Massacre à la tronçonneuse : le commencement
    2,7
    3923 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse : le commencement ?

Publiée le 23 avril 2008
    Un film excellent, l'idée du "Commencement" de Leatherface et de sa famille est réussit, avec une action toujours permanente, les acteurs jouent très bien leur rôle, ce film est une merveuille de la saga "Massacre à la tronçonneuse".
    Publiée le 18 avril 2008
    Très mauvais film pas du tout a la hauteur du premier remake et a des années lumières du tout premier,il y avait pourtant matières a faire un très bon film sur le passé de la famille Hewitt mais alors la c'est totalement ridicule,on s'imaginait u moins une scène sympathique quand leatherface découvre la tronçonneuse mais même pas,il la trouve juste posé sur un bureau et hop la c'est bâclé en trois seconde.Un film a évité même pour les fan (comme moi)de leatherface.
    Vince765
    Vince765

Publiée le 18 avril 2008
    Une suite à la hauteur du premier (je parle du remake de 2004) et qui nous apprend pas mal de choses sur l'histoire.
    A voir!
    Publiée le 17 avril 2008
    Enfin un vrai massacre à la tronçonneuse. C' est le premier opus de la saga qui est acceptable. Quand on appelle un film comme ça on est obligé de mettre des scènes de torture, du gore et un côté sadique et ce film rempli facilement toutes les conditions en étant même très bien. J' ai adoré et ajoute que c' est un des rares films où je ne me suis pas senti très bien mdr.
    Publiée le 11 avril 2008
    Ce film est grandiose. La fin est merveilleuse, ça change de tous ces survivants...
    Publiée le 10 avril 2008
    Certe moins bien que celui de 2001, si vous avez aimez le 1ier il faut voir celui ci expliquant plus en détail l' histoire de leatherface!!! Sans déconnez il vaut pas 2 étoiles, quand on voit sur ce même site les daubes de film qui ont 2 étoiles, comparé à ceux là il en vaut 10!!! Vous aimez le genre? Oui? Ce film est tout autant essentiel que celui de 2001 ou qu 'un bon ptit remake d 'Halloween version 2007 de Rob Rombie! Imaginez l' équipe Mike Myers, Leatherface, Jason??? Une bande de pote avec qui ont est tranquile dans le parc! mouhahahaMOUHAHAHAHA
    Publiée le 20 juillet 2010
    Si vous avez aimé Massacre à la tronçonneuse version 2004, vous allez aimez le préquel car celui-ci s'inscrit parfaitement dans la lignée du film de Marcus Nispel. En effet, on retrouve les mêmes ingrédients que le premier opus et le film se base sur le même schéma que son modèle: une bande de jeunes qui se retrouvent pris au piège de Leatherface et de sa famille démente. La violence est toujours au rendez vous avec des scènes gores qui rappellent fortement le premier opus. Même si ce film ressemble beaucoup au remake de 2004 il permet tout de même d'apporter un éclairage sur le mythe du tueur à la tronçonneuse.
    Publiée le 2 avril 2008
    MDR voila j'ai tout dit ! Un film vraiment comique ! Franchement c'est bidon ! On ose appelé ça film d'horreur ! C'est franchement un film a regardé entre pote pour bien ce marré ! Voila que dire de plus apart qu'il n'y a pas de suspense ou presque pas ! Que l'action y est mais ... sa en plus ... Et que un film maché et prémaché comme ce film là ne pouvais être que bidon ! Voila il confirme la règle ! Je le déconseille a tout le monde ! Sauf si vous avez envie de bien vous marré !
    Publiée le 31 mars 2008
    Une belle connerie. C'est cool de voir les origines de Leatherface et de sa famille mais de la à nous infliger ce truc... C'est simple les personnages ont tous un QI négatif, les acteurs n'attendaient qu'une chose : se faire tuer pour voir leur rôle de naze s'arrêter. Le nombre d'incohérences ? Le nombre tend vers plus l'infini (+10^99 pour les puristes). Le seul plaisir et encore, c'est de voir les fesses de Diora Baird se mouvoir et de mater le corps de Jordana Brewster. Une catastrophe qui mériterait d'être détruite à la sortie des studios.
    Publiée le 17 mars 2008
    un très bon "commencement" de cette mithyque saga de la tronçonneuse, bien gore et mis en scène impeccablement :)
    Publiée le 14 mars 2008
    un film gore. une intrigue excelente, des acteurs qui en veulent, des scénes choquante, une famille de fou (reference à celle de devil reject's). pour moi ce film est excelent, âmes sensible s'abstenir !
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 8 mars 2008
    Un très bon film d'horreur. On ressent bien la peur. Cela va au-delà du jeu de massacre propre à ce type de film. Le personnage du shérif est très drôle. Maintenant, je comprends tout à fait que l'on puisse vomir ce type de cinéma. Les méchants sont tellement fous qu'il faut un état d'esprit particulier pour aimer ce genre de film. Moi, j'en redemande !
    Publiée le 4 mars 2008
    un film horrible a voir tellement il est nul.
    Publiée le 28 février 2008
    J'ai adoré ce film ! Je m'attendais à quelque chose de désastreux, mais heureusement je me trompais ! Beaucoup d'éléments du premier film nous sont expliqués, comme par exemple comment le grand père a perdu ses jambes :) On ne s'ennuie vraiment pas dans ce film, sauf peut être peu après le début, avant que les jeunes tombent sur la famille de psychopathes...

Enfin bref, si vous avez aimez le premier et son remake, celui-ci devrait vous plaire !!!
    Publiée le 27 février 2008
    un peu moins bon que celui de 2004, mais encore efficace: simple, dur, malsain , effrayant...contrairement aux autres: il y a beaucoup, de sang et d'images gore....j'adore aussi le principe: aucun survivant, on s'attend à la fin qu'il en reste un: le heros.... (comme ds ts les films): et non! aucun survivant: c'est genial comme idee