Dialogue avec mon jardinier
    3,4
    2716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dialogue avec mon jardinier ?

Publiée le 15 juin 2007
    bien que peu emballé par le titre et les critiques presse,je suis allé voir ce film pour les 2 acteurs principaux que j'aime bien.
    et bien,j'ai beaucoup aimé.Un feeling certain et très peu de grosses ficelles.
    Pas un chef d'oeuvre mais un très bon moment.
    merci
    Publiée le 15 juin 2007
    Quel plaisir de voir deux des plus grands acteurs français réunis.

Des dialogues très justes, qui nous guident dans cette jolie fresque provinciale.

Un gentil petit film qui fait plaisir à voir.
    Superbement émouvant
    Publiée le 15 juin 2007
    Un film tout en simplicité avec des acteurs de talent. Le duo prends et on aime la complicité de ces deux compères. La discussion est bien entrepris et on aime cette pause champêtre douce et triste à la fois. La pudeur est de mise et la note est juste. Peut être un manque de rythme qui peut ennuyer par moment. Un film touchant et digne.
    Publiée le 15 juin 2007
    Un film libre, non formaté qui laisse libre cours au rire ,aux émotions, à la tristesse.Des dialogues intelligents, subtils et malgré tout simples et forts. Des acteurs de grand talent dirigés par un metteur en scène exigent qui sait aller à l'essentiel.Un grand film.
    Publiée le 15 juin 2007
    A voir pour Darroussin remarquable dans le rôle du jardinier .
    MAGNIFIQUE!
    Publiée le 14 juin 2007
    Le jardinier est un taiseux, on est plutôt dans un monologue mais c'est mieux que rien ?
    Publiée le 14 juin 2007
    Un film simple mais tellement réjouissant, beaucoup d'émotions, très variées. Un petit chef d'oeuvre.
    Publiée le 14 juin 2007
    SPLENDIDE !!! Voici un très beau film! Jean Becker nous avait fait rêver avec "les enfants du marais", là il nous transporte!!Ce film est un vrai bijou! Les deux principaux acteurs sont excellents, leur amitié crève l'écran, l'histoire est merveilleuse et les images..ah! que notre pays est beau!!Alors bravo Mr Becker, Mr Auteuil et Mr Daroussin, merci de m'avoir fait passer un si fort moment!
    Ne pas aller voir ce bijou serait un sacrilège,une erreur monumentale!
    C'est si bon de se sentir bien et émue !!!
    Publiée le 14 juin 2007
    Plein de douceurs, de bons sentiments, d'affection. Des dialogues emplis de vérité et d'humanité.
    les acteurs sont formidables. Du bon cinéma français
    Publiée le 13 juin 2007
    Film très réussi de Becker comme d'habitude,si on a aimé "les enfants du marais" on aimera "dialogues avec mon jardier" comme moi! excellents acteurs que Auteuil et Darroussin, ils nous offrent un jeu plein de subtilité et de tendresse contenue, ils sont très émouvants!bravo Mr Becker
    Publiée le 13 juin 2007
    Franchement on a aimé ce film moi et ma coinjonte. C'est pas un film d'action c'est sur, mais les dialogues sont biens et les deux acteurs auteuil et daroussins convaincants.
    Je ne comprend pas des critiques 0 etoiles surtout quand on a pas grand chose à se mettre de potable sous la dent au ciné depuis des mois!
    Le film est honnete, sympa.
    Rien de plus à dire.. tant pis pour ceux qui n'ont pas la sensibilité pour apprecier un minimum. Les critiques presses qui se permettent de demoilr ce film (0 etoile) n'ont pas mon estime sur ce coup.
    Publiée le 12 juin 2007
    Je sors complétement déçu par ce film , il ne s'y passe rien. Aucune émotion, pas de musique, dialogues plats, des personnages très carricaturés.
    Un film sans intérêt, même les acteurs n'y croient pas...
    Publiée le 12 juin 2007
    Un bon film à l'histoire toute simple sans mièvrerie excessive.
    Le fait d'opposé un authentique campagnard à un bobo pur jus ne nous épargne pas certaines situations convenues (l'arrivée à Paris,le vernissage de l'exposition de peinture...)mais les excellents dialogues et l'interprêtation impéccable de Jean-Pierre darroussin et Daniel Auteuil font que l'on passe un très bon moment.