ollavatelli
Publiée le 7 août 2009
Le film est très bien!Il ne tarde pas, ça commence tout de suite.Ce film est assez angoissant avec deux ou trois scènes de sursaut.Jessica Alba joue bien son rôle.Un bon moment de cinéma.
Et encore un remake d'un film culte japonais qui n'a aucun intérêt. On a beau en chercher, même avec la meilleure volonté du monde, le film reste un navet sans saveur, sans personnalité, sans fond ni forme.
D'emblée j'annonce la couleur, je suis un fan de jessica alba depuis ses débuts dans dark angel et à part sa voix en vf je ne peux rien lui reprocher dans ce film. Point de vue film, il s'agit la d'une oeuvre correcte dont la seule ambition à mon humble avis est de divertir , ce pourquoi je lui donne facilement plus de la moitié. La ou le bas blesse réellement c'est qu'il n'y a pas de Fin avec un grand "F". Donc film correct mais sans surprise aucune dommage
Un film vraiment bien, Jessica alba joue à la perfection comme à son habitude, j'ai adoré, même si le scénario n'est pas vraiment original, mais il est à voir :)
Bonne idée de départ, bonne interprétation mais un certain manque d’originalité, de rebondissement et de crédibilité par moment. De la part des réalisateurs de l'excellent 'Ils" ont pouvait s'attendre à mieux et surtout plus effrayant.
C'est un remake, c'est mieux fait mais je trouve que l'art des frères Pang de la version originale a été gaché. Une atmosphère moins lourde dû au rythme des événements qui s'enchainent trop vite, une fin changée..
Pour résumé, Jessica Alba + des effets spéciaux réussis mais l ambiance du film est complètement différente, très déçu connaissant la version originale. En espérant voir un Death Note réussi.
Bon scénario. Jessica Alba est très bonne dans son rôle ce qui n'est pas le cas des autres acteurs. L'atmosphère est pesante et le film bien ficelé. Néanmoins, l'intrigue est longue à se mettre en place et la fin est du coup rapidement bâclée. Mais je répète, le concept est intéressant. Bémol pour les dialogues qui sont de vraiment bas niveau.
Un film sans grandes prétentions, qui plus est un remake. Mais le contrat est particulièrement bien rempli. Le scénario quand à lui est omniprésent durant l’heure et demie que dure le film. Ce qui est plutôt bon, car de nos jours de moins en moins de scénaristes/réalisateurs, respectent ce « précieux » code. Je conseille The eye aux personnes aimant les films d’horreurs, avec peu de scènes choquantes.
Un remake totalement inutile qui n'apporte rien de neuf par rapport à l'original qui était très réussi. Tout au long du film, on se rend compte que le remake suit le même scénario que l'original et se contente de copier les scènes les plus marquantes de l'original sans aucune nouveauté. De plus, les scènes d'épouvante ne sont pas aussi efficaces que celles de l'original qui étaient presque traumatisantes alors qu'ici elles ne nous font que frissonner légèrement. The Eye est donc un remake sans saveur.
13 680 abonnés
Publiée le 23 octobre 2010
Ce remake amèricain du très moyen "The Eye" des frères hong-kongais Danny et Oxide Pang est aussi faible que son prèdècesseur! Entre prèmonitions et mode, la belle Jessica Alba, plutôt bonne dans son rôle, se contente juste de faire son travail d'actrice en interprètant une aveugle qui guèrit un peu vite à mon goût! Vingt ans de cècitè, quelques semaines de rèèducation et hop là voilà aussi fraîche qu'un gardon où elle perd quasiment tous ses rèflexes d'aveugle! Plus un film à suspense qu'un film d'horreur, "The Eye" se contente du minimum syndical avec des phènomènes ètranges qui parviennent à nous tenir un peu en haleine! Reste au final un remake hollywoodien inutile et sans surprises de la part des deux rèalisateurs frenchy, Xavier Palud et David Moreau! Même pas peur...
Voilà un bon film assez inattendu pour un remake. On s’attend un peu au pire… et bien non, ça marche plutôt très bien. Le suspens est assez haletant et le frisson parfois bien à propos. Peut-être que des raccourcis viennent emporter le scénario mais dans l’ensemble ça se tient pas mal même si la fin vire un peu à la sauce Hollywoodienne quoique avec une touche peu commune.
Enfin et c’est là le plus intéressant à mon sens du film, c’est l’apparition de ces « êtres de colère » emportant les morts à venir… … ça c’est très profond et… Antique…
La présence de la belle Jessica Alba sur presque tous les plans ne suffit pas à nous préserver de l'ennui qui nous guette à la vision de ce film... Des longueurs et des effets pas forcément utiles gâchent le plaisir et le frisson que l'on pourrait éprouver grâce à une ambiance angoissante et une actrice convaincante. Même si le scénario est assez simple, le traitement aurait pu être meilleur. Dommage !
Ce film d’horreur n’est pas vraiment une très grande réussite. Belle distribution notamment avec Jessica Alba, mais ce remake d’un film de fantômes plutôt médiocre qui reste plat. Le scénario est plat rien de particulier à voir, manque de conviction, personnages développés de manière étrange et les acteurs ont du mal à relever le niveau du film. 07 / 20.