Publiée le 17 mai 2013
Le film mets trop de temps à s'installer, j'ai eu du mal à comprendre son "don" (ou malédiction) ce qui fait qu'on a du mal à s'intéresser au sort de Jessica. L'ensemble est très moyen mais c'est toujours un plaisir de voir Miss Alba à l'oeuvre.
L’histoire est originale car rarement traitée. Par contre je trouve le scénario trop aseptisé et Jessica Alba interprète les émotions comme je joue du violon.
Cette version américaine m'a ecoeuré, dégouté, j'avais préféré la version thaî, qui jouait avec des sons horrible (vu que la fille est aveugle, donc cela est de toute logique), mais ce réamisateur amérloc à pas du le comprendre, ou pas trouver cela important, alors que c'est quand même la base du film, mais bon...Avec une médiocre et insuportable Jessica Alba. Fuyez pauvres fous! et regarder plutôt la version thaî.
malgre quelques bonne scene assez reussit,qui nous font vraiment froid dans le dos, le film peine a etre convaincant!!! jessica alba est plutot correcte mais le film reste sans plus au final,cependant xavier palud et david moreau reste fidele a l'original,un thriller epouvante a se regarder pour une soiree entre copine par exemple!!
Plus fantastique qu'horrifique, cette version de nos frenchy aurait de quoi égaler la version des frères Pang. Bien que sans réelles surprises derrière et par un essoufflement des effets visuels - sans réelle enjeux sur le hors champs et un isolement harassant du champ visible et des silhouettes lascives - on apprécie l'approche esthétique et la re-contextualisation de cette histoire. Les américains s'approprient l'original en y ajoutant de nouveaux éléments, comme pour l'adaptation de Ring (2002). The Eye reste toutefois inférieur. Le tandem Palud/Moreau livre un exemplaire productif, sous commande, honnête, bien qu'il ne marquera pas son passage en Europe, et encore moins en Asie.
Ayant apprécié "The Eye", je craignais assez un remake. Mais c'est une bonne surprise. Le film reprend le même scénarion, tous les moments angoissants de son prédécesseurs et en ajoute certains qui sont efficaces et qui rendent le film plus attractif et moins "lent". La présence de Jessica Alba, amène aussi un plus. Néanmoins, les apparitions font moins peur que dans l'original et au final, ça devient lassant de voir toujours les mêmes choses. Un avis mitigé donc. Sans être le film d'épouvante de l'année, ce The Eye tient la route.
Décevant, ce premier film américain du tandem Palud-Moreau pèche par un scénario trop prévisible. Jessica Alba n'est pas montré sous son jour le plus sexy - au contraire, le pari semble d'exploiter ses qualités d'actrices, et c'est plutôt raté car elle est inexpressive au possible. La mise en scène est plate, les révélations se succèdent sans vraiment angoisser ni conquérir le spectateur.
Un (très) petit film, donc, qui s'oublie vite et ne vaut pas vraiment la peine.
A la vue de l'affiche et du titre, je m'attendais à un bon film d'horreur bien gore..mais non! une très bonne intrigue, une excellente et magnifique comédienne, un peu de "mystère" et le tour est joué.
J'ai été vraiment déçue même si je m'attendais pas à un chef d'oeuvre. Il y a des longueurs interminables... Les scènes se suivent et se ressemblent, on s'ennuie vraiment. Faut dire que l'histoire est pas passionnante et le jeu de Jessica Alba vraiment pas convainquant. A éviter
Qu'on se le dise, "The eye" n'est pas un bon film. Ses réalisateurs Xavier Palud et David Moreau ne font preuve d'aucune ingéniosité et repompent à grandes enjambées ce qui a déjà été fait jusque là. Néanmoins, le théme alléchant et la qualité de mise en scéne suffit à passer un moment qu'on culpabilise de trouver agréable. Au fond, on ne peut pas vraiment décerner la palme à Jessica Alba, mais son charisme lui confére sa crédibilité. On s'attache à son personnage d'aveugle déroutée par ses visions mortuaires. A ses cotés, Alessandro Nivola n'est pas désagréable et compléte le tableau harmonieusement. Le scénario est prévisible, attendu, mais recéle de moments efficaces pour que l'on reste intrigué par l'ensemble. Au fond, "The eye" n'est donc pas un mauvais film non plus. Il arrive juste bien aprés d'autres prédecesseurs qui ont tout dit du théme abordé, et l'oeuvre n'apporte pas plus de réponse aux questions que l'on pourrait se poser sur le surnaturel. Finalement, la véritable aubaine, c'est d'avoir fait connaitre offficiellement Grace Chloé Moretz, dont le rôle l'a fait propulsé à Hollywood, et dont la carriére n'a eu de cesse que de s'étoffer depuis. Musicalement sobre et linéaire, Marco Beltrami ne marquera pas avec sa composition trop classique. La qualité de la mise en scéne ajoutée à certaines séquences vraiment divertissantes suffisent à donner du relief à cet éniéme film traitant de la mort. N'est pas M.Night Shyamalan qui veut...
Déjà que dans son registre de prédilection le talent de Jessica Alba laisse franchement à désirer, alors que dire de la présence de l'actrice dans un thriller fantastique ? Tout simplement que c'est raté. Coincé entre des idées tirés d'autres longs-métrages pas assez vieux pour qu'on les ait déjà oublier, "The Eye" ne semble jamais vouloir prendre son envol. On y découvre une intrigue peu intrigante où une aveugle retrouve la vue après une opération révolutionnaire. Problème...la jeune femme commence à voir des gens qui sont morts...Tiens ça ne vous rappelle pas quelque chose ? Bien évidemment, Jessica Alba enfoncera le clou préalablement placé par le script et l'on poussera un immense Ouf de soulagement à l'arrivée du générique de fin.