Je te mangerais
    305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je te mangerais ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 2 septembre 2009
    La collocation avec une amie d'enfance n'est pas toujours le bon choix, surtout quand on ne s'est pas vu depuis des années. La fille devient femme et ne grandie pas toujours dans de bonnes conditions... Sujet assez intéressant.
    Publiée le 31 mars 2009
    Un duo de comédiennes qui, malgré leur très jeune âge, rivalisent de séduction et de talent. Une musique choisie avec soin, une ambiance oppressante à la hitchcook, nul doute que ce film deviendra un grand classique. Réalisatrice très prometteuse à suivre
    Publiée le 29 mars 2009
    Un superbe film du début jusqu'à la fin. Les personnages sonnent justes tout comme la musique qui les accompagne.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 25 mars 2009
    Un très beau film , qui mérite 4 étoiles coup de coeur.Allez vite le voir en salle!!! Faites jouer le bouche à oreille. C'est une vraie belle réussite. Un régal.Bravo tout d'abord à la mise en scène :une direction d'acteurs exceptionnelle pour une jeune réalisatrice. Isild le Besco est parfaite . Elle joue la JF mûre pour une fois et elle y est excellente. C'est une des meilleures jeunes actrices françaises , elle est éblouissante à chacune de ces apparitions. Et puis la jeune révélation Judith Davis qui est très bien . Au début : jeune fille timide et ingénue , adolescente, qui évoluera pour se transformer en une femme forte , grâce à la musique d'abord et à la passion qu'elle apprend à découvrir par l'amour obsessionnel de Isild. Son personnage se transforme : la chrysalide devient papillon et cette transformation du personnage est parfaitement controlée. Tous les personnages secondaires sont très bons, bien dirigés : la prof de piano, la famille , le père , le fiancé..
    En fait le personnage de Marie se source dans l'amour de Isid. Elle n'en veut pas , elle n'est pas attirée sexuellement , mais cette passion folle, destructrice la fascine et lui procure l'émotion qui lui manquait pour bien jouer du piano..C'est une belle hisoire d'initiation et d'accession à la maturité..L'image est belle, très bien filmée.
    Il y a aussi parfois un vrai climat angoissant , proche des films américains , de De Palma, on sent le drame proche , l'intrigue nous oppresse la mise en scéne est maitrisée avec brio ; Et puis la musique est parfaitement choisie , un régal cette bande son, bien sûr basée essentiellement sur de la musique classique...A noter la ville de Lyon , très joliment filmée aussi, les pentes de la Croix Rousse, les quais, les couleurs jaunes.;
    Bravo Miss Sophie Laloy , une 1ere réussite et une oeuvre très prometteuse..
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 25 mars 2009
    Un conte de la folie "ordinaire" avec des actrices très en forme jouant au jeu de la dominante/dominée avec beaucoup de justesse
    Publiée le 27 mars 2009
    Un premier film bourré de qualités : mise en scène élégante et subtile, belle photo, excellente direction d'acteurs (d'actrices en l'occurence;0)
    La réalisatrice réussit un tour de force en racontant une histoire, presque une "danse" de la séduction, à la fois perverse et touchante, voguant entre thriller et drame. Un face à face de deux actrices de grands talents. Bref, je l'ai vu il y a quelques jours, et j'y pense encore... Un petit coup de coeur quoi:0)
    Publiée le 23 mars 2009
    Un intéressant "je t'aime moi non plus" au féminin. excellente interprétation, mais scénario trop conformiste et décevant.
    Publiée le 21 mars 2009
    Me voici partagée entre fascination et répulsion pour ce récit autobiographique ...... exactement les sentiments éprouvés par les 2 protagonistes de cette histoire! En effet, une relation sado-masochiste saphique sur grand écran n'est pas à priori ce qui m'attire. Et pourtant, je n'ai pas quitté la salle lors de l'avant-première avant la fin curieuse de savoir comment cela allait se terminer. Ceci est sans doute lié à l'interprétation sans faille des 2 comédiennes qui réussissent à faire vivre un scénario pourtant assez simple : Isild Le Besco, lumineuse au début et inquiétante à souhait ensuite dans sa démesure amoureuse, Judith Davis, qui passe de la lâcheté (provoquant ainsi une situation de plus en plus inextricable) à la cruauté mentale, la musique ne devenant alors pour elle qu'un simple exutoire! En conclusion, le (ou la) plus faible n'est pas toujours celui (ou celle) que l'on croit!
