes scènes crassouisse sans etre vraiment gore.
    A voir pour les fans du genre.
    Publiée le 17 avril 2007
    Excellent film ! Autant bien que "Texas Chainsaw Massacre" de 2004 ! Bien gore et sombre comme je les aime ! Je trouve que les acteurs sont vraiment bien dans leurs rôles et Leatherface est particulièrement charismatique à mon goût ! Bravo !
    Publiée le 17 avril 2007
    Tout simplement le film le plus effrayant et sadique de l'année (Saw III est sorti l'année dernière). Il est également très drôle (beaucoup d'humour macabre).
    Ca c'est du film d'horreur.
    Publiée le 14 avril 2007
    j'ai toujours aimé les films gore mais il y a des limites, j'ai l'impression que les films d'horreur actuellemnt cherche une seule chose, la surenchère du truc le plus degeulasse possible à montrer sur un ecran...

a part de rare exception ces derniers temps (the hills have eyes pour ne pas le nommer) ces films sont nuls car il rate totalement leur but, a savoir faire peur!

la peur peut tres bien etre provoquée chez le spectateur en suggerant l'acte plutot qu'en le montrant froidement....

si le but de ce film est de faire dégeuler c'est réussi mais pour le reste .....
    Publiée le 13 avril 2007
    Le meilleur des massacre a la tronconeuse apres le premier. Sanglant, sombre, aucun survivant : un film comme on les aime !
    Publiée le 13 avril 2007
    un film vrament bien qui montre bien le commencement de l'histoire. un film a allé voir si vous aimez le gore
    Publiée le 11 avril 2007
    completement excelent bien gore tous ce qu'il me plai!!le maison perdu,la nuit,la fameuse tronconneuse,la table de torture,le leaterface tout ce qu'il fait bien fliper et reuinnit!!
    Publiée le 9 avril 2007
    Massacre à la tronçonneuse : le commencement. Un titre qui vous donne envie ( si on est fan de film d'horreur comme moi ), mais la qualité d'un bon film d'horreur n'est pas là. Malgré quelques scènes éfficaces ( mais la surenchère de gore répugne ). Ajouter à cela deux ou trois scènes ridicules, et une fin qui l'est aussi, est vous trouverez un film d'horreur vraiment basique.
    Publiée le 7 avril 2007
    Tout simplement superbement gore. On comprend mieu pourquoi Thomas E. est devenu un fan des emputations en tout genre c'est en partit à cause de sa famille d'adoption qui faut le dire est vraiment cinglée. Un film d'horreur violent comme on en fait plus, vous pouvez oublier les navets à la scream et autres. Seul point négatif déjà les 4 bambins ressemblent trop a ceux du remake et c'est dommage que l'histoire ne se soit pas plus attardée sur la jeunesse du tueur.
    Publiée le 6 avril 2007
    Massacre a la tronconneuse:le commencement est le meilleur de la saga.
    Ultra gore,ultra poisseux,ultra malsain.
    On assiste a la naissance du leatherface et pourquoi il est devenu se "monstre".
    Un film a voir d'urgence mais a ne pas coneiller aux joli coeur!!