The Eye
    Votre avis sur The Eye ?

Flex07
    Flex07

Publiée le 9 février 2010
    Américanisation d'un film qui m'avait fait flipper, j'attendais de voir. Et bien j'ai vu un film décousu. J'ai vu qu'on mettait bien le physique très agréable de Jessica Alba en valeur. J'ai vu venir les scènes d'angoisse de très loin, si bien que je n'ai pas eu peur. Reste alors de l'américanisation, sa capacité à nous faire passer 1h30 de notre vie sans que l'on s'en rende compte...
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 5 mai 2008
    Comment décrire un film comme "The Eye" sans épuiser les épithètes de la médiocrité? C'est dur. Le dictionnaire entier pourrait y passer mais je m'abstiendrais. On retiendra que dans la catégorie sans cesse grandissante de "ceux qui voient des morts", Jessica Alba est la plus baisable mais également la plus horripilante de niaiserie dégoulinante. Mon moment préféré, et le seul réellement intéressant du film, est la présence incongrue d'un spectre qui semble passer son temps à pisser dans l'ascenseur de la copropriété de l'héroïne. Quand même les fantômes ne respectent plus rien!
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 19 avril 2008
    Toutes les scènes clés de l'original sont présentes, pas de nouvelles, c'est dommage. On a donc un remake sans relief, étant donné que les têtes des japs font 2 fois plus peur ! A part jessica, rien d'interessant...
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 23 juillet 2010
    The Eye du duo David Moreau et Xavier Palud est une relecture sans grand changement par rapport à l'original.
    L'histoire est celle de Sydney, une jeune violoniste qui perdu la vue et qui décide de subir une greffe. Suite a cette greffe, elle est alors sujets à des terrifiantes visions.
    La mise en scène des deux metteurs en scène français est plutôt bonne, surtout lors de quelques scènes de trouille qui sont plutôt efficace. Le problème, c'est que ce long métrage n'apporte pas grand chose de neuf par rapport à l'oeuvre des frêres Pang. C'est d'autant plus dommage, du fait que Jessica Alba interpréte son rôle d'une bien belle façon.
    Voilà donc un long métrage que les fans des films de fantômes peuvent regarder car il n'est pas non plus foncièrement mauvais.