    Publiée le 20 mars 2009
    Dès le départ on est dedans grace à une musique magitsrale.Mais on à du mal a accrocher,les actrices laissent à désirer parfois.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 20 mars 2009
    Première réalisation surfant avec complaisance sur la vague de l'homosexualité comme nouvelle source d'inspiration pour le cinéma - ici, il s'agit de petits jeux saphiques. Un thème à la mode cependant, cela ne suffit pas à faire, ne serait-ce qu'un BON film. L'histoire que nous conte Sophie Laloy est en effet insuffisamment charpentée pour susciter, et plus encore, entretenir, l'intérêt pour la relation entre ses deux héroïnes, qu'elle a sans doute voulu forte, chaotique et passionnelle, alors que celle-ci ressort à l'écran comme décousue et languissante, au rythme des allées et venues d'une Marie sans grandes convictions, voire sans caractère. On s'attache donc peu aux personnages, on s'ennuie, en dépit des efforts des interprètes ; et l'on regrettera aussi que le contexte musical, très présent, loin d'être une autre façon d'exprimer les tourments supposés de Marie et Emma, de les souligner ou de les estomper - selon les moments - apparaisse au contraire comme artificiel, maladroitement appliqué, presque étranger.
    alexvernerey
    alexvernerey

Publiée le 18 mars 2009
    J'ai adoré ce film, franchement c'est TELLEMENT JUSTE! On est embarqué dans l'histoire des deux copines dès le générique, et après on peut plus décrocher (les actrices sont FORMIDABLES)!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Après une très longue hésitation entre 2 et 3 étoiles, c'est finalement le 3 qui l'emporte, principalement pour l'étonnant pouvoir de fascination qui arrive à se dégager de l'ensemble. En effet, si l'on pouvait craindre un torrent de clichés sur l'homosexualité servie par une mise en scène bien banale, il n'en est rien. Une grande élégance arrive au contraire à se dégager de l'ensemble, ne tombant jamais dans le vulgaire ou l'exhibition. De plus, le film ne nous impose jamais quoi que ce soit, nous laissant au contraire une grande liberté de pensée devant les différents événements, le manichéisme n'étant lui jamais de mise. Hélas, au-delà de ce malaise fort bien rendu, on pourra en revanche trouver tout cela légèrement long, notamment dans une deuxième partie se faisant moins inspirée, moins inventive et moins séduisante, et cela bien que la musique envoutante (bien que légèrement envahissante) soit toujours du meilleur effet. En somme, et même si l'on aurait pu espérer quelque chose d'encore plus fort, l'oeuvre n'en demeure pas moins d'un intérêt profond : il serait donc dommage de passer à côté. Du cinéma comme on l'aime.
    ffred
    ffred

Publiée le 17 mars 2009
    Un premier film réussi. D'un sujet délicat la réalisatrice a fait un long métrage subtil et sensuel. Une belle progression dramatique pour un scénario bien écrit. Le suspens psychologique est là et la tension monte progressivement grâce à une mise en solide, convaincante et maîtrisée. La direction d'acteurs est aussi là. Isild Le Besco est vraiment très bien. Impressionnante dans tous les compartiments du jeu. Judith Davis est sur le même pied d'égalité. Elle est une très belle révélation. Un film qui pourrait paraitre dérangeant mais est avant tout une belle histoire de manipulation et d'éveil à l'amour et au désir. Un beau moment.
    Publiée le 17 mars 2009
    J'ai vu "je te mangerais" hier, et je l'ai trouvé extrêmement abouti, Judith Davis est magnifique, on ne se lasse pas de la regarder, elle nous transmet remarquablement bien les émotions subtiles que traverse le personnage, pénétré des doutes de son âge, oppressée par le désir de sa colocataire incarné avec élégance par Isild Le Besco. Le film est à la fois choquant par son réalisme et à la fois sublimé par une réalisation très stylée, tout ayant été pensé et coordonné. Un, film sur l'art, peinture et musique se cotoyant avec grâce, une bande musicale dans laquelle on se noierait. Je vous recommande ce film, il est à la fois intéressant, original et réussi.
    Publiée le 17 mars 2009
    Avec ce genre de sujet, l'on s'attend à quelque chose de virulent, poignant, restant dans les mémoires... Bien que le film soit assez captivant, il n'en est rien... On suit les 2 personnages dans leurs tourments psychiques mais à force, l'histoire tourne en rond pour finalement rien d'apporter de plus qu'un banal "tour de vie" chez des gouines...