Massacre à la tronçonneuse : le commencement
    2,7
    3912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse : le commencement ?

Publiée le 25 septembre 2007
    Je m'attendais à une bouse et ben franchement j'ai été surpris, il est aussi bon que le Massacre à la tronconneuse 2004 de Marcus Nispel. Le charisme de l'excellent R. Lee Ermey y est pour beaucoup.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 23 juillet 2007
    Pourquoi est-il si difficile de faire comprendre aux apprentis réalisateurs comme ici que le sang, la boucherie, les tortures détaillées... ne font pas peur une seconde! C'est tellement inutile, débile, dispensable et pourtant tous les films d'horreurs de ces dernières années semblent fonctionner de cette manière. Quand je pense que les réalisateurs d'y a 30 ans faisaient encore plus peur avec des budgets risibles, il y a vraiment des réalisateurs qui n'ont aucun talent et pondent des bouses fades sans envergures comme ici. Franchement qui se souviendra de ce film qui à part du sang nous offre quoi? Ecoeurant mais nullement effrayant...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 18 juillet 2013
    je trouve que cette prémice permet de compléter convenablement l'histoire du remake de massacre à la tronçonneuse en nous expliquant les origines de chaque personnage important du film en y ajoutant plus de scénes gores
    Publiée le 13 août 2010
    Voilà un bon film d'horreur, dans se film ont revient en arriére et ont découvrent quelque secrets sur cette famille et ont voient également comment elle a put en arriver là, certe il a un petit manque de scénario et ont nous laissent pas le temp de digérer la mort d'une personnage tout de suite suivit d'un autres, mais bon ont va me dire c'est un film d'horreur... il aurait put quand même espacer la morts de chaque personnages, mais cela n'empêche pas que se film est l'un des meilleurs film d'horreur de l'année.
    Publiée le 12 juillet 2007
    Un massacre du cinéma tout simplement...
    Publiée le 20 octobre 2007
    Sans doute le meilleur de tout les Massacres à la tronçonneuse !
    Se film est entiérement apocalyptique surtout à la fin du film, mais malheurement se film manque un peu de scénario, et l'actrice principal n'est pas si terrifié dans le film fasse à les scénes macabre quelle voie et quelle subit, dommage...
    Mais se film est l'un des meilleurs film gore que je n'avait pas vue depuit longtemp, jattent une suite impatiemment.
    Publiée le 4 juillet 2007
    Ce préquel est meilleur que celui sortie en 2004, beaucoup plus malsain, beaucoup plus gore et malsain. Cet fois si les méchants sont vraiment aussi taré que l'on pouvais le penser. Trés proche des La Maison des 1000mort de rob zombie par rapport à cet folie ujustement quir end ce film si attractif et malsain. Un scénario mieu préparé et plus malicieu.Au final je prefere nettement celui-là car il est deja plus proche de mes attentes. Et toujours aussi bon que l'original de Tobe Hopper
    BloodyEdward
    BloodyEdward

Publiée le 2 juillet 2007
    Ridicule d'un bout à l'autre, chiant comme la mort dans sa première partie inutile qui nous présente les habituelles ados décérébrés, jamais le film ne décolle vraiment dans une violence viscerale et malsaine, il est au contraire l'archetype même du film qui se fou de la gueule du public, et qui participe à la déchéance du cinéma d'horreur, le vrai. Et que dire de sa seconde partie, filmé sans aucun parti pris de mise en scène, avec des scènes de tuerie bien plus drôles que véritablement violentes (ah ce monument qu'est la scène "fait moi des pompes ou je te butte") et pas viscerale pour un sou, vu que l'on se fou completement du destin de ces cretins personnages innofensifs. Alors ce Massacre... qui n'est pas une préquelle, mais pas vraiment un remake non plus (on-t-il seulement déjà vu l'original, ou pire, un vrai film d'horreur ?) s'achève comme il a commencé, dans l'indiférence la plus totale !

On veut se la jouer façon "La Colline a des Yeux" 2006, mais quand on prend "Souviens-toi l'été dernier" comme référence, ça marche pas.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 1 juillet 2007
    Un soi-disant préquel où l'origine de Leatherface est expédiée en une trentaine de secondes, le reste étant un salmigondis de racolage et de de pseudo-gore recouvert d'une intrigue absurde. Quant à l'interprétation, elle s'avère légère pour les victimes et exagérée pour les méchants tarés, ce qui n'aide pas à arranger la situation. Ce massacre est ainsi commercial, la première personne à être passée sous la tronçonneuse étant sûrement le scénariste.
    Publiée le 30 juin 2007
    Génialissisme, même si l'on apprend pas grand grand chose de l'origine de Latherface, on est transporté dans cette hsitoire sombre et glauque à souhait et on assiste à un véritable massacre. Les meutres sont atroces à souhait et le gore omniprésent. La tronçonneuse est bien voyante lors des meutres. Bref à voir pour les amateur du genre.
    Publiée le 25 juin 2007
    2 playboys et 2 bimbos paumés au milieu du Texas, un groupe de bikers immoraux et décérébrés, une famille de dingos dont un rejeton digne de Frankenstein, personne a des lieues a la ronde et une autorité réduite au silence des les premieres minutes du film, apres ca, faites vos jeux. Et les jeux ne sont meme pas digne d'interet tellement ce film c'est vraiment n'importe quoi. Le scenario de base n'est pas totalement depourvu d'interet mais on dirait que c'est un djeuns de 17 ans en manque de violence qui l'a réalisé, les acteurs sont tous mauvais, sauf le sherif qui sauve les meubles, on assiste juste a une serie de peripeties vues et revues des tas de fois, a du sang, de la barbaque et encore du sang, sans interet. De plus le nombre d'incoherences est vraiment hallucinant, du genre les bikers qui sont 20 au debut et a la fin y a plus qu'un con pour aller chercher sa copine, comme si tous ses potes l'avaient laché, ou encore un marine et son frangin pas foutu de maitriser un vieux de 40 balais au volant, désarmé et au point mort, ou encore ce bon vieux Leatherface qui est a la cave et qui 2 secondes apres se retrouve a 50 metres de la maison a planter un crochet au vol dans la poitrine de la gonzesse et j'en passe ... Et des trucs vraiment téléphonés comme le gros piege en ferraile au milieu de la pelouse vierge que le mec voit meme pas, ou la boite de conserve vide que tu sais pas ce qu' elle fout la mais qu'elle est la et que a cause d'elle la fille va se faire reperer etc etc. Pour conclure je dirais que c'est un film ennuyeux a mourir, mal joué, mal réalisé et qui n'etait pas franchement indispensable. Voyez plutot la version originale de Tobe Hooper.
    Publiée le 22 juin 2007
    beaucoup moi bien que le precedent(de marcus nispel)mais il reste bien quan meme!lee hermey se sen bien ds son role du sherif!il est mieu ensherif,que o debut,avec sa salopette de merde!!!
    Publiée le 17 juin 2007
    ce film est l' un de mes preferer il est tres bien fait? des acteur superbe? il joue vraiment bien ? ce film est le meilleur de la saga massacre a la tronconneuse
    Publiée le 19 juin 2007
    sa c'est du massacre a la tronçonneuse pas comme les épisodes avant la c'est mieux c'est gore lui il serait interdit en france pendant 5 ans mais pas le 1er
    Publiée le 14 juin 2007
    Wouah!! Quel film!! Pour moi, c'est le meilleur! De grandes scènes, violentes c'est vrai, mais c'est bien pour cela que l'on va voir ce genre de film!! Un des meilleurs films d'horreur que j'ai vu ces derniers mois.