Les Ambitieux
    2,2
    661 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Ambitieux ?

Axis.fr
    Axis.fr

Publiée le 29 janvier 2007
    Très moyen. Je n'ai pas du tout accroché au scénario qui n'est pas crédible ni passionnant. Reste Karine Viard qui, pour une fois, surjoue la "sale peste égoiste" ... un Caravaca apathique, atone ... et pas crédible en "amant de service". Un personnage d'acteur raté rappelant à la fois le combat des "Enfants de Don Quichotte" et des intermitants du spectacle ? Ennuyeux et plat ... je suis sorti avant la fin.
    Publiée le 29 janvier 2007
    une comédie très sympathique quoiqu'un peu fleur bleue mais c'est ça qu'on aime ! tous les acteurs sont formidables en particulier gilles cohen époustouflant !
    Publiée le 29 janvier 2007
    On a connu Catherine Corsini beaucoup plus inspirée avec La répétition – sublime long métrage sorti en 2001. Ici, elle retrouve l’excellente Karin Viard qu’elle avait dirigée dans La Nouvelle Eve. C’est grâce à son formidable jeu, piquant et tout en nuances, que le film échappe au naufrage. Car côté scénario, les personnages sont tous plus caricaturaux les uns que les autres et la réalisatrice multiplie les clichés sur le milieu littéraire qu’elle dépeint. Les coucheries guère passionnantes entre l’éditrice et le romancier, ainsi que les pistes de réflexion sur l’acte de création sont autant de sujets que Corsini traite de manière surfaite et simpliste.
    En revanche, toute la partie sur le passé du père de l’éditrice est plus intéressante laissant place à un peu plus d’émotion et de profondeur thématique (les secrets de famille, l’absence du père, etc.). Hélas, le film manque globalement de rythme et de fraîcheur, et demeure peu amusant. A peine divertissant et franchement fade, le Corsini 2007 est, malheureusement, véritablement dispensable.
    Publiée le 29 janvier 2007
    Snobinard... Après les premières scènes trop rapides dans la petite ville de province nous voilà plongés sur un plan large sur Paris. Comme s'il ne fallait pas oublier que c'est ici que les tribulations humaines se mêlent... J'ai regardé "Les ambitieux" sans surprise aucune. Les couteaux tendus des protagonistes se tordent comme laine sur épingle. La scène finale sur le quai de gare est affligeante. A croire que Catherine Corsini n'est point aller au bout de la cruauté. Dommage car cela rend Karin Viard emitoufflée dans un rôle poussif et finalement vain.
    fboss
    fboss

Publiée le 29 janvier 2007
    Karin Viard est fabuleuse : donnez lui un rôle et elle en fera une réussite : que ce soit "La nouvelle Eve", "Les randonneurs", "Le rôle de sa vie" entre autres, elle est parfaite.
    Dans ce film, elle ne déroge pas à la règle, capable de passer du cynisme le plus absolu à l'émotion débordante.
    Ceci étant dit, ce film est plutôt bon, retraçant les efforts d'un jeune écrivain pour être publié et reconnu. On s'attache facilement à ce "petit gars", manipulé, ridiculisé, mais finalement qui s'en sortira plutôt bien. La scène sur le plateau TV est particulièrement réussie, avec une mise à mort en direct très cynique. Ce que l'on peut regretter, quelques longueurs, la scène un peu malsaine de Simon, le copain SDF, chez Judith, la relation Judith - Saint Clair pas assez exploitée, ...
    Cependant, ce film vous permettra de passer un moment agréable, n'hésitez pas à y aller.
    Publiée le 28 janvier 2007
    Parfois drôle, souvent long, ce film charmant ne parvient pas à séduire totalement.
    Publiée le 28 janvier 2007
    C'est sur, une fois que l'on oublie les quelques invraisemblances, que l'on regonfle le scénario qui patine grave dans la dernière demie heure et que l'on change cette fin mièvre et éculée... eh bien c'est sur avec tout ça les ambitieux aurait été un vrai bon film.
    Publiée le 28 janvier 2007
    pardonnons les deux dernières minutes, le film aurait gagné à s'arrêter plus tôt : tout le reste est excellent, même si c'est improbable, et le personnage de Karin Viard est très réussi, puisqu'ell est délicieusement horripilante
    Publiée le 28 janvier 2007
    Les Ambitieux... ah ça oui, elle est ambitieuse Mlle Zahn. Et qu'est-ce qu'elle est odieuse ! un vrai personnage de comédie ! et Julien Demarsay, naif, gentil et talentueux. Tous les ingrédients étaient réunis pour faire un bon film et c'est réussi. On passe un excellent moment et Karin Viard est plus que parfaite dans son rôle.
    Vraiment un très bon moment !
    C'est un film qu'il faut voir absolument !
    Publiée le 28 janvier 2007
    Un film très émouvant qui m'a même fait pleuré à la fin. Ce film fait rêver et m'a beaucoup plu, même si objectivement, il n'y a rien d'extraordinaire.
    titiro
    titiro

