Ykarpathakis157
4 789 abonnés
Publiée le 10 octobre 2020
Les Ambitieux commence par traiter des ambitions d'un jeune écrivain Julien obsédé par la publication sa passion. Cependant il se heurte à une apathie pure et simple quand il obtient enfin un éditeur Judith pour le lire. Ceci étant la France la terre des laïcs faciles ils dorment bientôt ensemble dans le péché et les choses ne font que devenir plus folles à partir de là. S'il y a une forte sensibilité bohème Julien ne s'en tire pas totalement libre. Ses ambitions l'amènent à faire publier son livre et à gagner la fille mais la réalisatrice Catherine Corsini montre également que l'ambition va dans les deux sens. Ses succès font de lui une risée nationale et il doit se cacher pour sauver la face. Il y a aussi le personnage de Simon l'acteur sérieux qui est tellement déterminé à le faire qu'il est actuellement sans abri. À la fin du jeu il y a une scène divine où il met ses compétences à profit et joue un harceleur déterminé à violer Judith. Karin Viard, Eric Caravaca et Jacques Weber sont excellent dans leurs rôles. Tout cela semble si méchant et ça l'est mais c'est aussi hilarant. Les Ambitieux est un sacré bon film...
Film gentillet où mes sentiments sont mitigés. En effet, toutes les coucheries de K.Viard sont un peu longues et l'interprétation D'E.Caravaca me laisse perplexe, le scénario enfin part dans tous les sens et me semble incohérent. Par contre K.Viard est parfaite et certaines réactions sont imprévus et donnent du piment à l'histoire. Pourquoi pas ?
un film gentillet, sans grande surprise, et un peu trop proche de la nouvelle Eve dans l'esprit et surtout quant au rôle de Karine Viard. Monsieur Caravaca n'est pas très consistant, mais heureusement, Mademoiselle Viard est toujours ausi surprenante et juste, et elle fait quelquefois oublier la minceur du scénario. Certaines fois, elle atteint même cette grâce propre à certaines actrices exceptionnelles, comme ce moment où elle éclate en sanglots après avoir découvert des photos d'elle petite. pour elle, encore pour elle et toujours pour elle, s'il faut y aller, Karine Viard en est la meilleure raison;
L'idée de base et le film en lui même ne sont pas désagréables mais le scénario frôle parfois la niaiserie. Ca aurait fait surement un très bon livre, malheureusement ça ne fait pas un bon film. Il y a trop de choses incohérentes (comme la présence du clochard, la rencontre des 2 héros...)pour y croire. Dommage car Caravaca et Viard sont bons et certaines scenes sont originales....
C'est ce qu'on pourrait qualifier de film français typique, en plus léger toutefois: un écrivain, un éditeur, des personnages un peu égoïstes et énervants, dans un Paris un peu intellectuel… mais il n'y a pas que ça. Pour commencer, Karin Viard apporte un côté humain à son personnage et le film se promène un peu, il nous ammène à la campagne pour une note de fraîcheur bienvenue. Au final, je garderai une bonne impression de cette histoire pas très originale, mais qui donne vraiment le meilleur d'elle même.
Partant sans à priori, je n'ai pas réussi à accrocher à ce film. J'ai eu l'impression de voir une succession de scénettes mises les unes aprés les autres,avec des personnages principaux moyens et sans relief.Pourtant,j'apprécie par ailleurs Karin Viard, qui ici ne semble pas être dans son rôle.De plus, son maquillage ne lui facilite pas la tâche, la faisant vieillir ou rajeunir de 10 ans selon les scènes!!! Le personnages secondaires sont,par contre, plus intéressants. Dommage....
Une petite comédie sentimentale pas désagréable, même si on est assez loin d'"Elle et lui", qui égratigne, au passage, les moeurs du petit milieu parisien de l'édition ( savoureux Jacques Weber..). Il faut dire aussi que Karine Viard cabotine quelque peu et qu'Eric Caravaca, dans le rôle du Rastignac de province ( il s'appelle Marsay !), monté à la capitale, manque un peu d'épaisseur..
Surprenant, je m'attendais à voir une comédie légère et l'on se retrouve dans un univers plus psychologique. La surprise a été bonne car l'on s'acroche au fur et à mesure du film et les personnages deviennent de plus en plus intéressant et nous dévoilant leurs vrais visages. Une belle surprise.
C'est un film léger et drôle où les acteurs sont bons et persuassifs. Le scénario tient la route et on se laisse bercer par cette histoire d'amour entre un jeune auteur inconnu et une éditrice ayant pignon sur rue. Karine Viar joue ici le rôle de cette éditrice peu scrupuleuse, voire méchante mais elle saura aussi être attendrissante face à ce jeune premier qui devriendra l'amant d'un jour mais...... Clin d'oeil au duo Caravaca/Viar ca fonctionne très bien et vive les bretons !
Dommage le film est à demi reussie il n est pas raté il y a de bons moments mais il manque le je ne sais quoi pour pouvoir dire en se levant ' c etait bien' .La on part avec un gout de satisfaction moderé .
Etrange "comédie" où le protagoniste féminin est spolié, humilié, terrorisé, agressé, et accepte tout cela comme une punition !! et c'est censé être drôle. C'est plutôt pénible, et tellement pas crédible. En plus je trouve Caravaca bien mauvais.
Même si je donne 4 étoiles à Karin Viard excellente comédienne, je donne 0 étoile à Corsini et à son film pour des erreurs de casting évidentes : Eric Caravaca est laid, sans charisme et on se demande comment Karin Viard peut être séduite par lui, le collègue libraire de Caravaca : je préfère ne pas me souvenir de son nom, on demande trop aux femmes d'être jolies et pas assez à leurs homologues masculins ? au fait avec qui couche Carcavaca ? why not, c'est à se demander non ?
Karin Viard est excellente dans cette comédie qui vire de façon surprenante vers le drame, voire le thriller. La comédienne mérite amplement un César, ne serait-ce que pour les scènes "sérieuses" sont interprétation est déchirante. Les dialogues sont brillants et l'intrigue pleine de rebondissements. Eric Caravaca est un peu en-dessous de sa partenaire tant il est difficile de s'attacher à son personnage (et sa coiffure ridicule) qui oscille entre naïveté confondante et manipulation. Difficile alors de comprendre les sentiments de l'héroïne à son égard. Un bon divertissement.
a voir absolument !! ce n'est pas un film prétentieux c'est touchant et c'est drole. Mention spéciale pour Gilles Cohen qui est pour moi une vraie découverte. Bravo Catherine Corsini ...