Un excellent film pour conclure la saga de Massacre a la tronçonneuse, le seul point négatif sera peut être un petit manque de gore par rapport aux précédents films, mais il reste quand même assez glauque.
oula attention le navet !!!! Nul à tous les plans !!! C'est le premier de la série que je regarde, à croire que le gore made in US ne me fait vraiment plus rien !!! L'histoire est simpliste, alors qu'on s'attend quand même à un minimum d'histoire, de drame, comme par exemple la jeunesse de Leatherface, comme il évolue petit à petit ... mais non : au bout de 10 min, c'est parti pour du "gore". Car même les amateurs de gore, ce que je ne suis pas particulièrement, restent sur leur fin : car question gore : il tue toujours de la même façon, on voit pas beaucoup de détails, honnêtement devant un -16ans on s'attend à en prendre un peu plus dans la gueule .... film de 1h30 mais pourtant on s'ennuie beaucoup et on est hate d'arriver à la fin
13 / 20 Assez bien ! Mais la fin gâche vraiment tout même si ça suit la logique du film , je m'attendais à mieux , un mauvais volet , seul le film en lui même reste bon mais vraiment sans plus . Le casting est excellent , l'héroïne est attachante . Toujours aussi angoissant et stressant mais je ne suis pas convaincu par cet opus . On ne s'ennuie pas mais c'est pas un excellent film le précèdent ( Remake ) est bien mieux . A voir pour les fans !
J'ai trouvé ce 6ème volet de la saga ''Massacre à la tronçonneuse'' très réussi ! Il m'a énormément surpris car par rapport a ceux que j'ai vu précédemment le final est très différent, mais vraiment génial, les acteurs sont bons, le film très glauque, sans atteindre un aussi au niveau que celui de 1974, mais même si je m'y attendais quelle famille de fou ! Sinon, encore une fois, beaucoup de stéréotypes, ce qui devient assez lassant, ainsi que beaucoup de scènes improbables (scène de la vache,de la ''cambrioleuse"), sinon c'est un très bon film ! A voir !
Un remake de remake qui contrairement a son nom ne nous raconte que très peu la vie de Leatherface mais plutot de sa "famille".Un bon divertissement sans grand interet n'arrivant ni à la cheville de la version de 2004 et encore moins a celle de l'original.
J'ai adoré !! C'est le premier volet de massacre à la tronçonneuse que je regarde et bien je me suis régalé.Comme le dit le titre c'est le commencement donc il ne faut pas s'attendre à voir notre tueur utilisé sa tronçonneuse dès le début du film (faut attendre les 30 dernières minutes).Mais après c'est extra et bien gore. A ne pas manquer pour les fans d'horreur.
Ce film qui sert de prequel au célèbre film d'horreur "Massacre à la tronçonneuse" réalisé par Tobe Hooper en 1974 et à son remake réalisé par Marcus Nispel en 2003 est ennuyeux et totalement inutile.
Un film bien inutile. Je dirais même aucun interêt. Et pour un film d'horreur, ça ne fout pas du tout la chair de poule. On s'ennuie. Michael Bay devrait produire autre chose que ce genre de film, ce n'est pas du tout son truc. Il ne fait pas difference entre un bon et un mauvais scenario. Je lui conseillerais même de rester dans la réalisation.
ce film reste un grand classique. Dommage que des nouvelles versions fleurisent. Cette version est bien menée. L'intrigue est la, beaucoup de suspense et de sang.... Un régal pour les fans du genre !
Massacre à la tronçonneuse le commencement … Mon Dieu pourvu que se soit le dernier ! Vu que c’est déjà le 6ème de la série. Et la pour faire durer la franchise ils ont la brillante et ô combien original idée d’un remake du premier. Vraiment inédit comme procédé. Comme dans la mauvaise cuisine industrielle moins il y a de goût plus il y a de gras pour donner de la saveur. Dans la série Z c’est pareil mais c’est l’hémoglobine qui, bon marché, essais de compenser l’absence de scénario. Sous prétexte de suspense on fait tellement lanterner les choses que s’en devient horripilant et qu’on finit par souhaiter qu’une chose qu’ils y passent tous ! Merci les scénaristes (sic!) on finit par être exaucer! Sinon mise en scène habituelle, acteurs débitant grossièretés et hurlement à n’en plus finir. On ne tremble jamais on et vaguement écœuré mais on ne sait si c’est pour le gore des certaines scènes ou pour par l’insanité de ce film. D’autant plus qu’il faut 1h07 pour voir l’entrée en action de la fameuse tronçonneuse, c’est trop long surtout si on le rapporte au 1h34 du film. Croyez moi épargnez-vous ce supplice.
LE MEILLEUR de la saga Massacre à la tronçonneuse,et certainement l'un des meilleurs film d'horreur des années 2000.Les personnages de Massacre à la tronçonneuse de 2004 sont toujours présents et le shériff Hewitt est toujours aussi excellent.ça nous rappele Full Metal Jacket par moments.L'ambiance glauque et crasseuse est toujours là également.On rajoute du bon gore et du sadisme.Un scénario original et une excellente idée d'en faire un prologue.Et enfin une fin du tonnerre. Franchement ce film est un chef d'oeuvre