Dialogue avec mon jardinier
    3,4
    2716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dialogue avec mon jardinier ?

Publiée le 3 juillet 2007
    Ayant adoré "les enfants du Marais" et "Effroyables jardins" devant lesquels j'ai pleuré et rit sans retenues...Je dois m'avouer un peu déçue par "Dialogues avec mon jardinie" qui bien que charmant et mené par deux excellents acteurs se révèle à mes yeux un peu lent et sans grandes surprises...
    Publiée le 3 juillet 2007
    Quel délicieux moment de simplicité...
    XIV
    XIV

Publiée le 2 juillet 2007
    Becker et d'équerre ( ou Black , je ne me souviens plus). Après la culture, la moto culture est donc le jardinage. Mr Ducinéma nous a diverti avec Dujardin et Dupinceau. film émouvant, où l'action est dans le dialogue reposant, salutaire, triste , simple et attachant. un César pour Daroussin en 2008, celà ne serait pas volé, non ? Avec le bol qu'il a, au lieu d'un césar il recevra un choux fleur ou une salade romaine....
    Publiée le 2 juillet 2007
    Enfin un bon film français, 2 acteurs super. Triste et poignant. Heureusement car il n'y a vraiment pas beaucoup de bons film en ce moment.
    Publiée le 2 juillet 2007
    Simples et authentiques, les acteurs, la nature, la narration. Un vrai plaisir d'amitié, de vérité et de simplicité. Auteuil et Darroussin, le peintre parisien et le jardinier bourguignon font merveille.
    Publiée le 1 juillet 2007
    film d'une très grande sensibilité
    Mr Darroussin est un "grand"
    d'une justesse et d'une vérité dans son jeu
    Film d'une grande réalité: des rapports humains comme il n'y en a plus et qui nous manquent tant.
    bravo
    tant qu'il y aura des films comme celui-ci j' aurai plaisir d'aller au cinéma
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 1 juillet 2007
    Un peu trop bavard, à la Becker, mais plein d'humanité et de tendresse aussi. A la première moitié du film, on a envie de voir des scènes plus intenses dans le silence que dans le "dialogue".
    Mais ce n'est qu'à la 2ème moitié, qu'on comprend l'utilité de ce bavardage aux
    apparences futiles, mais pourtant si significatifs dans la construction de ce grand amour
    amical. Mais ce n'est pas "Les enfants du Marais!"
    jaja77
    jaja77

Publiée le 1 juillet 2007
    c'est un très bon film basé sur l'amitié simple de deux êtres différents mais très liés. En effet, les 2 acteurs sont des personnages simples sensibles émouvants et interresants.A voir si vous aimez les histoires simples et la nature comme moi.Sure vous l'allez l'apprécier.
    Publiée le 30 juin 2007
    Le scénario est simple mais le film ne paraît pas long. C’est une belle histoire digne d’un classique de la littérature. Les acteurs sont remarquables. C’est plein de tendresse et de bonnes intentions. Le film se regarde pour trouver un peu de repos et de fraîcheur éloignés des films à l’affiche violents.
    Publiée le 30 juin 2007
    Du grand Darroussin. Simple, vrai, tranquille. Scénario tout en douceur. A consommer sans modération.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 24 juillet 2010
    Beaucoup l’auront vite compris à la seule vision de l’affiche du film, ce "dialogue avec mon jardinier" rentre pleinement dans la grande lignée de ce cinéma français qui se complait dans l’apologie « rétro-franchouillarde ». Autant le dire tout de suite, les allergiques devront fuir, car nul question de sortir du cadre désuet propre à ce genre de film. Pour les autres, on reconnaîtra à Jean Becker une certaine sincérité à filmer cette génération issue de la France rurale à laquelle il fut visiblement très attachée. Certes, on joue souvent de caricatures ou de grosses ficelles scénaristiques, mais au final, quand on a accepté les lourdeurs propres à ce genre de film, on accepte de se laisser toucher et attendrir, et notamment grâce à la conviction des deux principaux protagonistes. Un film qui peut donc s’avérer sympathique et touchant à condition que la nostalgie dégoulinante ne vous fasse pas peur.
    Publiée le 30 juin 2007
    quelle tendresse dans ce film ! les retrouvailles de 2 anciens camarades de classe chacun ayant eu un parcours différent, ce jardin qui les soude l'un à l'autre ; cette fraîcheur et cette "innocence " de M. Dujardin qui montre à son ami la réalité et la simplicité de ce que devrait être la vie. Cette amitié grandissante et cet hommage à la fin que l'un fait à l'autre. c'est un TRES BEAU film !
    Publiée le 29 juin 2007
    Un vrai bon film basé sur une histoire d'amitié aussi jolie que crédible. Malgré quelques lenteurs, on est happé par cette relation quasi fraternelle entre un Daniel AUTEUIL, crédible en peintre en mal d'inspiration et un Jean Pierre DAROUSSIN exceptionnel en jardinier naïf. Une fin touchante avec Jean Pierre DAROUSSIN à la fois étranger, mais aussi contient de la mort qui le guette.Un film très humble et tout en douceur, nostalgique sans pourtant être trop critique, aussi drôle que triste. En bref, une réussite.
    Publiée le 28 juin 2007
    Un bon film malgré l'absence d'une vraie intrigue. c'est juste la vie qui est filmée ici et de ce point de vue c'est franchement réussi.
    les dialogues sont percutants et font à mon sens le succés de ce film. on s'attache aux personnages et on prend plaisir à les écouter.
    quelques débats font surface et c'est trés appréciable. par exemple, j'ai adoré la destruction en régle du photographe critique d'art moderne : un régal !
    en bref, allez-y les yeux fermés vous passerez un bon moment. mais de là à dire que ce film vous bouleversera ou changera votre vie...
    Publiée le 28 juin 2007
    Les dialogues vont raviver les flammes de l'inspiration à M. Dupinceau, aux spectateurs jardiniers... et ouvrir les yeux à tous ceux qui ne connaissent pas encore les joies simples du jardin.