Publiée le 28 janvier 2007
    C'est un film qui se regarde bien, sans prétention, où on ne s'ennui pas un instant. Une belle réussite qui mérite la reconnaissance du public.
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 28 janvier 2007
    Je suis partie voir ce film dans l'idée qu'il s'agirait encore d'une bonne petite comédie caustique comme seuls les Français savent en faire mais j'ai été assez surprise par les scènes limite dramatiques qui cotoyaient de francs éclats de rire. Tous les acteurs sont vraiment épatants de justesse et ce film regorge de situations et de dialogues franchement hilarants. Néanmoins, une fin un peu convenue.
    Publiée le 28 janvier 2007
    L'histoire peut finalement paraître assez banale, déjà-vue. On peut donc entrer et sortir de la salle avec les mêmes a-priori... Et pourtant... Karine Viard convainc formidablement tantôt dans ses scènes de pimbêche ou de sensible qui se découvre. Quant à Eric Cavagna, sa sincérité est mise au service de son personnage. Un film sans trp fortes longueurs, aux acteurs investis, pour une histoire simplement belle. Oui, on peut voir ce film comme un mélange de niaiserie et de simplicité, mais c'est un argument qui exprime une pure jalousie : celle de ne voir que si rarement dans la vie des histoires finir aussi bien.
    aaber
    aaber

Publiée le 28 janvier 2007
    J'avais laissé Corsini il y a plus d'une décennie avec ses "Amoureux" lumineux et fantasques , ainsi qu'une "Jeunesse sans Dieu" sombre et tourmentée avant de la retrouver avec des "Ambitieux" insipides. Certes, la réalisation est nerveuse, la photo éclairée, le montage fluide, avec une Viard faisant du Viard, mais le scénario, l'a-t-elle oublié en cours de route ? Cela donne un mélange de soit disant "comédie à l'américaine" à la double complainte "envie-besoin", sur fond de peinture microscopique du landerneau littéraire parisien, accouchant d'un retournement de situation trop rapide pour être crédible. Un exercice de style dont vous pouvez très bien vous passer !"
    velocio
    velocio

Publiée le 28 janvier 2007
    A au moins deux titres, on peut penser que ce film est une escroquerie. Le titre, d'abord ! Du début à la fin, je n'ai pas vu de véritable ambition chez les deux personnages principaux. De la muflerie, de la méchanceté, de la timidité, de l'amour, de la déception, oui. De l'ambition, non. Ensuite, ce film est censé être une comédie : on ne rit jamais. En fait, pour que ce film soit une réussite, il aurait fallu :
    .que la réalisatrice évite les rebondissements foireux et les scènes improbables, elle ne l'a pas fait !
    .qu'elle prenne deux comédiens plus convaincants à la place de Karin Viard et d'Eric Caravaca, elle ne l'a pas fait ! Heureusement quil y a Jacques Weber par ailleurs.
    Résultat : une histoire à laquelle on ne croit pas, des personnages caricaturaux, une interprétation loin d'être idéale.