10,5/20
    14caen
    14caen

Publiée le 20 mai 2009
    Comme dirait Homer Simpson: "C'est nul!" Tu parles d'un film d'horreur, on se fait chier. C'est bon pour des gosses de 6 ans et encore je suis large.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 6 août 2009
    Et encore un remake d'un film culte japonais qui n'a aucun intérêt.
    On a beau en chercher, même avec la meilleure volonté du monde, le film reste un navet sans saveur, sans personnalité, sans fond ni forme.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 24 octobre 2013
    Finalement, et assez paradoxalement, c'est dans les scènes du quotidien que Xavier Palud et David Moreau s'avèrent les plus convaincants, rendant crédibles les sensations de leur ravissante héroïne. Pour le reste, c'est la débâcle, ou presque. On se moque beaucoup de Jessica Alba, pourtant j'avoue l'avoir trouvé fort crédible et souvent émouvante : j'en ferais même ma raison principale de voir « The Eye ». Cela dit, aussi charmante soit-elle, la belle Jessica ne peut en aucun cas sauver le film d'effets lourdingues, fatigants et surtout extrêmement banals, pour ne pas dire terriblement clichés. Le résultat en devient vite assommant, d'autant que les seconds rôles manquent franchement de saveur (à l'exception peut-être de la délicieuse Chloé Grace Moretz, pourtant seulement présente une poignée de minutes). Du coup, les rarissimes bonnes idées sont noyées dans un magma visuel très ciblé ados et donc sans la moindre once d'originalité, bien qu'on se surprenne parfois à ne pas trouver cela totalement désagréable, à l'image d'un dénouement à peu près potable. Bref, si l'on a vu pire dans le genre, « The Eye » n'en est pas moins un produit ultra-calibré et hautement dispensable, dont la « vision » s'évapore d'ailleurs à peine quelques secondes après la fin du générique.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 14 janvier 2016
    Un bon thriller efficace, qui reprend le thème du premier Eye, qui arrive à nous entrainer dans l'histoire de cette musicienne aveugle à qui on greffe de nouveaux yeux. Bien sûr ceux -ci vont amener des visions effrayantes. C'est un thème que l'on a déjà vu, mais la mise en scéne est très solide, le climat oppressant et l'on se laisse prendre au jeu. Une très bonne interprétation de Jessica Alba , très solide.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 28 septembre 2015
    Jessica Alba à le regard dans le vide, tout comme le spectateur tout le long de ce film. Remake d'un film Hongkongais que je n'ai pas vu, The Eye est un mélange indigeste d'un peu toute la production horrifique de ces dernière années, et rien ne fonctionne. Triste.
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 3 octobre 2008
    Un remake de trop .On a essayé de dépoussiérer la chose, sans grand succes. Un vrai massacre,même s'il était dur de faire aussi bien que l original qui était un véritable chef d'œuvre .ILS etait un pure merveille ,the eye est un ratage complet.Le film est trop superficielle dans la mise en scéne .Un vrai copié coller qui n apporte aucune richesse .Realisateur francais ,resté en france car les etats unis vont vous tué par la suite .Une etoile pour la somptueuse alba et pour la qualité des cadrages .
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 28 mars 2021
    a mon idée, les spectateurs qui n'ont pas apprécié ce film l'on vu sur un petit téléviseur tube cathodique ma parole. moi je l'ai apprécié à l'époque de sa sortie en DVD puis à nouveau en mars 2021 sur mon écran 75' en dolby digital 5.1. et bien ma note est passée de 3 à 3.5. il m'a fait sursauté et m'a intrigué à nouveau. comme quoi il est possible de re-découvrir une œuvre une nouvelle fois et de l'apprécier davantage.
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 6 mai 2008
    Les faits sont là, et personne ne pourra les nier : une force irrésistible semble attirer certains de nos réalisateurs français outre-Atlantique, et ce depuis quelques années déjà. Des voyages à titre professionnel, mais qui débouchent hélas sur des fortunes diverses : car pendant Jean-Pierre Jeunet et Alexandre Aja impressionnaient Hollywood avec “Alien, la résurrection” (1997) et le remake de “La Colline a des yeux” (2006), d’autres ont bien vite déchanté, à l’image de Xavier Gens (“Frontière(s)”), remercié au cours du montage d’un “Hitman” plutôt bancal. Même s’ils ont pu mener le projet à terme sans trop de problèmes, le duo David Moreau-Xavier Palud se rapproche pourtant de ce dernier, sans pour autant démériter sur toute la ligne. Car si “The Eye” confirme un savoir-faire technique déjà à l’œuvre sur “Ils”, leur premier long métrage, c’est côté scénario que cette relecture du succès chinois éponyme patine, incapable, pendant un long moment, de faire avancer l’histoire de cette jeune musicienne qui, suite à une greffe de cornée destinée à lui redonner la vue, se met à voir des gens qui sont morts (un peu comme dans “Sixième sens”, Bruce Willis, le twist final et lle brio en moins). Ce qui nous vaut la répétition d’un même schéma de scènes, qui finissent par nous plonger dans l’ennui, malgré deux ou trois belles montées du trouillomètre, et une Jessica Alba plutôt convaicante, qui parvient à rendre palpable la nouvelle condition de son personnage, bien aidée en cela par les metteurs en scène, en particulier lors du passage de la fête surprise, où le travail sur le son et l’image est en tous points remarquable. De quoi nous faire regretter la tournure convenue que prend ce mix de “Sixième sens”, “The Ring” et “Prémonitions” (nanar avec Sandra Bullock qui, il faut l’avouer, n’est pas la meilleure des références en matière de thriller fantastique), qui tourne longtemps à vide, déçoit mais n’en reste pas moins regardable.
    tyler77durden
    tyler77durden

Publiée le 17 avril 2008
    Pas si mal...
    Les petits frenchie Moreau et Palud s'en sortent quand même pas mal. Certes il n'évite pas les clichés du genre, ils ne sortent pas des clous de peur de se faire snipper par les studios, et du coup livre une réal classique... Mais au final le film marche pas mal, et chose relativement rare il sait nous surprendre avec quelques bons rebondissements. J. Alba est crédible dans son rôle de non-voyante et du coup le film prend bien... Elle rappelle surtout qu'elle peut être utilisée dans des roles plus profond que ceux qui ne servent qu'à mttre sa plastique en avant...
    Par contre mauvais point sur la crédibilité des "visions" : ce sont seulement les yeux qui sont greffés alors pourquoi elle entend aussi les fantomes et autres halucinations... Petite confusion qui plombe un peu mais on passe !
    kibruk
    kibruk

Publiée le 27 août 2011
    Le scénario de "The eye" est un mélange entre autre du "6ème sens" et de "Dead zone", donc quand on le voit on ressent un furieux sentiment de déjà vu. Même si le résultat est honnête il ne réserve pas suffisamment de surprises et ne présente pas assez d'intérêts pour en faire un film à voir absolument.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 2 août 2010
    une vrai dope a eviter d"urgence regarder plutot l'original qui et meilleur