Publiée le 16 avril 2007
Sans doute un des meilleur film que j'ai vu. Comment apprendre l'histoire en passant un super bon moment. Tout est parfait : les acteurs, l'histoire, la réalisation, la musique.......
4 étoiles sans hésiter. Comment ne pas s'incliner devant autant de justesse, de poésie, d'humour et de tendresse ! Ce film est remarquable par l'histoire qu'elle nous raconte, une histoire tellement lointaine de notre quotidien, de notre imagination. Ce film est remarquable par sa simplicité et sa justesse dans les sentiments échangés. Bravo ! Un film à voir absolument.
Le film est absolument magnifique. C'est un des plus beaux films que j'ai vu depuis bien longtemps. Il est émouvant, attachant, très bien réalisé et ne sombre jamais dans les clichés ou les leçons de morale. Je ne suis vraiment pas du genre "chochotte" mais je dois reconnaitre que le film m'a beaucoup touché.
Si vous ne l'avez pas encore vu, précipitez vous dans un cinéma dès que vous aurez un instant de libre ; vous ne le regretterez pas.
c'est un film magnifique. L'histoire de ce petit garçon est bouleversante. Les acteurs sont à la hauteur, en particulier les acteurs qui joue le rôle du petit garçon. C'est une histoire très émouvante qui est remarquablement bien réalisé. Certains trouveront que le film est trop long et est trop larmoyant. Ce film prône la tolérance et l'espoir et nous apprend à avoir un petit peu d'humilité. L'un des film qui m'a le plus bouleversé.
Convenu d'un bout à l'autre, toujours axé dans la ligne des films bien-pensants, à tel point que c'en devient souvent pesant. Toutefois, comme à chaque fois avec ce genre de film, on s'émeut facilement et la musique est de plus ici très réussie. Agréable.
Tout simplement magnifique. le sujet du film m'a permis de découvrir l'histoire de ces juifs ethiopiens qui m'était inconnue. La relation entre cette mère adoptive et ce garçon est très belle. les interprètes sont tous très bon et la musique présente durant tout le film est superbe. Un grand film.
ce film est magique, magnifique. il est parfaitement tourné, mélangeant rires et larmes. on reste accroché à l'ecran jusqu'au bout. moi je dis bravo. je ne me lasse pas de le voir et le revoir encore! à conseiller à tout le monde autour de vous, vraiment
Un film magnifique qui enseigne la tolérance, l'amour, le respect, et qui au final nous relate une très belle histoire d'un petit garçon que sa mère chasse pour le protèger.
Va, Vis et Deviens commence comme un documentaire, un documentaire classique. Ce ne sont que les premières images, car il ne s'agit pas d'un documentaire, mais d'une fiction. En effet, le réalisateur Radu Mihaileanu, nous plonge par la suite dans un fantastique film sur un garçon se faisant passer pour juif afin de survivre. Ce qui est brillant dans le film, c'est que l'avenir de ce jeune garçon est vu pendant mais surtout après l'enfance, à la manière de La Cité de Dieu. Ainsi, le spectateur est ému, rie, pleure, et vis une fantastique expérience. Va, Vis et Deviens est long, il fait plus de deux heures vingt, et pas une seconde d'ennui pour le spectateur, pas un moment de faiblesse, pas une scène plus inutile qu'une autre. Les acteurs sont également parfait, Roschdy Zem est bon, comme d'habitude. Bref, Va, Vis et Deviens est excellent, et on regrette qu'il ne fut pas plus projeté en salle, car il évoque une étape de l'histoire que les réalisateurs ont toujours eu du mal à évoquer.
un film magnifique avec des acteurs prometteurs. L'histoire est bouleversante, et le côté indépendant (dont pas riche) du film accentue encore plus l'émotion qui nous percutent de plein fouet !!!
Un film magnifique et profond. C'est une oeuvre émouvante, bouleversante, poignante, une véritable mosaique de sentiments, un hymne au partage, à la rencontre de l'autre, à la tolérance et à l'amour. A voir et à revoir sans modération.