The Eye
    Votre avis sur The Eye ?

hugovesoul
    hugovesoul

Publiée le 3 janvier 2011
    J'attendais beaucoup de ce film d'une part par les réalisateurs et d'une autre car j'aime bien l'original. Mais franchement a aucun moment on a peur. Ca reste un bon petit film mais sans plus.
    toxicbo!
    toxicbo!

Publiée le 6 décembre 2010
    Rien de bien innovateur non ... juste le remake d'un film thaïlandais qui avait fait son petit bout de chemin 5 ans auparavant, auprès du public européen, et que les 'Ricains ont voulu reprendre à leur sauce. Que la machine hollywoodienne soit dès lors lancée !
    Aux commandes de ce projet aux airs de « produit recyclé », 2 frenchies : débutants mais qui semblent avoir trouvé leur voie en tant que réalisateurs. 2 après leur premier films « Ils » (film français), ils récidivent dans le genre de l'horreur, mais voient les choses en grand, en s'envolant cette fois-ci pour les Etats-Unis, prenant en route une Jessica Alba, qu'ils ont le luxe de s'offrir.
    A partir de là, ils ont certes leurs preuves à faire, mais la machine peut être lancée : le casting est vendeur, le synopsis accrocheur ! Résultat obtenu, on constate alors un certaine maîtrise du montage, une efficacité dans la mise en scène, un mauvais goût évident pour solliciter un suspense haletant, par l'emploi de ficelles bien trop usées, une intrigue plus ou moins pertinente, qui aurait été plus méritante avec un semblant d'authenticité. Car force est de constater qu'elle se contente du minimum standard, comme si l'efficacité suffisait au film.
    La vérité est qu'on assiste à un film « convaincant malgré tout », qu'on prend plaisir à regarder pour la seule et unique raison que la machine hollywoodienne sait maîtriser l'ensemble et sauve les apparences, grâce à une ambition, un ego superficiel qui amadoue, convainc la majorité, charme. On a d'autant plus le sourire à la sortie du film, sachant que Jessica Alba, bien plus inspirée qu'en super héroïne, a assuré avec évidence : loin des clichés de sa « beauté universelle », elle se révèle à fleur de peau, totalement habitée dans le rôle d'une jeune fille qui recouvre la vue grâce à une greffe de la cornée, ayant dès lors des visions terrifiantes de morts et de fantômes inexpliquées. Un point de plus pour le film, que les réalisateurs ont bien compris, par leur mise en valeur en continue de l'actrice (non ! pas que ses formes) dans les plans.
    Pas de ratage, juste un remake bateau, sans âme, dont on oublie trop souvent les défauts et qui a "ou semble avoir" toutes les cartes en main pour plaire. Que c'est frustrant quand le dévergondage paye...
    Typi35
    Typi35

Publiée le 31 octobre 2010
    Très peu d'intérêt niveau épouvante-horreur, un petit semblant de quelque chose qu'on pourrait apparenter à une vague idée de scénario. Les réalisateurs pourront remercier Jessica Alba, qui relève du seul intérêt du film, mais pas forcément pour son jeu d'acteur...
    Publiée le 10 août 2010
    Je n'ai pas vu l'original ( que je vais essayer de me procurez ), mais je me permet de critiquez ce film !
    C'est un très bon film qui n'est pas de l'horreur pure, mais qui est tout de même dérangeant parfois !
    Il est bien réalisé, aucun problème de se coté !
    Et je souhaite faire part d'une chose que j'ai adorée dans ce film : La bande - son. En bref un bon film.
    Publiée le 10 août 2010
    Zero pointé!
    Zéro pour le scénario
    Zéro pour l'histoire
    Zéro pour le coté horreur
    Zero pour l'orignialité

En bref dans Moins et Moins ca fait pas plus, ce film c'est que du déja vu et au final un film bien raté A EVITER!!!!!!
    janisaire
    janisaire

Publiée le 2 août 2010
    une vrai dope a eviter d"urgence regarder plutot l'original qui et meilleur
    Publiée le 31 juillet 2010
    Le journal Brazil à entièrement raison, un remake mal réaliser et le scénario asiatique mal compris par les américains, à voir plutôt la version original bien plus flippante.
    Publiée le 20 juillet 2013
    Je n'ai pas vu l'original, je ne peux donc pas juger ce film en tant que remake. Toutefois, pour ma part, c'est un excellent thriller horrifique. L'histoire est prenante, on ne s'ennuit pas, les personnages sont assez attachants. L'interprétation de Jessica Alba est bonne. Certains diront que ce n'est pas une grande actrice, je leur répondrait ceci : dites vous bien qu'elle a appris a jouer du violon en quelques mois pour les besoins du film et qu'elle s'est vraiment donnée a fond dans ce film comme dans tous ceux dans lesquels elle a joué. En deux mots : bon film.
    Publiée le 14 juin 2010
    Film éprouvant.. Mais pas par sa qualité, hélas. Je me suis sincérement ennuyé devant ce film, seul mon bon sens m'a poussé a le regarder jusqu'au bout, ce qui s'est révélé être pire ! Aucune crédibilité dans les rôles, effets spéciaux top budget.. Je ne comprendrai jamais l'intêret de faire des remakes de films dejà moyens, pour en faire ressortir seulement les plus mauvais aspects et les plus ennuyeux. A oublier rapidement !
    Publiée le 10 mai 2010
    Très sensoriel! ^^
    Mais parfois bien trop convenu...
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 26 avril 2010
    Un recyclage loupé ou l'on a envie de s'endormir tout le long du film.
    Ce film devait-il faire peur ?????
    cineccita
    cineccita

Publiée le 30 avril 2010
    Un dénouement trés long, une histoire à dormir debout. Seule la fin est intéressante. On a envie de dire tout ça pour ça....
    Un film sans grand intérêt.
    Publiée le 9 mars 2010
    Ecrire ma critique...Bon remake à la sauce yankee du film original, un bon moment de cinéma
    Publiée le 3 mars 2010
    Pas aimé ce film, du début à la fin et surtout la fin quand on se rend compte où on en ai arrivé. Pour l'actrice, c'est loin d'être nul mais c'est vraiment pas suffisant à mon goût.
    Publiée le 22 février 2010
    Très bon film, Jessica alba joue très bien