Déçus, par le film qui commence bien, le début est vraiment excellent, ensuite on s'ennuie un peu, je trouve qu'il n'y a pas d'originalité dans le scénario : la course dans les bois, la réunion de familles tout ça est trop calqué sur l'original de Tobe Hooper.
fallait il faire ce commencement ou l'on decouvre une famille tarée qui protege leur monstre. rien de bien passionnant dans un ce film qui aurait pu etre plus gore. bof
Ce film qui sert de prequel au célèbre film d'horreur "Massacre à la tronçonneuse" réalisé par Tobe Hooper en 1974 et à son remake réalisé par Marcus Nispel en 2003 est ennuyeux et totalement inutile.
Pitié, pitié, pitié, arrêtez ça, je ne peux regarder ça!!! C'est répugnant, choquant et le fait de montrer aux spéctateurs une enfance et le début des meutres du célèbre boucher n'est pas une mauvaise idée, mais c'est téllement zappé!! Deplus c'est long et interminable. Ames sensibles s'abstenir. NUL.
Ridicule d'un bout à l'autre, chiant comme la mort dans sa première partie inutile qui nous présente les habituelles ados décérébrés, jamais le film ne décolle vraiment dans une violence viscerale et malsaine, il est au contraire l'archetype même du film qui se fou de la gueule du public, et qui participe à la déchéance du cinéma d'horreur, le vrai. Et que dire de sa seconde partie, filmé sans aucun parti pris de mise en scène, avec des scènes de tuerie bien plus drôles que véritablement violentes (ah ce monument qu'est la scène "fait moi des pompes ou je te butte") et pas viscerale pour un sou, vu que l'on se fou completement du destin de ces cretins personnages innofensifs. Alors ce Massacre... qui n'est pas une préquelle, mais pas vraiment un remake non plus (on-t-il seulement déjà vu l'original, ou pire, un vrai film d'horreur ?) s'achève comme il a commencé, dans l'indiférence la plus totale !
On veut se la jouer façon "La Colline a des Yeux" 2006, mais quand on prend "Souviens-toi l'été dernier" comme référence, ça marche pas.
Divertissement horrifique pour adolescents ou adulescents qui écoeure plus qu'il n’effraie spoiler: (moisissures, urine, vomie et selles,...) Là où l'original innovait dans la mise en scène et la narration, ce dernier se contente de recycler les différentes scènes de slasher movies maintes fois vues et revues au cinéma. Ne mérite pas sa réputation de bon remake.
"Au commencement", c'était exactement la même chose que ce qu'on a déjà vu dans cette saga d'horreur épuisée depuis très longtemps. Jonathan Liebesman s'y est perdu à son tour.
Massacre A La Tronçonneuse Au Commencement, ou comment tenter avec zéro idée une action marketing visant à renflouer les caisses de la boîte de prod. Cerise sur le gâteau, on n'apprend strictement rien de Leatherface.
Le remake du célèbre « Massacre à la tronçonneuse » (signé Marcus Nispel en 2003) ayant plutôt bien marché, un « préquel » est rapidement envisagé par le producteur, Michael Bay. Cette fois, c'est le réalisateur de « séries B » Jonathan Liebesman qui s'y colle avec un résultat tout à fait honorable. Si le scénario n'apporte pas grand chose à l'histoire de la saga (contrairement à ce que voudrait nous faire croire son titre), il faut bien reconnaître que le film est efficace et ne ternit en aucun cas une franchise qui brille par sa qualité générale. Ainsi, les membres de la famille Hewitt sont toujours aussi débiles et dérangeants et ils massacrent joyeusement tous les pauvres jeunes gens qui passent à leur portée. Les scènes gores sont nombreuses, très bien fichues (entendre par là très sanguinolentes) et le cahier des charges est impeccablement rempli. C'est quasi parfait quoi !