dahbou
Publiée le 10 août 2010
Après le succés du remake, On pouvait craindre qu'une suite ou un prequel opportuniste verrait le jour et bien c'est le cas. On pouvait s'attendre à un film qui raconterait comment Leatherface et sa famille sont devenus ces monstres mais le tout est règlé en 15 minutes ( L'abattoir a fermé donc je commence à tuer tout le monde)et voila en plus que 4 jeunes crétins viennent à passer par là dans la plus grande originalité. On se retrouve donc avec un copier/coller du premier, le tout en beaucoup plus mal filmé.
Bon j'avoue c'était mon premier " Massacre a la tronçonneuse " et franchement j'espere qu'ils sont tous comme sa ! Je savais que les scènes d'horreur n'allait pas faire dans la dentele ( sang , meurtres , etc ... ) et j'avais raison . Si ces scènes se seraient succèdés sans rythme , sans histoire , sans rien ma note aurait clairement été zéro ! Car il faut le rapeller , ce film est fait pour un public averti car certaines scènes peuvent choquer des personnes ( ce qui ne fut pas le cas pour moi ) ! Mais l'hitoire tiens la route , le rythme de ce film est assez impressionant et on arrive a accepter toutes les scènes grace à l'ambiance ! Rien que dans reparler , j'en ai des frissons ; l'ambiance est tellement pesante , sérieuse que on c'est pourquoi c'est un film d'horreur ! Oh un film d'horreur qui fait peur : Enfin !
L'origine de la terreur du Texas est assez crédible et chiadé mais dominé par des scènes barbare qui passes au frisson à l'écœure pour amateurs d'humour noir.
Décidemment la saga Massacre à la tronçonneuse a véritablement trouvé un second souffle, avec Michael Bay à la production ! Cette préquelle au remake de 2004, a réussi à l'égaler ! Cette fois ci on s'attache à une bande de jeunes, 2 frères en route pour le Vietnam, ainsi que leurs petites amies qui les acompagnent ! Le plus grand y est déja allé et y retourne pour protéger son petit frère, qui a l'intention de s'enfuir avec sa belle ! Mais ils ont à peine le temps d'en discuter qu'ils tombent sur le shérif Hoyt, un sacré salopard, encore plus antipathique que dans le remake de Nispel ! Et c'est parti pour un long calvaire qui va repousser toutes les limites que l'on pensait avoir atteintes en matière de violence ultime ! Si l'histoire ne connait pas de gros bouleversements par rapport aux épisodes précédents, ce film se justifie surtout pour ce qui est des débordements sanguinolents ! En effet, la violence atteint un niveau tellement extrême qu'elle en devient gerbante ! On ne peut être qu'atristés devant le sort des personnages, d'autant plus qu'ils sont particulièrement attachants et que l'on espère jusqu'au bout, en vain, qu'ils vont s'en sortir ! Alors que le remake allait déjà beaucoup plus loin que son modèle en matière de gore, celui ci l'explose littéralement en filmant les mutilations et tortures en gros plans, le sang giclant un peu à la manière de A l'intérieur ! Rien ne nous est épargné, et il faut reconnaitre que la violence atteint un niveau presque complaisant ! Cependant la réalisation est sufisamment exemplaire, et l'interprétation sufisamment intense, pour que le film dépasse la simple boucherie ! Enfin n'espérez surtout pas une fin heureuse, car sans la dévoiler, sachez que l'issue se révèle trés douloureuse et d'un pessimisme effrayant ! Un film macabre, extrême, mais prenant et indispensable pour les fans d'horreur ultime !
Le retour du sergent allumé de Full Metal Jacket, la longue montée vers l’horreur de Leathersface, un geyser d’hémoglobine à la framboise, y aurait plein de bonnes raisons de jouir devant un tel spectacle mais on est loin du génie psychologique qui a fait le succès de l’œuvre originelle.
mon film préféré! je suis fan de films d'horreur, et celui là est bien le meilleur d'entre tous! ambiance sale et malsaine, scènes gores et casting de rêve! pour moi, il met la barre très haute! à voir absolument!
interressent mais bon ce film n'est pas un grand film il et flippant mais bon ces normal ces un film d'horreur mais j'ai trouver la fin un peu minable mais bon ce n'est que mon point de vu . sinon il y a du sang la tronçonneuse et la pour faire vibrer.Un asser bon film d'horreur gore mais en tout cas ces de l'art ces flippant et ces le but meme si mwa sa ma pas fais flipper du tout mais bon voila chacun et different chacun recent des choses moi ce film il ne ma pas fais flipper du tout .
Des idées intéressantes, le super plan de Leatherface marchant sur la route avec la tronçonneuse à la main m'a marqué, mais hélas ca tourne en rond, toujours des adolescents en voyage qui se font massacrer les uns après les autres. Sur ce coup là, pas d'originalité.
Encore mieu que le 1e ! Plus gore, peut être un peu moins terrifiant, mais l'histoire est révélée et est très bonne ! Hate de voire la suite ! Un des meilleurs films d'horreur réalisé !